Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 27 Апреля 2017 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

В кулуарах

Кто, как и зачем упраздняет в мире наличные деньги: Карта «Мир» и сенсационное интервью немецкого финансиста
Это очень важный момент, который говорит о постепенности полного упразднения наличных денег и введения всемирной торгово-финансовой системы безналичных электронных расчетов. Ниже – о главных тенденциях этого процесса в масштабах планеты и в нашей стране.

Осташево Романовых: Об имении близкого по духу к Царственным мученикам Великого Князя Константина Константиновича
Бывают такие места, которые словно переносят в иную, невероятно отчетливую и захватывающую духовную реальность. На нас повеяло старинным Петербургом и свежестью Балтийского моря, возникло ощущение незримого присутствия последних благочестивых Романовых…

Признак неблаговоления Божия к человеку: О пагубности современной безскорбной жизни
О духовном значении скорбей много писали отцы Церкви. То, что они говорили, так тяжело понять и принять нам, привыкшим стремиться к благополучию. В «Завещании духовным детям» преподобного Никона Оптинского есть такие слова: «Не следует завидовать живущим безскорбно, ибо конец их безскорбия плачевен...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



О.Н. Четверикова: О тайном международном меморандуме и восьмом соборе (+ВИДЕО) 27.12.2015
О.Н. Четверикова: О тайном международном меморандуме и восьмом соборе (+ВИДЕО)

Приводим отрывок из выступления Ольги Николаевны Четвериковой, доцента МГИМО, кандидата исторических наук, на конференции «Последние события в России и мире в свете православного вероучения», состоявшейся 28 ноября 2015 года.


Хочется затронуть важную тему о появившемся в интернете «тайном меморандуме». Насколько мы поняли, он поступил в редакцию «Православного Апологета» от греческих монахов. Речь в нем в основном идет о Греции, но в целом имеет глобальный характер. Сразу хочу сказать, неизвестно, в какой степени этот документ истинен и верен, но его содержание полностью вписывается в современную картину происходящего и многое начало уже реализовываться. Этот меморандум посвящен установлению новой планетарной религии, с новым типом общества в плане культуры, морали, образования и медицинского обслуживания. Он был подписан в июне 2014 года некоторыми светскими властями и представителями православного духовенства.

 

Заявлено, что документ вступает в силу с 1 мая 2016 года до 16 августа 2020 года. Вообще 16-й и 20-й годы – ключевые для многих проектов, планов, которые сегодня реализовываются в нашей общественной и политической жизни. Приведем некоторые пункты из меморандума, чтобы понимать, о чем идет речь:

«-Выдача электронной карты всем лицам, застрахованным в единой электронной системе.

- Отмена религиозных и национальных праздников для всех учебных заведений.

- Обязательное посещение синагоги и исламской мечети воспитанниками на уровне школы-димотики (современная, светская), а постепенно на уровнях гимназии и лицея.

- Практическая реализация курса сексуального просвещения на всех уровнях школьного образования.

- Электронная идентификация студентов.

- Реформа церковного богослужения.

- Внедрение новых богослужений и последований.

- Введение праздника еврейского холокоста.

- Реформирование всех христианских праздников Христианской Церкви.

- Курирование “единой Христианской Церкви”, которое должна реализовать ООН (!)

- Принятие упразднения Патриархий Иерусалимской, Александрийской, Антиохийской, славянских, кроме Московской. Иерусалим должен стать духовной столицей.

- Упразднение запрета на въезд на Святую гору Афон.

- Признание первой роли Христианской Церкви за Ватиканом.

- Соглашение Христианских Церквей с тем, что они входят уже в новую эру с 2016 года.

- Принятие от Иерусалимского Патриархата всех христианских мест паломничества с тем, чтобы их передать четырем административно-управляющим органам: ООН, ЮНЕСКО, Русская Церковь, Ватикан.

- Электронная идентификация всех граждан ЕС, отмена государственного суверенитета, принятие, создание федеративных государств, принятие ООН в качестве высшего органа.

- Создание религиозных центров “всемирного совета церквей” по всей планете, как Фамагусты на Кипре, а в Константинополе двух религиозных центров – в храмах святого Георгия, святого Фанурия и святой Софии Константинопольской».

 

Посмотрите, какая из этих пунктов меморандума складывается последовательность церковных событий. После признания Иерусалима центром и упразднения вышеперечисленных Патриархий, как там говорится, останется: Московская Патриархия, «Римская Патриархия» (!!!) и Константинопольская. А после упразднений запретов на въезд на Святую гору говорится о переносе Константинопольского Патриархата на греческий остров Патмос или на Афон. С последующим созданием трех центров Вселенского Патриархата. Далее – признание первой роли в Христианской Церкви за Ватиканом.

