Вторник, 4 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
04.10.2018
«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило».

На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания была зачитана и единогласно принята Резолюция с предложением ряда конкретных действий.

РЕЗОЛЮЦИЯ

1. В год столетия Русской Царской Голгофы призываем соотечественников переосмыслить суть подвига Святых Царственных Мучеников, отвергнуть ложные коммунистические и либеральные мифы, клевету на Святую Царскую Семью, в первую очередь на якобы произошедшее «отречение от престола» Святого Мученика Царя Николая. Здесь речь может идти только о насильственном свержении царской династии, которое признавали и сами революционеры. Призываем народ к правильному пониманию подвига Святых Царственных Мучеников, к деятельному всенародному покаянию в революционном богоборчестве. Призываем всех верных к усиленной молитве Царственным Мученикам и Страстотерпцам о спасении Святой Руси. Отвергаем версию о том, что останки неизвестных людей, найденных в урочище с названием «Поросенков лог», являются Царскими мощами. Призываем прекратить спекуляции вокруг этого подлога и признать правильным и окончательным решение Святейшего Патриарха Алексия II и священноначалия Русской Православной Церкви, которые еще много лет назад отвергли эту очевидную фальсификацию.

2. Православное собрание обращается к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Священному Синоду, Архиерейскому Собору и ко всем верным чадам Русской Православной Церкви с просьбой о созыве Поместного Собора. Мы просим рассмотреть на этом Соборе насущные вопросы нашей жизни, которые волнуют православный народ.

– Очевидно, что завершается построение всемирной системы тотального контроля и управления населением всех стран Земли, имеющей в учении слова Божия наименование «царство антихриста». В сегодняшней российской действительности нередко попираются права и достоинства человека, который обезличивается и превращается в набор цифр, а утрата права человека на имя имеет богоборческую направленность. В России в 2018 году под мнимым предлогом улучшения качества жизни и безопасности запущен антиконституционный проект «Цифровая экономика», посягающий, среди прочего, на неприкосновенные личные биометрические данные граждан и предполагающий торговлю ими. Это можно расценивать как последний этап перед нанесением идентификационной метки на тело человека, о чем имеем предупреждения от святой жизни отцов.

Призываем всех верных чад нашей Церкви к осмыслению и осознанию духовной опасности и греховности использования новых документов с электронными идентификаторами личности (личным кодом, штриховым кодированием, идентификационными номерами человека) и дачи согласия на обработку персональных данных в свете православного вероучения и поиска правды в этом вопросе. Особую опасность усматриваем в тотальной биометрической идентификации человека в банках и магазинах, в школах, больницах и на почте, на улицах и в транспорте. Опыт Китая и некоторых других стран показывает, что за подобной всеобщей слежкой следуют тотальный духовный контроль, автоматическая оценка граждан компьютерными программами на предмет их лояльности господствующей идеологии с последующим поражением в правах людей, неугодных системе.

– На Поместном Соборе считаем необходимым рассмотреть темы, касающиеся защиты института семьи. Сегодня усилилось наступление осужденной Русской Православной Церковью ювенальной юстиции западного образца на права нашей «малой церкви», в том числе в Пермском крае. Призываем к сплочению и объединению патриотических сил, всех здравомыслящих сограждан и прежде всего юристов к противодействию ювенальному террору, облаченному в маску «заботы о правах детей».

– Необходимо требовать от властей полного запрета абортов (детоубийства) на законодательном уровне как явления не только богоборческого, но и подрывающего демографический потенциал Российского государства.

3. Осуждаем планы антиканонического и беззаконного создания так называемой автокефальной «Единой Поместной Церкви» на Украине. Вмешательство Константинопольского патриарха Варфоломея в дела Украинской Православной Церкви считаем попранием правды Божией и людской. Призываем к молитвенной поддержке порабощенных братий и сестер в Малороссии и Новороссии. Призываем всячески способствовать освобождению братской Украины, ныне фактически находящейся под оккупацией западных антихристианских сил.

4. Требуем от священноначалия осуждения внедряемой властями России так называемой гендерной идеи равенства полов, под видом которой на законодательном уровне навязывается теория и практика половых извращений – содомия.

Резолюция принята единогласно. За нее проголосовало больше 180 присутствовавших в зале граждан. Данная резолюция направляется в органы государственной власти России, а также высшему священноначалию Русской Православной Церкви и правящему архиерею Пермской митрополии.


  
Источник: Дух Христианина 
http://www.christian-spirit.ru/


___________________ 
См. также:

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

Это не просто тотальный контроль: Цифровой фашизм с биометрией, по сути своей, являются богоборчеством

Шаг в бездну – ЕБС протягивает щупальца к образу Божию: Эту информацию против биометрии должен знать каждый (+ОБРАЩЕНИЕ)



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Алапаевские мученики: убиты и забыты

После упокоения Алапаевских мучеников в склепе при кладбищенском храме Преп. Серафима и перевозки мощей Великой Княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары в Святую Землю о них почти все забыли. "Из русских же людей, - с горечью писал митрополит Пекинский Иннокентий, - никто не посетил места упокоения Царственных мучеников и не вспомнил о них. Только однажды Шандунская группа войск прислал депутацию, которая возложила от имени группы на гробы мучеников серебряный венок и устроила торжественное поминальное богослужение..."


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100