Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Понедельник, 29 Мая 2017 г.
Духовная мудрость

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

В кулуарах

«Ну, как спасаешься, брат?»: В чем суть и соль истинного Христианства из глубины тысячелетий до наших дней
Многие говорят о спасении, многие желают спастись, но если спросить их, в чем заключается спасение, то ответ для них делается очень затруднительным. Не беда, если бы дело оканчивалось одной затруднительностью в ответе!. По-видимому, мы делаем много добрых дел, но в сущности делаем очень мало дел для...

Не отвергать и не принимать: Всегда ли мироточение есть чудо Божие?
В последние годы публикации о мироточениях, слезоточениях и кровоточениях в некоторых церковных средствах массовой информации стали обыденным явлением: мироточат тысячи и тысячи икон, бумажных репродукций… Слыша о чудесах и знамениях, случающихся по местам, православным христианам не следует забывать,...

Смущение о западных святых: На письмо в редакцию отвечает священнослужитель
После включения нашим Синодом в святцы РПЦ Церкви имен западных святых у многих возникло смущение. Что это за святые? Православные ли они и действительно ли угодили Богу? Можно ли их почитать и молиться им? Некоторые говорят, что постановление Синода в конечном итоге направлено на соединение с католиками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



О.Н. Четверикова: О тайном международном меморандуме и восьмом соборе (+ВИДЕО) 27.12.2015
О.Н. Четверикова: О тайном международном меморандуме и восьмом соборе (+ВИДЕО)

Приводим отрывок из выступления Ольги Николаевны Четвериковой, доцента МГИМО, кандидата исторических наук, на конференции «Последние события в России и мире в свете православного вероучения», состоявшейся 28 ноября 2015 года.


Хочется затронуть важную тему о появившемся в интернете «тайном меморандуме». Насколько мы поняли, он поступил в редакцию «Православного Апологета» от греческих монахов. Речь в нем в основном идет о Греции, но в целом имеет глобальный характер. Сразу хочу сказать, неизвестно, в какой степени этот документ истинен и верен, но его содержание полностью вписывается в современную картину происходящего и многое начало уже реализовываться. Этот меморандум посвящен установлению новой планетарной религии, с новым типом общества в плане культуры, морали, образования и медицинского обслуживания. Он был подписан в июне 2014 года некоторыми светскими властями и представителями православного духовенства.

 

Заявлено, что документ вступает в силу с 1 мая 2016 года до 16 августа 2020 года. Вообще 16-й и 20-й годы – ключевые для многих проектов, планов, которые сегодня реализовываются в нашей общественной и политической жизни. Приведем некоторые пункты из меморандума, чтобы понимать, о чем идет речь:

«-Выдача электронной карты всем лицам, застрахованным в единой электронной системе.

- Отмена религиозных и национальных праздников для всех учебных заведений.

- Обязательное посещение синагоги и исламской мечети воспитанниками на уровне школы-димотики (современная, светская), а постепенно на уровнях гимназии и лицея.

- Практическая реализация курса сексуального просвещения на всех уровнях школьного образования.

- Электронная идентификация студентов.

- Реформа церковного богослужения.

- Внедрение новых богослужений и последований.

- Введение праздника еврейского холокоста.

- Реформирование всех христианских праздников Христианской Церкви.

- Курирование “единой Христианской Церкви”, которое должна реализовать ООН (!)

- Принятие упразднения Патриархий Иерусалимской, Александрийской, Антиохийской, славянских, кроме Московской. Иерусалим должен стать духовной столицей.

- Упразднение запрета на въезд на Святую гору Афон.

- Признание первой роли Христианской Церкви за Ватиканом.

- Соглашение Христианских Церквей с тем, что они входят уже в новую эру с 2016 года.

- Принятие от Иерусалимского Патриархата всех христианских мест паломничества с тем, чтобы их передать четырем административно-управляющим органам: ООН, ЮНЕСКО, Русская Церковь, Ватикан.

- Электронная идентификация всех граждан ЕС, отмена государственного суверенитета, принятие, создание федеративных государств, принятие ООН в качестве высшего органа.

- Создание религиозных центров “всемирного совета церквей” по всей планете, как Фамагусты на Кипре, а в Константинополе двух религиозных центров – в храмах святого Георгия, святого Фанурия и святой Софии Константинопольской».

 

Посмотрите, какая из этих пунктов меморандума складывается последовательность церковных событий. После признания Иерусалима центром и упразднения вышеперечисленных Патриархий, как там говорится, останется: Московская Патриархия, «Римская Патриархия» (!!!) и Константинопольская. А после упразднений запретов на въезд на Святую гору говорится о переносе Константинопольского Патриархата на греческий остров Патмос или на Афон. С последующим созданием трех центров Вселенского Патриархата. Далее – признание первой роли в Христианской Церкви за Ватиканом.

