Среда, 3 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Игорь Друзь о грядущей Третьей мировой: Мы переживаем неслыханный мировой кризис, чреватый войной 29.04.2015
Игорь Друзь о грядущей Третьей мировой: Мы переживаем неслыханный мировой кризис, чреватый войной
В наши дни еще очень многие люди находятся в плену мифов о том, что Третья Мировая война невозможна в принципе. Что ее не может быть никогда.

Кстати, такие же розовощекие оптимисты еще совсем недавно убеждали меня в том, что на Украине невозможна и война гражданская, хотя я за годы до нее говорил, что она надвигается…

Рассмотрим наиболее распространенные аргументы этих лиц:
1. Война невозможна потому, что в мире накоплен чудовищный по своему разрушительному потенциалу арсенал оружия массового поражения.
2. Мировая война невыгодна потому, что нанесет огромный ущерб экономике всех стран.
3. Существуют международные механизмы, позволяющие урегулировать конфликты мирным путем. Евросоюз, в частности, якобы бы не хочет войны.

Разберем эти нелепые пункты. Арсенал ОМП в мире был огромен и в Первую мировую войну, и во Вторую. Но это вовсе не сдержало воюющие стороны от схватки. Международная олигархия, раздувающая войны, не остановится ни перед какими жертвами. Наоборот, эти жертвы даже радуют самых влиятельных людей мира, ведь они борются за сокращение населения земли в разы, о чем многократно заявляли представители того же Римского клуба, в том числе Маргарет Тэтчер, другие крупнейшие политики.

Конечно могут возразить, что ведь в прошлых войнах не было такого количества ядерного оружия. На это можно ответить так: совсем не факт, что в Третью мировую его кто-то применит!

Как пример можно привести Вторую мировую, когда у всех главных противников были огромные запасы химического оружия. Однако все стороны понимали, что применение этого оружия принесет непредсказуемые последствия, может поразить и собственные территории, нанесет громадный политический ущерб, выведет конфликт на еще более страшный уровень, спровоцировав противника тоже применить его. Исходя из совокупности всех этих факторов, даже Гитлер в момент своего краха не осмелился использовать химическое оружие.

Так же и с ядерными бомбами. Сейчас, например, Индия и Пакистан находятся в состоянии Холодной войны, периодически перерастающей в боевые действия (например, в штате Джамму и Кашмир). Оба эти государства имеют ядерное оружие, но никакого применения его нет и не было.

Кстати, если уж говорить о Пакистане, то эта держава регулярно подвергается агрессии США: американцы давят эту страну экономически, регулярно бомбят Пакистан, их диверсанты постоянно похищают его граждан. Но даже никакого протеста Карачи обычно не выражает, делая вид, что все идет как надо, что это борьба с терроризмом, а не атака против их страны.

И тут дело не только в том, что это маленькая страна, а США — гигант. Нет, дело в том, что Пакистан весь пронизан американскими агентами влияния, которые делают совершенно невозможным сопротивление. Реально ядерный потенциал Пакистана не может быть применен по причине его государственного «паралича».

Вспоминая все это, я с грустью смотрю на ситуацию в России. Здесь ведь тоже весьма сильна «пятая колонна». Недавно, например, близкий к Кремлю политолог О. Матвейчев с гордостью поведал миру, что даже проекты бунтовщика Навального, Болотные мятежи, имеют своих покровителей и поддержку прямо в Кремле.

Недавно стало известно, что яростно русофобские СМИ, такие как «Дождь», «Эхо Москвы» и им подобные, еще недавно получали финансовую поддержку от Государства Российского в многие миллионы рублей, в то время как патриотические СМИ задыхаются от безденежья. Это, понятно, означает насколько сильно власть пронизана «пятой колонной».

Мы слабо знаем ситуацию в силовых структурах, но по ряду косвенных признаков можно судить, что и она не самая лучшая. Поэтому нет, увы, твердой уверенности в том, что высокопоставленные предатели не помешают России применить ядерное оружие, в случае нападения на нее. Тем более, что в наши дни все большие конфликты начинаются в виде «мятежевойны».

То есть, противники России постараются сначала раздуть конфликт на ее территории, а уж потом вмешаются в него, так что о применении пресловутой Бомбы вопрос вообще сначала стоять не будет.

