Суббота, 21 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В ДЕНЬ ПОКРОВА БОЖИЕЙ МАТЕРИ В МОСКВЕ УСТАНОВИЛИ ПАМЯТНИК ПАПЕ РИМСКОМУ, «БЛАГОСЛОВИВШЕМУ» В 1990-Х БОЙНЮ СЕРБОВ 15.10.2011
В ДЕНЬ ПОКРОВА БОЖИЕЙ МАТЕРИ В МОСКВЕ УСТАНОВИЛИ ПАМЯТНИК ПАПЕ РИМСКОМУ, «БЛАГОСЛОВИВШЕМУ» В 1990-Х БОЙНЮ СЕРБОВ
Церемония торжественного открытия памятника  новому католическому «святому» - папе римскому Иоанну Павлу II состоялась 14 октября в атриуме Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М. И. Рудомино (ВГБИЛ), в центре Москвы. Автор идеи и продюсер создания монумента – директор международного клуба «Открытый диалог» Григорий Амнуэль; скульпторы: Александр Васякин (Украина), Илья и Никита Фёклины (Россия). Изваяние было воздвигнуто на деньги фонда «Семпер Полония» (Республика Польша) при участии Посольства Республики Польша в Российской Федерации.
На торжественную церемонию собралось множество представителей римо-католической «церкви», дипломатов, деятелей науки и культуры. Торжество посетила также делегация сотрудников Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

Сотрудник ОВЦС МП Алексей Дикарев передал всем участникам церемонии приветствие от имени главы ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона. «Для нас, православных христиан, открытие памятника Иоанну Павлу II – это тоже значимое событие», – сказал А.Дикарев. То, что торжество совпадает с православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы, напоминает об особом почитании Божией Матери Иоанном Павлом II, который, как известно, руководствовался девизом «Totus Tuus» («Всецело Твой»). «РПЦ всегда с глубоким уважением относилась к личности Иоанна Павла II», – сказал далее представитель ОВЦС, напомнив, что именно стараниями этого понтифика начался систематический богословский диалог между православными и католиками.

Итак, в России установили памятник Иоанну Павлу Второму, масону, – тому самому, на счету которого немало антихристианских поступков. Тому самому,  который 12 августа 1993 г. в Денвере (штат Колорадо) сказал Биллу Клинтону: «Вы должны бомбить сербов!», а 23 июля 1995 г. обратился с призывом к НАТО начать «справедливую войну» («guerra giusta») в Боснии, "благословив" изгнание и бойню наших братьев-славян.39 12 апреля 1997, аэропорт Сараево..jpg

12 апреля 1997, аэропорт Сараево. Бывший эсэсовец Алия Изетбегович встречает Иоанна Павла II.

 
Алия Изетбегович в 1990 году был избран председателем Президиума Боснии и Герцеговины в составе бывшей Югославии. На время его нахождения в должности приходится боснийская война. В феврале 1992 года папа римский Иоанн Павел II поддержал Алию Изетбеговича в вопросе признания «независимости» Боснии и направил ему телеграмму, в которой выразил свою солидарность. Заручившись поддержкой ЕС, Ватикана и США, люди Изетбеговича 1 марта 1992 года организовали «кровавую свадьбу»: расстреляли в Сараеве прямо на пороге православного храма сербскую свадьбу, после чего боснийские славяне начали братоубийственную войну между собой (на радость Западу и Ватикану).
   В январе 1993 года руководитель сателлита гитлеровской Германии, выступая перед дипломатическим корпусом в Ватикане, заявил о необходимости «разоружить сербского агрессора в Боснии и Герцеговине». А в своем пасхальном обращении 11 апреля 1993 года римский папа призвал к прекращению войны в Боснии, а потом «перед Богом молил о мщении». На следующий день американские военные самолеты впервые со времен Второй мировой войны вторглись в воздушное пространство бывшей Югославии, а в Белграде (именно в апреле 1993-го, а не в октябре 1998-го или в марте 1999-го!) впервые за 49 лет стали готовить бомбоубежища для эвакуации людей.

 10–11 сентября 1994 года Иоанн Павел II посетил Загреб и призвал хорватов организовать крестовый поход против Республики Сербская Краина и «наказать» всех сербских «военных преступников»: «Дорогие граждане Загреба, дорогие хорваты, всегда смотрите вперед! Имейте мужество простить и принять ближнего. Но очевидно, что простить – не значит отказаться от законных средств верховенства закона, который состоит в обязанности проводить расследования и наказывать организаторов преступлений». Хорваты с радостью откликнулись на призыв нациста в папской тиаре и изгнали 240 тысяч сербов из Западной Славонии и Книнской Краины, заодно убив от 5 до 8 тысяч человек.

  А во время агрессии против Республики Сербской (Операция «Обдуманная сила») в сентябре 1995 года, начатой под предлогом «сербского обстрела» рынка Маркале в Сараеве, Иоанн Павел II охарактеризовал действия «миротворцев» ООН и натовских самолетов, использовавших артиллерийские снаряды и бомбы с обедненным ураном против сербских кварталов Сараева как «справедливую войну». Действительно, а как еще можно назвать войну, в результате которой из Сараева было изгнано все сербское население, а сотни сербских беженцев заболели раком и умерли, не прожив и года?
   Славянин-манкурт и папа-«миротворец» в деле восстановления фашистского мирового порядка пошел еще дальше. В 1998 году кардинал Загребский Степинац, «духовный отец» хорватских усташей, благословивший убийство свыше 700 тысяч православных сербов, «перекрещивание» свыше 240 тысяч сербов в католичество и разрушение 300 православных храмов, был причислен Иоанном Павлом II к лику блаженных католической «церкви». В современной Хорватии с восторгом встретили этот «сакральный» акт Ватикана, приняв его как новое папское «благословение» на геноцид православных.
   Тезис о том, что бывший глава римской «церкви» являлся нацистским преступником, может вызвать раздражение. Однако исторические факты – вещь упрямая. Основатели фашизма и национал-социализма Бенито Муссолини и Адольф Гитлер были «крещеными миропомазанными» католиками и никогда не подвергались отлучению от римской конфессии – ни до, ни во время, ни после Второй мировой войны.


Высокоэрудированные предатели из ОВЦС не могли знать этих фактов, не говоря уже о том, что их высокопарная речь была адресована еретику, то есть врагу Бога.

А то, что это событие было назначено в день празднования Покрова Божией Матери – одного из наиболее почитаемых праздников в Православной России - еще более усиливает небывалое кощунство происшедшего.




Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Правда о первом Русском Царе: Беседа с историком-монархистом Д.И. Стоговым

Дмитрий Игоревич тогда рассказал, что с 2008 года он ведет на радиостанции «Православное радио Санкт-Петербурга» передачи о Русской истории и Русских Царях, причем, как оказалось, эта уникальная серия включает уже более 200 записей! Прослушав некоторые из них, мы решили побеседовать с историком о первом...


Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100