Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Пятница, 21 Июля 2017 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Чтобы вся Россия, преклонив колени, со стыдом рыдала у Царского креста: Сборник стихов «Помолись за Россию с любовью»
Ты молись за Россию, молись,
Кайся, кайся, ведь больше нет скорби,
Чтоб Россия, где мы родились,
Вновь воскресла – молися с любовью.

Курить – бесам кадить: Раздражительность и тоска – следствие болезненности души от табакокурения
...Человеческой природе курить не свойственно. Дышать воздухом, есть, пить, спать - да. Но курить, отравляя свой организм ядом, дышать зловонным дымом - это требование греха, а не требование природы. "Успокоение" от курения - самообман, мираж. Это наркотическое успокоение будет источником мучений...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



О.Н. Четверикова: О тайном международном меморандуме и восьмом соборе (+ВИДЕО) 27.12.2015
О.Н. Четверикова: О тайном международном меморандуме и восьмом соборе (+ВИДЕО)

Приводим отрывок из выступления Ольги Николаевны Четвериковой, доцента МГИМО, кандидата исторических наук, на конференции «Последние события в России и мире в свете православного вероучения», состоявшейся 28 ноября 2015 года.


Хочется затронуть важную тему о появившемся в интернете «тайном меморандуме». Насколько мы поняли, он поступил в редакцию «Православного Апологета» от греческих монахов. Речь в нем в основном идет о Греции, но в целом имеет глобальный характер. Сразу хочу сказать, неизвестно, в какой степени этот документ истинен и верен, но его содержание полностью вписывается в современную картину происходящего и многое начало уже реализовываться. Этот меморандум посвящен установлению новой планетарной религии, с новым типом общества в плане культуры, морали, образования и медицинского обслуживания. Он был подписан в июне 2014 года некоторыми светскими властями и представителями православного духовенства.

 

Заявлено, что документ вступает в силу с 1 мая 2016 года до 16 августа 2020 года. Вообще 16-й и 20-й годы – ключевые для многих проектов, планов, которые сегодня реализовываются в нашей общественной и политической жизни. Приведем некоторые пункты из меморандума, чтобы понимать, о чем идет речь:

«-Выдача электронной карты всем лицам, застрахованным в единой электронной системе.

- Отмена религиозных и национальных праздников для всех учебных заведений.

- Обязательное посещение синагоги и исламской мечети воспитанниками на уровне школы-димотики (современная, светская), а постепенно на уровнях гимназии и лицея.

- Практическая реализация курса сексуального просвещения на всех уровнях школьного образования.

- Электронная идентификация студентов.

- Реформа церковного богослужения.

- Внедрение новых богослужений и последований.

- Введение праздника еврейского холокоста.

- Реформирование всех христианских праздников Христианской Церкви.

- Курирование “единой Христианской Церкви”, которое должна реализовать ООН (!)

- Принятие упразднения Патриархий Иерусалимской, Александрийской, Антиохийской, славянских, кроме Московской. Иерусалим должен стать духовной столицей.

- Упразднение запрета на въезд на Святую гору Афон.

- Признание первой роли Христианской Церкви за Ватиканом.

- Соглашение Христианских Церквей с тем, что они входят уже в новую эру с 2016 года.

- Принятие от Иерусалимского Патриархата всех христианских мест паломничества с тем, чтобы их передать четырем административно-управляющим органам: ООН, ЮНЕСКО, Русская Церковь, Ватикан.

- Электронная идентификация всех граждан ЕС, отмена государственного суверенитета, принятие, создание федеративных государств, принятие ООН в качестве высшего органа.

- Создание религиозных центров “всемирного совета церквей” по всей планете, как Фамагусты на Кипре, а в Константинополе двух религиозных центров – в храмах святого Георгия, святого Фанурия и святой Софии Константинопольской».

