Воскресенье, 17 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
12.09.2016
Суворовцы побеждают поттероманов: Новый православный мультфильм «Дети против волшебников» (ВИДЕО)
В России вышел в свет мультипликационный фильм «Дети против волшебников», созданный по мотивам книг Никоса Зерваса, направленных на благородную борьбу с разрушающими детскую психику романами о Гарри Поттере британской писательницы Джоан Роулинг.

«Дети против волшебников» не только захватывающая приключенческая история о победе добра над злом, это – правда, которая отражает нашу сегодняшнюю действительность. Ребята вместе преодолевают как внешние трудности, так и борются со своим внутреннем врагом. А этот враг совсем другой. Захватывающие приключения, а порой даже страшные события не оставят зрителей равнодушными. Это мультфильм о дружбе, вере и отваге! Пока в нас есть Вера, пока мы вместе – мы непобедимы!

Фильм рассказывает о том, как два воспитанника Суворовского военного училища направляются в заграничную Высшую академию оккультных наук (ВАОН) с заданием: найти пятерых русских детей, уехавших туда на учебу, и выяснить, почему они забыли свою семью и Родину. Ребята переживают ряд трудных и увлекательных приключений, в ходе которых они подвергаются опасностям, проявляют отвагу, смекалку и выполняют свою ответственную задачу...

В книге рассказывается о некой «Лиге магов и колдунов», которая практически захватила мир и не смогла победить лишь Россию, благодаря загадочной «русской (византийской) защите», не дающей волшебникам действовать на умы россиян. Единственной брешью в «русской защите», согласно книге, является сравнительно недавно возникшая «поттеромания» (см. «Это сатанинская диверсия»: О всемирном ночном сборище детей-фанатов Гарри Поттера 5 февраля).

Это увлекательная захватывающая история, мастерски написанная греческим автором. Но самое главное – это книга в наших традициях, о наших мальчишках, о нашей системе координат. Эта книга удивительным образом вобрала в себя многие идеи, которые хотели бы донести продюсеры.

«Дети против волшебников» – первая книга серии «Наука побеждать», написанной от имени греческого писателя Никоса Зерваса. По сути, она является антипропагандой «поттеромании», то есть движению почитателей британской серии книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере.

Создатели фильма – Благотворительный фонд помощи и взаимодействия имени преподобного Сергия Радонежского. Мультфильм поддержан Министерством культуры и Министерством обороны Российской Федерации.

После показа фильма «Дети против волшебников» на федеральном канале «Спас», неравнодушные граждане нашей Родины создали обращение под названием «Дайте возможность всем посмотреть мультфильм "Дети против волшебников!"» с просьбой организовать трансляцию мультфильма на всех центральных телеканалах (см. Доколе русским детям будут навязывать идеалы американской «цивилизации»). Ее подписали уже около 40 000 человек.

Такие анимационные фильмы хорошо воспринимаются нашими детьми и послужат отправной точкой в важном деле их духовно-нравственного развития, предусматривающего принятие ими христианских моральных норм, нравственных установок, национально-патриотических ценностей, будет способствовать поднятию престижа воинской службы и армии, укреплению высокого значения таких понятий как офицерство, семья и дружба.



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100