 

В свою очередь, Ватикан в 2017 году готовит объединение с протестантами, а это получится уже мощная многочисленная организация. Здесь еще надо понимать маленькую, но важную хитрость римского папы-иезуита – его объединение с другими религиями не подразумевает принятие католического учения, догматов, а только – власть. «Только согласитесь на принятие меня в качестве главы вашей церкви» – всё! В этих новых условиях унии к 2016-17-му году мы получим единую католическую «церковь» из всех «христианских» деноминаций во главе с папой римским. А далее нам известно, в каких отношениях находится Константинопольский патриарх с папой и какой необратимый процесс «возсоединения» они пытаются запустить.

 

Теперь о восьмом соборе, так называемом «Всеправославном», который сейчас готовится и который единственный может способствовать легитимизации вышеперечисленных планов по «возсоединению христиан» и принятию главенства католиков. Как мы знаем, в нашей Русской Церкви очень активным участником в подготовке этого собора был митрополит Никодим (Ротов). Нельзя умалять его роли в составлении документов на собор и его тесное сотрудничество с Константинопольским патриархом. Мы знаем претенциозность Константинополя быть не просто «первым среди равных», но и главным среди Поместных Православных Церквей. А без мощной поддержки многочисленной Русской Церкви, точнее – тех сил, которые выступают против Православия и являются сторонниками Никодима (Ротова), Константинопольский патриарх ничего не смог бы сделать. За ним, понятно, стоят уже спецслужбы США, курирующие все эти процессы. После же Никодима (Ротова) его политику активно проводили его ученики. Они стали оказывать решающее влияние на политику отдела внешних церковных связей (ОВЦС) именно в 1990-е годы. Поэтому сегодня фактически одним из центров подготовки «Вселенского собора» наравне с Константинополем является ОВЦС. И это хочется подчеркнуть. Никоим образом нельзя оставлять без внимания их деятельность, мы должны писать письма, обращения и требовать того, чтобы этот собор не состоялся.

 

Ведь мы знаем, какие документы на нем готовятся и какое значение они имеют. Мы читали внимательно речь патриарха Константинопольского Варфоломея, который сказал, что «Всеправославный собор» нужен для создания «наднационального синодального органа» и легитимизации тех решений, которые были приняты в отношении нехристианских религий, т.е. речь идет о диалоге с иудеями. Значимость этого мы не можем игнорировать.

 

Далее. Известно, что «Всеправославный собор» должен состояться в Стамбуле в 2016 году. Вот начались военные события в Турции. Но сообщается, что в отношении «Всеправославного собора» подготовка продолжается и «будет продолжаться вне зависимости от политических обстоятельств». Однако «говорить о точном месте его проведения (уже) преждевременно». Также по имеющимся сведениям, «с инициативой избрать для проведения “Всеправославного собора” иное место, например, Святую гору Афон или город Салоники, ранее уже выступала, в частности, Сербская Православная Церковь…». Подчеркну, что никоим образом вопрос об отмене этого собора не стоит. Речь пока только о смене места. И то мы не знаем дальнейших событий.

 

Примечательно при этом следующее. Тогда же, после инцидента с Су-24, происходило совместное заседание Думы и Совета Федерации, где глава думского комитета по вопросам собственности, что показательно, который одновременно является координатором межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, Сергей Гаврилов, выступил с предложением: «Российская сторона считает возможным вспомнить о находящейся в турецком Стамбуле древнейшей святыни христианского мира Святой Софии Константинопольской. Мы ожидаем от турецкой стороны дружественного шага – возвращения Собора Христианской Церкви». Дальше он отметил, что российская сторона готова участвовать материально, а также привлечь к восстановлению вселенского христианского памятника лучших российских реставраторов и ученых, потому что этот шаг помог бы Турции и исламу продемонстрировать, что добрая воля выше политики. Однако С. Гаврилов (а он из партии «Единая Россия», о деятельности которой мы имеем возможность судить непредвзято) не уточнил, какой Православной Церкви передавать собор Святой Софии, ведь это каноническая территория Константинопольского Патриархата… да и вкладываться в его восстановления российской стороне, чтобы передать его потом?! На первый взгляд логики нет, но если исходить из положений меморандума, становится понятным этот элемент и картина в целом.