Перед двумя предыдущими войнами нам тоже рассказывали, что война невыгодна, а потому и невозможна, и что богатые люди будут всячески бороться за мир, и не допустят ее. Но есть богатые, а есть и сверхбогатые. Мировая война на самом деле выгодна и экономически — только не всем, конечно. Да, в ней разорятся множество «простых миллионеров» и даже миллиардеров. Зато совсем непростые мультимиллиардеры разбогатеют еще больше, как, например, клан Ротшильдов, который свои первые гигантские деньги сколотил еще на Наполеоновских войнах, или клан Рокфеллеров, или Бушей в Первую и Вторую мировые войны. А ведь сверхбогатые и делают погоду в мировой политике…

Никаких международных правовых механизмов, которые могли бы сдержать мировую войну, больше не существует. Надежда на это еще более иллюзорна, чем надежда политологов 30-х годов на Лигу наций. В мире исчезло равновесие сил с крахом СССР. ООН стала просто игрушкой в руках правителей стран НАТО.

Тут стоит отдельно остановиться на «европейских иллюзиях России».

Слава Богу, у России нет иллюзий вступления в Евросоюз, как на безумствующей Украине, которую «пустили под нож» западные правительства, на волне этого обмана организовав там государственный переворот и гражданскую войну. Но при этом в РФ распространено мнение, что Евросоюзу все же невыгодна большая война и слишком большие экономические санкции против России, и что ЕС в конце концов взбунтуется против политики США в этом плане, и что якобы возможна «единая Европа от Атлантики до Урала».

На это можно ответить, что политика ЕС вовсе не определяется экономическими интересами стран, которые туда вошли. Точнее, эти интересы играют какую-то роль, но не основную.

Если посмотреть на глобальные кризисы последних десятилетий, то ясно видно, что Европа в этом плане играла против самой себя. Евросоюзу невыгодно было уничтожать Югославию, создавая очаг войны, бедности, наркоторговли у себя под боком. Евросоюзу было крайне невыгодно уничтожать и оккупировать Ирак и Афганистан, сея потоки беженцев, наркотиков, оружия из этих очагов, разрушая выгодные экономические связи. Евросоюзу было крайне невыгодно раздувать на Украине мятеж и гражданскую войну. Но во всех этих случаях европейские столицы все это делали. Да и самой Америке было невыгодно разрушать Ирак, проводить очень дорогую военную операцию, потом тратить сумасшедшие деньги на его оккупацию, теряя при этом политический авторитет. Но зато это было выгодно олигархам, чьи штаб-квартиры находятся в Вашингтоне и европейских столицах.

Правда состоит в том, что Евросоюз и США давно фактически составляют одно целое — единую Западную империю, и ее правительства, выборные президенты — это, чаще всего, ширма для выпуска пара. Для успокоения населения, что оно, будто бы, чего-то решает.

Еще известный социолог Александр Зиновьев, при всей неоднозначности его взглядов, правильно увидел, что национальные государства уходят в прошлое, и миром начинает управлять «сверхсообщество», состоящее из транснациональных корпораций, тоталитарных сект, закрытых элитарных клубов… Доходы ТНК порой составляют средства, сопоставимые с бюджетом небольших государств. Общество не выбирает ни глав ТНК, ни глав Центробанков, ни руководство «своих» спецслужб… Демократия там — просто иллюзия.

Но главная «дубина» мировой олигархии — это, конечно, США. Возьмем ту же Германию. В двух километрах к западу от немецкого города Дармштадт находится американский комплекс «Кинжал». Это крупнейшая в Европе база военной разведки США. В 1999 году здание штаба расширили до 7 тыс. квадратных метров, потратив при этом сумму около 18 млн долларов. Есть и другие военные базы, в частности в Рамштайне и Штутгарте, откуда осуществляется управление беспилотниками в борьбе против «террористов» в вышеупомянутом Пакистане и Сомали.

В июле 2007 году в австрийском Граце вышли мемуары бывшего главы германской военной контрразведки (MAD — Militärischer Abschirmdienst), генерал-майора в отставке Герда-Хельмута Комоссы «Немецкая карта. Закрытая игра секретных служб. Глава ведомства военной контразведки сообщает» (Gerd-Helmut Komossa. Die deutsche Karte. Das verdeckte Spiel der geheimen Dienste. Ein Amtschef des MAD berichtet.), где откровенно говорится о послевоенных взаимоотношениях Германии и США.

Например о том, что каждый канцлер Германии, вступающий в должность, должен подписать секретный протокол сотрудничества с США, состоящий из нескольких пунктов. Среди них: «хранение золотого запаса на территории США, пока на территории Германии находятся военные базы; американский контроль над всеми немецкими СМИ; присоединение политической воли к атлантической солидарности».