 

Посмотрите, какая из этих пунктов меморандума складывается последовательность церковных событий. После признания Иерусалима центром и упразднения вышеперечисленных Патриархий, как там говорится, останется: Московская Патриархия, «Римская Патриархия» (!!!) и Константинопольская. А после упразднений запретов на въезд на Святую гору говорится о переносе Константинопольского Патриархата на греческий остров Патмос или на Афон. С последующим созданием трех центров Вселенского Патриархата. Далее – признание первой роли в Христианской Церкви за Ватиканом.

 

В свою очередь, Ватикан в 2017 году готовит объединение с протестантами, а это получится уже мощная многочисленная организация. Здесь еще надо понимать маленькую, но важную хитрость римского папы-иезуита – его объединение с другими религиями не подразумевает принятие католического учения, догматов, а только – власть. «Только согласитесь на принятие меня в качестве главы вашей церкви» – всё! В этих новых условиях унии к 2016-17-му году мы получим единую католическую «церковь» из всех «христианских» деноминаций во главе с папой римским. А далее нам известно, в каких отношениях находится Константинопольский патриарх с папой и какой необратимый процесс «возсоединения» они пытаются запустить.

 

Теперь о восьмом соборе, так называемом «Всеправославном», который сейчас готовится и который единственный может способствовать легитимизации вышеперечисленных планов по «возсоединению христиан» и принятию главенства католиков. Как мы знаем, в нашей Русской Церкви очень активным участником в подготовке этого собора был митрополит Никодим (Ротов). Нельзя умалять его роли в составлении документов на собор и его тесное сотрудничество с Константинопольским патриархом. Мы знаем претенциозность Константинополя быть не просто «первым среди равных», но и главным среди Поместных Православных Церквей. А без мощной поддержки многочисленной Русской Церкви, точнее – тех сил, которые выступают против Православия и являются сторонниками Никодима (Ротова), Константинопольский патриарх ничего не смог бы сделать. За ним, понятно, стоят уже спецслужбы США, курирующие все эти процессы. После же Никодима (Ротова) его политику активно проводили его ученики. Они стали оказывать решающее влияние на политику отдела внешних церковных связей (ОВЦС) именно в 1990-е годы. Поэтому сегодня фактически одним из центров подготовки «Вселенского собора» наравне с Константинополем является ОВЦС. И это хочется подчеркнуть. Никоим образом нельзя оставлять без внимания их деятельность, мы должны писать письма, обращения и требовать того, чтобы этот собор не состоялся.

 

Ведь мы знаем, какие документы на нем готовятся и какое значение они имеют. Мы читали внимательно речь патриарха Константинопольского Варфоломея, который сказал, что «Всеправославный собор» нужен для создания «наднационального синодального органа» и легитимизации тех решений, которые были приняты в отношении нехристианских религий, т.е. речь идет о диалоге с иудеями. Значимость этого мы не можем игнорировать.

 

Далее. Известно, что «Всеправославный собор» должен состояться в Стамбуле в 2016 году. Вот начались военные события в Турции. Но сообщается, что в отношении «Всеправославного собора» подготовка продолжается и «будет продолжаться вне зависимости от политических обстоятельств». Однако «говорить о точном месте его проведения (уже) преждевременно». Также по имеющимся сведениям, «с инициативой избрать для проведения “Всеправославного собора” иное место, например, Святую гору Афон или город Салоники, ранее уже выступала, в частности, Сербская Православная Церковь…». Подчеркну, что никоим образом вопрос об отмене этого собора не стоит. Речь пока только о смене места. И то мы не знаем дальнейших событий.

 

Примечательно при этом следующее. Тогда же, после инцидента с Су-24, происходило совместное заседание Думы и Совета Федерации, где глава думского комитета по вопросам собственности, что показательно, который одновременно является координатором межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, Сергей Гаврилов, выступил с предложением: «Российская сторона считает возможным вспомнить о находящейся в турецком Стамбуле древнейшей святыни христианского мира Святой Софии Константинопольской. Мы ожидаем от турецкой стороны дружественного шага – возвращения Собора Христианской Церкви». Дальше он отметил, что российская сторона готова участвовать материально, а также привлечь к восстановлению вселенского христианского памятника лучших российских реставраторов и ученых, потому что этот шаг помог бы Турции и исламу продемонстрировать, что добрая воля выше политики. Однако С. Гаврилов (а он из партии «Единая Россия», о деятельности которой мы имеем возможность судить непредвзято) не уточнил, какой Православной Церкви передавать собор Святой Софии, ведь это каноническая территория Константинопольского Патриархата… да и вкладываться в его восстановления российской стороне, чтобы передать его потом?! На первый взгляд логики нет, но если исходить из положений меморандума, становится понятным этот элемент и картина в целом.