 

В свою очередь, Ватикан в 2017 году готовит объединение с протестантами, а это получится уже мощная многочисленная организация. Здесь еще надо понимать маленькую, но важную хитрость римского папы-иезуита – его объединение с другими религиями не подразумевает принятие католического учения, догматов, а только – власть. «Только согласитесь на принятие меня в качестве главы вашей церкви» – всё! В этих новых условиях унии к 2016-17-му году мы получим единую католическую «церковь» из всех «христианских» деноминаций во главе с папой римским. А далее нам известно, в каких отношениях находится Константинопольский патриарх с папой и какой необратимый процесс «возсоединения» они пытаются запустить.

 

Теперь о восьмом соборе, так называемом «Всеправославном», который сейчас готовится и который единственный может способствовать легитимизации вышеперечисленных планов по «возсоединению христиан» и принятию главенства католиков. Как мы знаем, в нашей Русской Церкви очень активным участником в подготовке этого собора был митрополит Никодим (Ротов). Нельзя умалять его роли в составлении документов на собор и его тесное сотрудничество с Константинопольским патриархом. Мы знаем претенциозность Константинополя быть не просто «первым среди равных», но и главным среди Поместных Православных Церквей. А без мощной поддержки многочисленной Русской Церкви, точнее – тех сил, которые выступают против Православия и являются сторонниками Никодима (Ротова), Константинопольский патриарх ничего не смог бы сделать. За ним, понятно, стоят уже спецслужбы США, курирующие все эти процессы. После же Никодима (Ротова) его политику активно проводили его ученики. Они стали оказывать решающее влияние на политику отдела внешних церковных связей (ОВЦС) именно в 1990-е годы. Поэтому сегодня фактически одним из центров подготовки «Вселенского собора» наравне с Константинополем является ОВЦС. И это хочется подчеркнуть. Никоим образом нельзя оставлять без внимания их деятельность, мы должны писать письма, обращения и требовать того, чтобы этот собор не состоялся.

 

Ведь мы знаем, какие документы на нем готовятся и какое значение они имеют. Мы читали внимательно речь патриарха Константинопольского Варфоломея, который сказал, что «Всеправославный собор» нужен для создания «наднационального синодального органа» и легитимизации тех решений, которые были приняты в отношении нехристианских религий, т.е. речь идет о диалоге с иудеями. Значимость этого мы не можем игнорировать.

 

Далее. Известно, что «Всеправославный собор» должен состояться в Стамбуле в 2016 году. Вот начались военные события в Турции. Но сообщается, что в отношении «Всеправославного собора» подготовка продолжается и «будет продолжаться вне зависимости от политических обстоятельств». Однако «говорить о точном месте его проведения (уже) преждевременно». Также по имеющимся сведениям, «с инициативой избрать для проведения “Всеправославного собора” иное место, например, Святую гору Афон или город Салоники, ранее уже выступала, в частности, Сербская Православная Церковь…». Подчеркну, что никоим образом вопрос об отмене этого собора не стоит. Речь пока только о смене места. И то мы не знаем дальнейших событий.

 

Примечательно при этом следующее. Тогда же, после инцидента с Су-24, происходило совместное заседание Думы и Совета Федерации, где глава думского комитета по вопросам собственности, что показательно, который одновременно является координатором межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, Сергей Гаврилов, выступил с предложением: «Российская сторона считает возможным вспомнить о находящейся в турецком Стамбуле древнейшей святыни христианского мира Святой Софии Константинопольской. Мы ожидаем от турецкой стороны дружественного шага – возвращения Собора Христианской Церкви». Дальше он отметил, что российская сторона готова участвовать материально, а также привлечь к восстановлению вселенского христианского памятника лучших российских реставраторов и ученых, потому что этот шаг помог бы Турции и исламу продемонстрировать, что добрая воля выше политики. Однако С. Гаврилов (а он из партии «Единая Россия», о деятельности которой мы имеем возможность судить непредвзято) не уточнил, какой Православной Церкви передавать собор Святой Софии, ведь это каноническая территория Константинопольского Патриархата… да и вкладываться в его восстановления российской стороне, чтобы передать его потом?! На первый взгляд логики нет, но если исходить из положений меморандума, становится понятным этот элемент и картина в целом.

 

Еще одна важная вещь. Сегодня, как мы знаем, очень популярна идея православной монархии, которая, в том числе, исходит от идеологов того самого строя, в котором мы сейчас пребываем. Но понятно и то, что в России власть и собственность принадлежат олигархату. Поэтому когда говорится о возвращении Святой Софии… в условиях неправославной власти, когда у нас господствуют лица анти-христианских сил... Насколько процессы Ближневосточные вписываются в пророчества, буквально совершающиеся на наших глазах!

 

Ведь что показательно: параллельно с разговорами о Православии и монархии, их суть и значимость размываются насаждаемой идеями равенства и терпимости. С этого года, например, вводятся уроки толерантности для детей в столичных школах по курсу «обществознание». Они заключаются в том, что детям рассказывают про все религии, но не только. Любая школа будет проводить один урок в каком-то православном храме, второй урок – в исламском центре, третий – в еврейском музее толерантности, четвертый – в буддийском культурном центре, а пятый, завершающий урок, пройдет в стенах Мосгордумы с участием депутата. Совсем недавно, с 16 по 23 ноября, в рамках международного дня, посвященному терпимости, началась акция, которую организовало федеральное агентство по делам национальностей и еврейский музей толерантности. Ими были разработаны специальные программы, в рамках которых школьники должны знакомиться с культурным наследием народов мира, их ценностями, представлениями и посещать соответствующие культовые учреждения.

