Среда, 12 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию 07.08.2018
Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

Как всем хорошо известно, президент В.В. Путин не любит святого Царя-Мученика Николая Александровича, считая его «слабаком», «проигравшим державу». С этим, в общем, согласны и многие наши сограждане. Вопреки известным теперь уже историческим фактам, они упорно не желают видеть очевидности, то есть реальной роли Царя как в процветании всех сторон жизни России перед революционной катастрофой, так и всей духовной, религиозной высоты его совершенного за нас мученического подвига.

Это трагическое заблуждение, по сути, является продолжением, плодом той клеветнической кампании, которая была развернута еще во времена его царствования и которую в сегодняшней терминологии можно было бы назвать набором злобных фейков. Чем лучше, и в количественном и в качественном отношении развивалась промышленность, росло население империи (даже с учетом потерь в Первой мировой войне оно увеличилось на 2 млн. человек), чем ближе наша армия была к победе, тем сильнее шла информационная кампания клеветнического очернения Царя и его правительства. Многие до сих пор находятся под ее влиянием. Страна динамично развивалась и, вопреки всему, приближалась к победе в войне, в которую ее втянули, а либеральная пресса того времени и образованное «общество» – все они кричали, что правительство никуда не годится, Распутин устраивает оргии во дворце, а Императрица связана с немцами. Не говоря уже о непрестанном накачивании социальной напряженности, реальной почвы для которой было очень мало. 

Расследование при Керенском вскоре, как говорится, «ничего не нашло», но тогда это было уже никому не интересно

Понимание власти как служения, как хождения перед лицом Божиим – было напрочь утрачено «элитой» и оппозицией. Почти все в высших слоях, за исключением самого Государя – и тогда и теперь – понимали и понимают власть в терминах гегелевской теории (подытожившей размышления на эту тему в Новое время), воспринимают власть как право сильного. Отсюда, кстати, и нынешняя ностальгия по «сильной руке».

Ныне у нас вроде бы «сильный» правитель, и, как ни странно, «патриотически» настроенные граждане подсознательно воспринимают его как «царя». Но реальных поводов для революции сегодня несоизмеримо больше

Антисоциальная политика сегодняшнего правительства не подлежит сомнению. Компрадорский характер «элитки», держащей свои счета в оффшорах, недвижимость и семьи на Западе и в значительном числе сидящей на чемоданах с билетом на самолет в один конец, в котором, когда надо, проставляется нужная дата – все это общеизвестно. Проигрыш холодной войны и зависимость от тайных структур закулисной мировой власти – настолько несомненная реальность, что о ней непрестанно говорят даже сугубо пропутинские политики, так сказать, среднего звена. И, при всем нежелании «Майдана», ситуация складывается (или ее «складывают») таким образом, что протестные настроения в обществе просто не могут не усиливаться. При этом «силовая» составляющая ныне действующей «власти» также налицо. Настолько, что вся нынешняя «элитка» происходит, в общем, из одного места. Из так называемых силовиков.

Путин – реалист, уважающий ум и силу, умеющий приобретать друзей внутри страны, да и вне нее. Он окружен верными олигархами и умелыми силовиками. Им всем выгодно его поддерживать и невыгодно сдавать. Грамотные пиарщики (лучшие в своем деле), используя самые современные, изощренные технологии, за годы правления создали ему харизму незаменимого отца нации. Но… 

Как веревочке не виться, а узелок-то тут. Многолетние надежды патриотов на то, что вот-вот произойдет «смена караула», и надоевшие всем либералы будут убраны из власти, похоже, рухнули окончательно, и все больше простых людей, обманутых пенсионной реформой и многим другим в своих лучших ожиданиях, матерят «власть» и, мрачнея, задумываются о том, что дальше, после дневного неблагодарного труда, в безпросветности призрачного будущего сидя на своих кухнях.

А «майданные» технологии и план сноса российской «власти» по известным «оранжевым» образцам ведь никуда не делись. Те на Западе и внутри страны, кто ненавидит Путина за его неполную подчиненность мировой закулисе, за Крым и некоторую самостоятельность вовне, за возрождение армии, за патриотическую риторику, кажущуюся многим проявлением реального проекта, работают в нужном им направлении и ждут своего часа. 

«Верные» элитарии, по большей части лишенные веры и верности в ее высоком, религиозном измерении, ненадежны и лукавы по определению. Не либеральная оппозиция опасна для «власти». Ее страшный сон – измена «ближних». И – наш терпеливый народ, который, чем дольше удерживается от бунта, чем дольше сохраняет натужную веру в доброго «царя», тем сильнее срывается потом

Сто лет назад все разговоры о «революционной ситуации» были чистым фантомом, и лишь спроворенное элитами «отречение» запустило безпощадный маховик революции. Отвергнув христианнейшего святого Государя, мы получили затем смуту, войну всех против всех и в итоге – безбожный людоедский режим.

Мы отвергаем его и теперь, попуская все новое и новое глумление над его священной для Верных памятью. И потому зловещий красный призрак вновь встает над Россией. Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не научились, а наши правители решили, что «жизнь удалась». И потому классная дама История вновь берет свою беспощадную плетку. Дежавю? Но это ведь слабое утешение!..

В.Н. Семенко, публицист

Источник: amin.su

___________________
См. также:













Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Федор Ушаков – святой адмирал

Уроженец Ярославской губернии, Федор Федорович Ушаков остался в истории Российской империи блистательным флотоводцем, преданным слугой своей отчизне и праведным христианином. Мы предлагаем вспомнить обо всех заслугах этого гениального морского командира, не потерявшего за весь период своего руководства ни одного судна и не сдавшего в плен ни одного моряка.


Громкая читка (продолжение)

Так как меня и в ресторане, и в кино видели всегда с Тендряковым, то и со мною стали здороваться. Вот интересно, властями Тендряков обласкан не был, а знаменитость его превышала многих со званиями и наградами. Что ни говори, а в писательском мире существует свой гамбургский счёт. Здесь, в Доме творчества, был на отдыхе даже писатель Герой Социалистического труда. Таких в Союзе писателей было всего несколько.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100