 

Еще одна важная вещь. Сегодня, как мы знаем, очень популярна идея православной монархии, которая, в том числе, исходит от идеологов того самого строя, в котором мы сейчас пребываем. Но понятно и то, что в России власть и собственность принадлежат олигархату. Поэтому когда говорится о возвращении Святой Софии… в условиях неправославной власти, когда у нас господствуют лица анти-христианских сил... Насколько процессы Ближневосточные вписываются в пророчества, буквально совершающиеся на наших глазах!

 

Ведь что показательно: параллельно с разговорами о Православии и монархии, их суть и значимость размываются насаждаемой идеями равенства и терпимости. С этого года, например, вводятся уроки толерантности для детей в столичных школах по курсу «обществознание». Они заключаются в том, что детям рассказывают про все религии, но не только. Любая школа будет проводить один урок в каком-то православном храме, второй урок – в исламском центре, третий – в еврейском музее толерантности, четвертый – в буддийском культурном центре, а пятый, завершающий урок, пройдет в стенах Мосгордумы с участием депутата. Совсем недавно, с 16 по 23 ноября, в рамках международного дня, посвященному терпимости, началась акция, которую организовало федеральное агентство по делам национальностей и еврейский музей толерантности. Ими были разработаны специальные программы, в рамках которых школьники должны знакомиться с культурным наследием народов мира, их ценностями, представлениями и посещать соответствующие культовые учреждения.

 

Таким образом то, что было прописано, в частности, в меморандуме, уже вводится у нас, в обязательном порядке. Можно говорить много о современных процессах, вписывающихся в концепцию этого документа. В целом, по поводу него, возможно, нам следует составить обращение, чтобы не оставить его без внимания. Причем обращение в Патриархию, потому что под меморандумом стоит, в том числе, подпись представителей греческого духовенства, с просьбой изъяснить ситуацию, в какой степени, представленное в документе соответствует действительности.

 

Завершая, скажу, что мы действительно видим в происходящем в мире и на Ближнем Востоке исполнение пророчеств, Апокалипсиса. Конечно, мы не можем остановить эти процессы, события. Но то, будут ли они нам во спасение или в погибель, зависит от нас – от того, в какой степени мы сможем укрепить свою веру. А вера без дел, как мы знаем, мертва. То есть, дела, освященные верой, сейчас являются нашим единственным спасением. Спаси, Господи!





Источник: Движение "Сопротивление новому мировому порядку"

<-назад в раздел

Видео



Документы

Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


Борьба за веру духовных чад свт. Серафима (Соболева): Новый календарь и старостильный раскол в Болгарской Церкви

Перевод воспоминаний непосредственного участника календарных нестроений в БПЦ архимандрита Серафима (Алексиева), представляющий выдержки из его записок под названием «Летопись некоторых событий вокруг нас, старостильников, и наших друзей после введения в Болгарской Православной Церкви нового...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...


Борьба за историю – борьба за Россию: Беседа с директором Фонда «Имперское возрождение» М.Б. Смолиным

«Бог открывает Себя в природе и истории так же, как и в Слове Своем. И они суть книги Божии для тех, кто умеет в них читать»... История… Что же может дать ее знание человеку? Каковы особенности Русской истории? Почему она искажается в наши дни? С какими взглядами, векторами к ней нужно подходить? В чем смысл исторического просвещения и борьбы за правду о нашем прошлом?..


«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....



Rambler's Top100