Вторник, 20 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Православный экономист В. Катасонов о духовной стороне наступающего кризиса: Деньги выполнили свою функцию, их хозяева завладевают миром, в ожидании антихриста (+ВИДЕО) 29.08.2015
Православный экономист В. Катасонов о духовной стороне наступающего кризиса: Деньги выполнили свою функцию, их хозяева завладевают миром, в ожидании антихриста (+ВИДЕО)

Деньги – это инструмент пришествия антихриста. То есть, по сути дела, под всем этим экономическим и чисто материальным кризисом, хозяеваденег закладывают эсхатологические процессы.

 

Мы живем в России, православной стране. Но хозяева денег ведь тоже в высшей степени религиозные ребята. И прежде всего, они живут по каббале. А каббала – их понимание духовности, это своеобразный бунт внутри талмудического иудаизма. Потому что последний жестко регламентирует деятельность иудея еврея, ход его мыслей. А там ведь были люди мыслящие, которые говорили: «Нам душно и тесно в рамках талмуда». И вот они стали создавать свою философию – каббала. Они занимались манипулированием, «оцифровкой» закона, пророков, комбинировали разные цифры и делали свои выводы. Каббалисты считали, что на основе исследования чисел – это общество цифрократии – познают тайный мир.

 

В какой-то момент времени кабалистика перешла в новое качество, они сказали: «Мы хотим не только познавать мир – мы хотим его изменять». За счет манипуляций числами, цифрами и символами. Вот духовный смысл нынешней финансовой системы! Это практическая каббала.

 

Нынешний кризис инициировали каббалисты – хозяевы денег для того, чтобы достичь вожделенной цели. Мировой власти. Сами они называют себя «предтечами» мошиаха. У православных это называется «антихрист»! И безусловно, они понимают, на что работают! Они отвергли Христа – Мессию и ждут лже-мессию. Для православных людей однозначно и понятно, что речь идет об антихристе. Все святые отцы об этом писали.

 

По поводу нынешнего кризиса я не знаю, может быть, это не последняя, но это его новая волна. Думаю, он закончится тогда, когда хозяева денег станут хозяевами мира. Деньги выполнили свою функцию. Все эти финансовые рынки и инструменты исчезнут! Что останется? Можно разными словами и категориями описывать состояние того общества. Можно читать Откровение Иоанна Богослова – Апокалипсис… Можно и марксистско-энгельсским материалистским языком, можно и Гильфердинга. Он в своей работе «Финансовый капитал» говорил, что банки – это наиболее совершенные институты капитализма начала 20 века, и они со временем приведут к организации общества. Это так называемая теория организованного капитализма. Между прочим, Ленин даже говорил: «Мы не будем подчистую уничтожать банки. Потому что это институты организации учета и контроля». Не институты, которые, например бы, выдают кредиты и т.д.

 

А что останется после денег? Концлагерь! Деньги в концлагере не нужны. Говорю жестко, но опираясь на работы как богословов, так и авторов вроде бы политэкономических работ, но по факту получилось…

 

И вот надсмотрщиками в этом концлагере будут те же самые банки – «институты учета и контроля». В Апокалипсисе же написано, что на правую руку и на чело будет поставлено «число зверя». А знак зверя – это микрочипы. Между прочим, специалисты говорят, что это действительно оптимальные точки для автономной работы микрочипов.

 

Так что в этом смысле действительно немножко жутковато. Особенно для людей, которые только-только соприкасаются с этими духовными вещами и до конца, может быть, еще не понимают всей логики мирового исторического процесса.

 

История развивается по промыслу Божию – есть определенный замысел. Собственно, видимый и невидимый мир создан Богом. Человек как высшее творение тоже имеет определенную миссию, и т.д. И каждая страна, каждое государство тоже имеет свою историческую миссию. Одно дело – Греция, другое – Россия, третье дело – Америка. В этом смысле Россия, как говорили святые отцы – это Удерживающий, т.е. та самая плотина, барьер, который не позволяет антихристу уже сегодня воцариться на нашей земле.

 

Да, мы конечно видим, что творится в России, но все познается в сравнении. Все-таки у нас еще действительно страна-оплот. Весь непогибший еще мир смотрит с надеждой на Россию.

 

Наши финансовые власти действуют не в интересах народа России, а хозяев денег. Получается, плотина сдерживает мир, а ее управляющие работают на другую сторону. История устроена таким образом, что Господь попускает этим темным силам иногда одерживать победы, иногда – править людьми. Когда Апостол говорил: «Любая власть от Бога», он имел в виду, что Бог может и попускать власть таких темных сил, о которых мы говорим сегодня применительно к России и к миру. Это как весы. Бог смотрит на нас и дает нам шанс. Он с нами обращается как с маленькими детьми. Да, конечно, если не следить за ребенком, то взрослые дети или хулиганы его могут поколотить, искалашматить и даже убить. Примерно также и здесь. Для того, чтобы нас чему-то научить.

 

Вот мы все время говорим слово «кризис», а между прочим, Николай Сербский, святой 20 века, который был свидетелем, очевидцем и даже жертвой многих катаклизмов того времени, напоминал, что «кризис» -- слово греческое, означает «Суд Божий»! он говорил: «Задумайтесь, что это суд Божий!» Это не просто результат каких-то диспропорций в экономике, не результат каких-то ошибок в финансовой денежно-кредитной политики, это – Господь посылает сигналы: люди, одумайтесь, тогда все нормализуется…

 

…Так что самое выгодное вложение в текущих условиях – недвижимость, дом с землей за пределами мегаполиса, какие-то реальные активы: продовольствие, золото, земля, вода,.. и главное – люди. Не мертвая материя. Один не выживет. Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Надо сорганизовываться. Если у тебя есть лишняя копейка, не пожалей – или просто дай или взаймы, -- уверяю, что вернется сторицей. Вот это ресурс самый ценный. А мы о нем забываем. И вообще, я иногда в шутку говорю: «Деньги родились из-за чего? Из-за дефицита человеческих отношений, доверия!» Посмотрите, в семье есть товарные отношения? Нет. Потому что там человеческие отношения. А в более широком социуме они умирают. Так давайте хотя бы выйдем за рамки семьи и создадим такие социумы. Уверяю вас, что они могут прожить если не без денег, то с гораздо меньшей суммой денег.

 

То есть, главный ресурс преодоления кризиса – это люди, общение, наша консолидация.




Источник: Нейромир-тв

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100