Можно долго об этом говорить. Но в любом случае, даже по нынешним украинским событиям четко видно, что если между ЕС и США и есть некоторые противоречия, то это противоречия между какими-то двумя провинциями единой системы, а не между государствами. Весь западный мир твердо сплочен в своем желании уничтожить Россию как государство.

И кучка олигархов, контролирующая там «независимые» СМИ, все больше и больше разогревают антирусский психоз.

Недавно эксперты Российского Института Стратегических Исследований рассказали, что на одну нейтральную или позитивную статью о России, в той же Германии приходится семь негативных.

Нам рассказывают сказки о том, что все больше немцев выступают против членства в ЕС и диктата США. На самом деле, все обстоит наоборот.

Лишь 15% немцев считают Россию и ее правительство заслуживающими доверия партнерами, что на два процента меньше, чем месяц назад — ведь пропаганда русофобии идет постоянная! Не доверяет России 81% опрошенных. Кроме того, 83% респондентов полагают, что российское правительство все больше пренебрегает демократическими принципами Таковы результаты социологического опроса, проведенного немецкой общественно-правовой медиакомпанией ARD, сообщает Deutsche Welle.

Конечно, эти соцопросы задуманы либералами, и не совсем объективны, но, несмотря на преувеличения, действительно факт, что большая часть немцев России не верит, а значительная часть уже просто ненавидит. И ведь Германия на фоне остальных членов ЕС — это еще оплот консерватизма и русофильства! Другие еще хуже.

В организации переворота на Украине Евросоюз играл не меньшую роль, чем остальные части Западного мира, чем тот же Израиль и США. Они вместе с самого начала раздували там войну. Войну укро-фашистского режима с Россией, которая перешла бы в Третью мировую. Из остатков Украины сделали таран против России.

С самого начала было ясно, что победа майдана автоматически, неминуемо означала развал Украины и гражданскую войну. Были некоторые эксперты, которые это объясняли народу и недалекому руководству в Киеве, но их не слушали. И я об этом многократно говорил и писал и до майдана, и после, и во время… Но никто не слушал, не пытался разогнать майдан…

Но западные кураторы четко знали — ради чего и почему они работают. Темы украинских земель, сланцевого газа – это только попутные трофеи в битве, которую западная олигархия ведет за мировое господство. На пути к этому мировому господству стоит Россия. Они хотят ее «снести», в силу целого комплекса причин, которые можно перечислять очень долго. Но все сводится к одному — им прямо или косвенно, но подконтролен почти весь мир. Но не Россия, с ее огромными запасами оружия, территорией, народом, полезными ископаемыми. Они хотят ее снести: как государство, как народ, как историческое сообщество. Пытаться договориться с ними нереально.

Впервые в мировой истории образована техническая база для создания единого всепланетного царства. Никакие «потрясатели вселенной», все эти македонские, чингисханы и тамерланы, даже гитлеры не имели достаточно развитого транспорта, коммуникаций, электронного контроля всего человечества. Их империи имели пределы роста. Но это все есть теперь. Недаром Рокфеллеры признаются, что их целью является всемирная диктатура с глобальной «зомби-пропагандой», с вживленными каждому человеку микрочипами, без которых никто не сможет ни купить, ни продать.

Сначала олигархические кланы, например Ротшильды, занялись разрушением христианских монархий Европы («разрушить троны и алтари» — Вольтер), и построением на их месте национальных государств. Этот процесс, в основном, был завершен в период Первой Мировой войны, в результате которой рухнули четыре империи, в том числе исламская — Турция, мешающая новому мировому порядку. Потом, во время Второй мировой, мелкие государства были слиты в огромные блоки, которые группировались вокруг США и СССР. После краха СССР и Восточного блока осталась все же Россия, которая, к тому же, начала усиливаться в последние годы. встала задача уничтожить и ее. Надо слить все остатки национальных государств в одно всемирное царство. Впервые мировая диктатура обрела реальные контуры.

И вот теперь, раздувая гражданскую войну на Украине, которая безусловно захватит и другие ее области, западная олигархия хочет разрушить и Россию, экспортировав войну туда и постепенно втянув другие государства. Украина уже стала источником смуты, грандиозным «майданом» для всего Русского мира.

О том, что мы переживаем неслыханный мировой кризис, чреватый войной, уже открыто говорят даже представители Ротшильдов, известный историк и политик Стивэн Коэн, и множество других представителей западного мира.

Впрочем, Россию многократно пытались погубить. И никогда у наших врагов это не получалось.

Уверен, не получится и теперь.

Источник: Глас православного народа

Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100