 

Таким образом то, что было прописано, в частности, в меморандуме, уже вводится у нас, в обязательном порядке. Можно говорить много о современных процессах, вписывающихся в концепцию этого документа. В целом, по поводу него, возможно, нам следует составить обращение, чтобы не оставить его без внимания. Причем обращение в Патриархию, потому что под меморандумом стоит, в том числе, подпись представителей греческого духовенства, с просьбой изъяснить ситуацию, в какой степени, представленное в документе соответствует действительности.

 

Завершая, скажу, что мы действительно видим в происходящем в мире и на Ближнем Востоке исполнение пророчеств, Апокалипсиса. Конечно, мы не можем остановить эти процессы, события. Но то, будут ли они нам во спасение или в погибель, зависит от нас – от того, в какой степени мы сможем укрепить свою веру. А вера без дел, как мы знаем, мертва. То есть, дела, освященные верой, сейчас являются нашим единственным спасением. Спаси, Господи!





Источник: Движение "Сопротивление новому мировому порядку"

<-назад в раздел

Видео



Документы

УЭК возвращается... с новыми функциями: Тайные замыслы Центробанка РФ становятся явными и прозрачными

На сайте Комитета по финансовому рынку появился комментарий первого заместителя председателя Комитета под названием: «Игорь Дивинский: в будущем карта “Мир” может стать социальной картой россиянина». В конце сообщения уточняется, что это может произойти уже «в недалеком будущем»...


«Российское образование превратилось в безумную контору»: Открытое письмо минобрнауки

Профессор Саратовского государственного университета доктор философских наук Вера Афанасьева обратилась с открытым письмом к министру образования РФ Ольге Васильевой, в котором призвала «радикально изменить "Федеральную программу развития российского образования на 2016-2020


Сверхчеловек или игрушка демонов? Новые технологии как способ духовного и физического порабощения людей

Конец марта и начало апреля 2017 года выдались обильными на новые сообщения из области прорывных информационных технологий, связанных с превращением человека в киборга. Вот только некоторые заголовки: «Палец заменит смартфон», «В каждую голову по чипу»...


Чтобы Россия не стала страной победившего Содома: Обращение общественных организаций о сохранении традиционных ценностей

«Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.» – инструмент для взлома национальной идентичности, механизм принудительной деформации ценностей и введения нового, чужеродного смыслового кода. Это – сигнал страшной опасности для нации, требующий мобилизации всех здоровых сил.


Дореволюционный опыт как альтернатива разрушению образования: В рамках Николаевских чтений разработан проект «Царская школа»

Последние годы нас настойчиво загоняют в искусственно созданную дилемму: или западное образование с его болонской системой и ювенальными технологиями, или так называемое «советское образование», опирающееся на лживый и кровавый фундамент. Но у русских был свой исторический путь...


Нас открыто тянут в общество без государств, наций и Веры: Патриот России В.Н. Осипов пытается достучаться до людей

Нас открыто тянут в НОВУЮ социально-экономическую формацию, в иную цивилизацию, в информационно-сотовое общество без государств, наций и Веры. Неужели не понятно, что информационно-сотовое общество – это общество БЕЗ Христа? И как из рога изобилия, посыпались международные ОБЯЗАТЕЛЬСТВА...


Обличение обновленческой практики: Из наследия новомучеников об «общей исповеди»

«...Ныне, братие, благодарение судьбе, с невозвратным падением старого политического сыска, пал и сыск духовный. С соизволения высшей церковной власти, раскрепощенной от уз царского самодержавия, в православных приходах, руководимых истинными пастырями, постепенно, но неуклонно устанавливается общая...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Удержаться на церковном крыле: Беседа со священником, имевшим опыт непоминовения Патриарха

В наши дни Церковь Христова во всем мире переживает серьезные искушения. Активное распространение неправославных учений и нарушение древних уставов и устоев со стороны отдельных архиереев и священнослужителей смущают верующих. В ряде Поместных Церквей образовалось т. н. «движение непоминающих»...


«Помните, Чье имя носите»: Воспитание верности в Царской школе новой Царской России

Есть вопросы, в которых нет нескольких точек зрения, по крайней мере для человека, называющего себя православным и монархистом. Если ты монархист, если ты веришь Царю – то ты должен быть рядом с ним, сохранять ему верность всегда, без раздумий, без каких-то там поисков. Вот слово «вера» – это же и «доверие»,...


«Православный социализм» в эпоху всеобщего «синтеза»: О новых революционных лозунгах и бесах

Выступление известного экономиста, профессора МГИМО и председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова В.Ю. Катасонова на утопическом мероприятии «православных социалистов». «Мы живем в интересное время. Людей обуяла страсть синтезировать все и вся...



Rambler's Top100