Воскресенье, 11 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
02.12.2011
ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ. Обращение к духовенству и всем верным чадам Русской Православной Церкви

Возлюбленные о Христе Иисусе Господе нашем архипастыри и пастыри, честные иноки и инокини, все во Христе братья и сестры!

 Как достучаться до сердец человеческих!? Какие ещё нужны слова, чтобы очнулись все теплохладные и открылись у них очи духовные!? В какой набат нужно ударить, чтобы начали внимать они явным знамениям времён!? Почему «видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют» (Мф.13,13)? Пророчества святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова сбываются на наших глазах. Сети лукавого вот-вот опутают тех, кто безразлично или легкомысленно относится к спасению своей безсмертной души. «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5,8).

Не пора ли каждому заглянуть вглубь себя и вопросить совесть свою: богоугодное ли дело – принятие и использование универсальной электронной карты (УЭК) – электронного микропроцессорного устройства международного стандарта, выдаваемого от имени мировой маммоны, позволяющего автоматически идентифицировать «гражданина мира сего», словно некий товар или пронумерованный движущийся инвентарь? Устройства, содержащего в микрочипе несменяемый, пожизненный и посмертный цифровой идентификатор личности – функциональный аналог имени человеческого, заменяющий имя во всех общественных отношениях. Этот атрибут уже явно обладает теми же свойствами, что и апокалиптическое «начертание, или имя зверя, или число имени его»(Откр.13,17), ибо иметь его положено «всем – малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам» (Откр.13,16) и без него вскоре «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать» (Откр.13,17). Принимая и используя это числовое имя, соглашаемся превратить себя в управляемые элементы глобальных информационно-управляющих сетей, сочетаемся с духом антихристовым, царящим во всемирной торгово-финансовой системе электронных безналичных расчетов. «Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия»(Еф.5, 17). «Не можете служить Богу и маммоне» (Мф.6,24).

Принявший УЭК, желая того или не желая, отдаёт себя в полное послушание безответственной и безграничной власти анонимного «электронного правительства», волю хозяев которого он должен будет выполнять. Так свернёт он с пути спасения и потеряет свою богоданную свободу. «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы?» (Рим. 6, 16). УЭК – это не только оружие массового поражения всех прав и свобод человека, но, прежде всего, это – оружие массового поражения человеческих душ. Это принадлежность раба «нового мирового порядка» – пока ещё виртуальное клеймо, которое должно стать неотделимым от тела человека. УЭК – это последний этап перед полным упразднением наличных денег и введением апокалиптического «начертания», когда идентификационный микрочип из пластиковой карты будет перенесён непосредственно под кожу человеку-киборгу. «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24,4)!

Глобальная Сеть, в которую «со всяким неправедным обольщением»(2Фес.2,10) хотят затянуть всё человечество враг спасения и его подручные – «злые люди и обманщики» (2 Тим. 3,13), превратит каждого из вас не просто в свой подконтрольный элемент, но в объект жесткого, насильственного управления, действующий только в рамках её демонической «сетевой логики» по строго заданному алгоритму! Венцу творения уготована роль управляемого «биообъекта» – дрессированного быдла! Самое печальное, что вошедший в эту сатанинскую систему незаметно для себя примет её мертвящий дух и вряд ли устоит перед последним шагом на пути в погибель. Желая спасения всем до единого человека, скорбит и плачет душа об избравших сей опасный путь.

Возлюбленные о Господе! «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными»(Кор.6,14). «Стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал. 5,1).

Кто-то говорит, что процесс построения глобального сетевого общества, а по сути всемирной технотронной тирании, никак нельзя остановить. Но даже при этом мы не должны быть пассивными наблюдателями, а тем более соучастниками этого богоборческого начинания! Богоугодное ли дело: соучастие в построении царства антихриста? Принимая УЭК, сознательно или бессознательно принимаем идеологию «человека греха» (2 Фес.2,3), сами прокладываем ему путь, вольно или невольно закладываем свой собственный кирпичик в строительство нового Вавилона. Когда завершится этап внедрения УЭК, тогда уже всё будет приготовлено к принятию единого глобального лидера, который будет иметь «власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем» (Откр.13,7).

Именно сейчас время последнего выбора между Христом и врагом Его – антихристом! Воистину сегодня уже намного позже, чем мы думаем! Нет никакого сомнения в том, что мир сей устремился на встречу с «сыном погибели» (2Фес.2,3). По пути ли нам с богоотступническим миром? Не Христос ли заповедал нам:«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими...» (Мф. 7,13-14)?

Кто-то говорит, что это ещё не то, о чём написал в своем Откровении великий Тайновидец – апостол любви. Это именно то, ибо всякий процесс есть совокупность последовательных действий для достижения определенного результата. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония» (2Фес.2,7), которая обязательно приведёт к воцарению антихриста и кончине этого земного мира. «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5,10-11). «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (Мф.6,33). «О горнем помышляйте, а не о земном» (Кол. 3,2). Ищущие земного живут для ада.

Тот, кто находится в послушании у Единого Бога, уже на земле обретает гражданство небесное, но даётся это только «многими скорбями» (Деян.14,22). И о том, что «все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы»(2 Тим. 3,12) – также говорит нам Слово Божие. Но: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» (Мф.10,28), – возвещает нам Сам Господь наш Иисус Христос и Спаситель мира. «Нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» (Рим.8, 18) и «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2, 9).

Возлюбленные! Пусть лежащий во зле мир (1Ин.5,19) готовится к встрече своего «господина и повелителя», нам же надо готовиться к сретению Господа нашего Иисуса Христа, «грядущего со славою судити живым и мертвым». «Бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет»(Мф. 24, 42).

«Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр.22,20)

 

В.П.Филимонов, русский писатель-агиограф, эксперт комиссии Межсоборного присутствия по взаимоотношениям Церкви, государства и общества


Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100