 

Еще одна важная вещь. Сегодня, как мы знаем, очень популярна идея православной монархии, которая, в том числе, исходит от идеологов того самого строя, в котором мы сейчас пребываем. Но понятно и то, что в России власть и собственность принадлежат олигархату. Поэтому когда говорится о возвращении Святой Софии… в условиях неправославной власти, когда у нас господствуют лица анти-христианских сил... Насколько процессы Ближневосточные вписываются в пророчества, буквально совершающиеся на наших глазах!

 

Ведь что показательно: параллельно с разговорами о Православии и монархии, их суть и значимость размываются насаждаемой идеями равенства и терпимости. С этого года, например, вводятся уроки толерантности для детей в столичных школах по курсу «обществознание». Они заключаются в том, что детям рассказывают про все религии, но не только. Любая школа будет проводить один урок в каком-то православном храме, второй урок – в исламском центре, третий – в еврейском музее толерантности, четвертый – в буддийском культурном центре, а пятый, завершающий урок, пройдет в стенах Мосгордумы с участием депутата. Совсем недавно, с 16 по 23 ноября, в рамках международного дня, посвященному терпимости, началась акция, которую организовало федеральное агентство по делам национальностей и еврейский музей толерантности. Ими были разработаны специальные программы, в рамках которых школьники должны знакомиться с культурным наследием народов мира, их ценностями, представлениями и посещать соответствующие культовые учреждения.

 

Таким образом то, что было прописано, в частности, в меморандуме, уже вводится у нас, в обязательном порядке. Можно говорить много о современных процессах, вписывающихся в концепцию этого документа. В целом, по поводу него, возможно, нам следует составить обращение, чтобы не оставить его без внимания. Причем обращение в Патриархию, потому что под меморандумом стоит, в том числе, подпись представителей греческого духовенства, с просьбой изъяснить ситуацию, в какой степени, представленное в документе соответствует действительности.

 

Завершая, скажу, что мы действительно видим в происходящем в мире и на Ближнем Востоке исполнение пророчеств, Апокалипсиса. Конечно, мы не можем остановить эти процессы, события. Но то, будут ли они нам во спасение или в погибель, зависит от нас – от того, в какой степени мы сможем укрепить свою веру. А вера без дел, как мы знаем, мертва. То есть, дела, освященные верой, сейчас являются нашим единственным спасением. Спаси, Господи!





Источник: Движение "Сопротивление новому мировому порядку"

<-назад в раздел

Видео



Документы

Вместе защитим имя святого Царя!: Беседа с руководителем «Царского Креста» + ЗАЯВЛЕНИЕ против «Матильды»

Предсказание старца Серафима вспомнилось в беседе с Александром Порожняковым, основателем общественной организации «Царский крест», – человеком молодым, но при всей свойственной его возрасту непосредственности уже имеющим ценный духовный опыт и глубокий взгляд на многие серьезные вопросы...


«Господи, сохрани семью нашу...»: Келейный молебен о благополучии брака (ТЕКСТ+ВИДЕО)

Мы предлагаем нашему читателю это молитвенное Чинопоследование, которое, мы надеемся, укрепит духовную брань семейных пар против духов злобы поднебесной и поможет нашим пастырям совершать молебные пения в соответствии с нуждами своих прихожан.


Всем и каждому – в голову по чипу?: Объяснение позиции Церкви по вопросам глобализации

«Здравствуйте! Зовут меня Игорь. Меня безпокоит проблема чипизации населения. Какие меры принимаются Православной Церковью против чипизации?» – подобные письма приходят в адрес редакции многих православных сайтов...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Не примем подарков от врагов Христа!: Троянский конь православным, или Зачем католики привозят мощи Николая Чудотворца в Россию

Римский понтифик в последние годы добился больших успехов в обольщении православных, используя весь арсенал иезуитских приемов. Ныне Господь попустил испытание нашей верности Угоднику. В канун Весеннего Николы католики решили осчастливить Россию принесением части его мощей из г. Бари.


Воевать на стороне Христа: Беседа с православным генерал-лейтенантом и историком Л.П. Решетниковым

Для сознания обычного человека война – это прежде всего страх, горе, беда, зло. И такое отношение понятно. Но, конечно, война не исчерпывается этими трагичными реалиями, и собственно они не могут быть ее причинами. Война – это одно из проявлений духовной жизни человека, общества, народа...


Удержаться на церковном крыле: Беседа со священником, имевшим опыт непоминовения Патриарха

В наши дни Церковь Христова во всем мире переживает серьезные искушения. Активное распространение неправославных учений и нарушение древних уставов и устоев со стороны отдельных архиереев и священнослужителей смущают верующих. В ряде Поместных Церквей образовалось т. н. «движение непоминающих»...



Rambler's Top100