Четверг, 20 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
12.09.2016
Суворовцы побеждают поттероманов: Новый православный мультфильм «Дети против волшебников» (ВИДЕО)
В России вышел в свет мультипликационный фильм «Дети против волшебников», созданный по мотивам книг Никоса Зерваса, направленных на благородную борьбу с разрушающими детскую психику романами о Гарри Поттере британской писательницы Джоан Роулинг.

«Дети против волшебников» не только захватывающая приключенческая история о победе добра над злом, это – правда, которая отражает нашу сегодняшнюю действительность. Ребята вместе преодолевают как внешние трудности, так и борются со своим внутреннем врагом. А этот враг совсем другой. Захватывающие приключения, а порой даже страшные события не оставят зрителей равнодушными. Это мультфильм о дружбе, вере и отваге! Пока в нас есть Вера, пока мы вместе – мы непобедимы!

Фильм рассказывает о том, как два воспитанника Суворовского военного училища направляются в заграничную Высшую академию оккультных наук (ВАОН) с заданием: найти пятерых русских детей, уехавших туда на учебу, и выяснить, почему они забыли свою семью и Родину. Ребята переживают ряд трудных и увлекательных приключений, в ходе которых они подвергаются опасностям, проявляют отвагу, смекалку и выполняют свою ответственную задачу...

В книге рассказывается о некой «Лиге магов и колдунов», которая практически захватила мир и не смогла победить лишь Россию, благодаря загадочной «русской (византийской) защите», не дающей волшебникам действовать на умы россиян. Единственной брешью в «русской защите», согласно книге, является сравнительно недавно возникшая «поттеромания» (см. «Это сатанинская диверсия»: О всемирном ночном сборище детей-фанатов Гарри Поттера 5 февраля).

Это увлекательная захватывающая история, мастерски написанная греческим автором. Но самое главное – это книга в наших традициях, о наших мальчишках, о нашей системе координат. Эта книга удивительным образом вобрала в себя многие идеи, которые хотели бы донести продюсеры.

«Дети против волшебников» – первая книга серии «Наука побеждать», написанной от имени греческого писателя Никоса Зерваса. По сути, она является антипропагандой «поттеромании», то есть движению почитателей британской серии книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере.

Создатели фильма – Благотворительный фонд помощи и взаимодействия имени преподобного Сергия Радонежского. Мультфильм поддержан Министерством культуры и Министерством обороны Российской Федерации.

После показа фильма «Дети против волшебников» на федеральном канале «Спас», неравнодушные граждане нашей Родины создали обращение под названием «Дайте возможность всем посмотреть мультфильм "Дети против волшебников!"» с просьбой организовать трансляцию мультфильма на всех центральных телеканалах (см. Доколе русским детям будут навязывать идеалы американской «цивилизации»). Ее подписали уже около 40 000 человек.

Такие анимационные фильмы хорошо воспринимаются нашими детьми и послужат отправной точкой в важном деле их духовно-нравственного развития, предусматривающего принятие ими христианских моральных норм, нравственных установок, национально-патриотических ценностей, будет способствовать поднятию престижа воинской службы и армии, укреплению высокого значения таких понятий как офицерство, семья и дружба.



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100