Вторник, 19 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В ДЕНЬ ПОКРОВА БОЖИЕЙ МАТЕРИ В МОСКВЕ УСТАНОВИЛИ ПАМЯТНИК ПАПЕ РИМСКОМУ, «БЛАГОСЛОВИВШЕМУ» В 1990-Х БОЙНЮ СЕРБОВ 15.10.2011
В ДЕНЬ ПОКРОВА БОЖИЕЙ МАТЕРИ В МОСКВЕ УСТАНОВИЛИ ПАМЯТНИК ПАПЕ РИМСКОМУ, «БЛАГОСЛОВИВШЕМУ» В 1990-Х БОЙНЮ СЕРБОВ
Церемония торжественного открытия памятника  новому католическому «святому» - папе римскому Иоанну Павлу II состоялась 14 октября в атриуме Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М. И. Рудомино (ВГБИЛ), в центре Москвы. Автор идеи и продюсер создания монумента – директор международного клуба «Открытый диалог» Григорий Амнуэль; скульпторы: Александр Васякин (Украина), Илья и Никита Фёклины (Россия). Изваяние было воздвигнуто на деньги фонда «Семпер Полония» (Республика Польша) при участии Посольства Республики Польша в Российской Федерации.
На торжественную церемонию собралось множество представителей римо-католической «церкви», дипломатов, деятелей науки и культуры. Торжество посетила также делегация сотрудников Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

Сотрудник ОВЦС МП Алексей Дикарев передал всем участникам церемонии приветствие от имени главы ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона. «Для нас, православных христиан, открытие памятника Иоанну Павлу II – это тоже значимое событие», – сказал А.Дикарев. То, что торжество совпадает с православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы, напоминает об особом почитании Божией Матери Иоанном Павлом II, который, как известно, руководствовался девизом «Totus Tuus» («Всецело Твой»). «РПЦ всегда с глубоким уважением относилась к личности Иоанна Павла II», – сказал далее представитель ОВЦС, напомнив, что именно стараниями этого понтифика начался систематический богословский диалог между православными и католиками.

Итак, в России установили памятник Иоанну Павлу Второму, масону, – тому самому, на счету которого немало антихристианских поступков. Тому самому,  который 12 августа 1993 г. в Денвере (штат Колорадо) сказал Биллу Клинтону: «Вы должны бомбить сербов!», а 23 июля 1995 г. обратился с призывом к НАТО начать «справедливую войну» («guerra giusta») в Боснии, "благословив" изгнание и бойню наших братьев-славян.39 12 апреля 1997, аэропорт Сараево..jpg

12 апреля 1997, аэропорт Сараево. Бывший эсэсовец Алия Изетбегович встречает Иоанна Павла II.

 
Алия Изетбегович в 1990 году был избран председателем Президиума Боснии и Герцеговины в составе бывшей Югославии. На время его нахождения в должности приходится боснийская война. В феврале 1992 года папа римский Иоанн Павел II поддержал Алию Изетбеговича в вопросе признания «независимости» Боснии и направил ему телеграмму, в которой выразил свою солидарность. Заручившись поддержкой ЕС, Ватикана и США, люди Изетбеговича 1 марта 1992 года организовали «кровавую свадьбу»: расстреляли в Сараеве прямо на пороге православного храма сербскую свадьбу, после чего боснийские славяне начали братоубийственную войну между собой (на радость Западу и Ватикану).
   В январе 1993 года руководитель сателлита гитлеровской Германии, выступая перед дипломатическим корпусом в Ватикане, заявил о необходимости «разоружить сербского агрессора в Боснии и Герцеговине». А в своем пасхальном обращении 11 апреля 1993 года римский папа призвал к прекращению войны в Боснии, а потом «перед Богом молил о мщении». На следующий день американские военные самолеты впервые со времен Второй мировой войны вторглись в воздушное пространство бывшей Югославии, а в Белграде (именно в апреле 1993-го, а не в октябре 1998-го или в марте 1999-го!) впервые за 49 лет стали готовить бомбоубежища для эвакуации людей.

 10–11 сентября 1994 года Иоанн Павел II посетил Загреб и призвал хорватов организовать крестовый поход против Республики Сербская Краина и «наказать» всех сербских «военных преступников»: «Дорогие граждане Загреба, дорогие хорваты, всегда смотрите вперед! Имейте мужество простить и принять ближнего. Но очевидно, что простить – не значит отказаться от законных средств верховенства закона, который состоит в обязанности проводить расследования и наказывать организаторов преступлений». Хорваты с радостью откликнулись на призыв нациста в папской тиаре и изгнали 240 тысяч сербов из Западной Славонии и Книнской Краины, заодно убив от 5 до 8 тысяч человек.

  А во время агрессии против Республики Сербской (Операция «Обдуманная сила») в сентябре 1995 года, начатой под предлогом «сербского обстрела» рынка Маркале в Сараеве, Иоанн Павел II охарактеризовал действия «миротворцев» ООН и натовских самолетов, использовавших артиллерийские снаряды и бомбы с обедненным ураном против сербских кварталов Сараева как «справедливую войну». Действительно, а как еще можно назвать войну, в результате которой из Сараева было изгнано все сербское население, а сотни сербских беженцев заболели раком и умерли, не прожив и года?
   Славянин-манкурт и папа-«миротворец» в деле восстановления фашистского мирового порядка пошел еще дальше. В 1998 году кардинал Загребский Степинац, «духовный отец» хорватских усташей, благословивший убийство свыше 700 тысяч православных сербов, «перекрещивание» свыше 240 тысяч сербов в католичество и разрушение 300 православных храмов, был причислен Иоанном Павлом II к лику блаженных католической «церкви». В современной Хорватии с восторгом встретили этот «сакральный» акт Ватикана, приняв его как новое папское «благословение» на геноцид православных.
   Тезис о том, что бывший глава римской «церкви» являлся нацистским преступником, может вызвать раздражение. Однако исторические факты – вещь упрямая. Основатели фашизма и национал-социализма Бенито Муссолини и Адольф Гитлер были «крещеными миропомазанными» католиками и никогда не подвергались отлучению от римской конфессии – ни до, ни во время, ни после Второй мировой войны.


Высокоэрудированные предатели из ОВЦС не могли знать этих фактов, не говоря уже о том, что их высокопарная речь была адресована еретику, то есть врагу Бога.

А то, что это событие было назначено в день празднования Покрова Божией Матери – одного из наиболее почитаемых праздников в Православной России - еще более усиливает небывалое кощунство происшедшего.




Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

«Миссионер» антихристова стада: К чему призывает православных священник Георгий Максимов?

В конце января 2019 года на канале Ютуб появились два новых видеоматериала священника Георгия Максимова, в которых он рассматривает тему новых цифровых технологий, цифровых идентификаторов, биометрии и чипирования, пытаясь ответить на вопрос, имеет ли всё это отношение к Апокалипсису, приходу антихриста...


Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100