Среда, 14 Ноября 2018 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы
...То, что было создано ранее – система ИНН, система платежных карт и т.д., будет объединено на одной площадке, в электронном паспорте. Для удобства, чтобы никто не украл карту-паспорт, скажут: «Давай, нанесем ее в руку или на чело». Я беседовал с одним очень известным либеральным священником и спросил...

Миф или реальность?: О сокращении времени, которое мы все сейчас ощущаем
Сокращение времени, которое мы все сейчас ощущаем – на самом деле реальный факт и он не противоречит Евангельским предсказаниям. Святое письмо предупреждает, что в последние дни время сократится: «Если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть…

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В ДЕНЬ ПОКРОВА БОЖИЕЙ МАТЕРИ В МОСКВЕ УСТАНОВИЛИ ПАМЯТНИК ПАПЕ РИМСКОМУ, «БЛАГОСЛОВИВШЕМУ» В 1990-Х БОЙНЮ СЕРБОВ 15.10.2011
В ДЕНЬ ПОКРОВА БОЖИЕЙ МАТЕРИ В МОСКВЕ УСТАНОВИЛИ ПАМЯТНИК ПАПЕ РИМСКОМУ, «БЛАГОСЛОВИВШЕМУ» В 1990-Х БОЙНЮ СЕРБОВ
Церемония торжественного открытия памятника  новому католическому «святому» - папе римскому Иоанну Павлу II состоялась 14 октября в атриуме Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М. И. Рудомино (ВГБИЛ), в центре Москвы. Автор идеи и продюсер создания монумента – директор международного клуба «Открытый диалог» Григорий Амнуэль; скульпторы: Александр Васякин (Украина), Илья и Никита Фёклины (Россия). Изваяние было воздвигнуто на деньги фонда «Семпер Полония» (Республика Польша) при участии Посольства Республики Польша в Российской Федерации.
На торжественную церемонию собралось множество представителей римо-католической «церкви», дипломатов, деятелей науки и культуры. Торжество посетила также делегация сотрудников Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

Сотрудник ОВЦС МП Алексей Дикарев передал всем участникам церемонии приветствие от имени главы ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона. «Для нас, православных христиан, открытие памятника Иоанну Павлу II – это тоже значимое событие», – сказал А.Дикарев. То, что торжество совпадает с православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы, напоминает об особом почитании Божией Матери Иоанном Павлом II, который, как известно, руководствовался девизом «Totus Tuus» («Всецело Твой»). «РПЦ всегда с глубоким уважением относилась к личности Иоанна Павла II», – сказал далее представитель ОВЦС, напомнив, что именно стараниями этого понтифика начался систематический богословский диалог между православными и католиками.

Итак, в России установили памятник Иоанну Павлу Второму, масону, – тому самому, на счету которого немало антихристианских поступков. Тому самому,  который 12 августа 1993 г. в Денвере (штат Колорадо) сказал Биллу Клинтону: «Вы должны бомбить сербов!», а 23 июля 1995 г. обратился с призывом к НАТО начать «справедливую войну» («guerra giusta») в Боснии, "благословив" изгнание и бойню наших братьев-славян.39 12 апреля 1997, аэропорт Сараево..jpg

12 апреля 1997, аэропорт Сараево. Бывший эсэсовец Алия Изетбегович встречает Иоанна Павла II.

 
Алия Изетбегович в 1990 году был избран председателем Президиума Боснии и Герцеговины в составе бывшей Югославии. На время его нахождения в должности приходится боснийская война. В феврале 1992 года папа римский Иоанн Павел II поддержал Алию Изетбеговича в вопросе признания «независимости» Боснии и направил ему телеграмму, в которой выразил свою солидарность. Заручившись поддержкой ЕС, Ватикана и США, люди Изетбеговича 1 марта 1992 года организовали «кровавую свадьбу»: расстреляли в Сараеве прямо на пороге православного храма сербскую свадьбу, после чего боснийские славяне начали братоубийственную войну между собой (на радость Западу и Ватикану).
   В январе 1993 года руководитель сателлита гитлеровской Германии, выступая перед дипломатическим корпусом в Ватикане, заявил о необходимости «разоружить сербского агрессора в Боснии и Герцеговине». А в своем пасхальном обращении 11 апреля 1993 года римский папа призвал к прекращению войны в Боснии, а потом «перед Богом молил о мщении». На следующий день американские военные самолеты впервые со времен Второй мировой войны вторглись в воздушное пространство бывшей Югославии, а в Белграде (именно в апреле 1993-го, а не в октябре 1998-го или в марте 1999-го!) впервые за 49 лет стали готовить бомбоубежища для эвакуации людей.

 10–11 сентября 1994 года Иоанн Павел II посетил Загреб и призвал хорватов организовать крестовый поход против Республики Сербская Краина и «наказать» всех сербских «военных преступников»: «Дорогие граждане Загреба, дорогие хорваты, всегда смотрите вперед! Имейте мужество простить и принять ближнего. Но очевидно, что простить – не значит отказаться от законных средств верховенства закона, который состоит в обязанности проводить расследования и наказывать организаторов преступлений». Хорваты с радостью откликнулись на призыв нациста в папской тиаре и изгнали 240 тысяч сербов из Западной Славонии и Книнской Краины, заодно убив от 5 до 8 тысяч человек.

  А во время агрессии против Республики Сербской (Операция «Обдуманная сила») в сентябре 1995 года, начатой под предлогом «сербского обстрела» рынка Маркале в Сараеве, Иоанн Павел II охарактеризовал действия «миротворцев» ООН и натовских самолетов, использовавших артиллерийские снаряды и бомбы с обедненным ураном против сербских кварталов Сараева как «справедливую войну». Действительно, а как еще можно назвать войну, в результате которой из Сараева было изгнано все сербское население, а сотни сербских беженцев заболели раком и умерли, не прожив и года?
   Славянин-манкурт и папа-«миротворец» в деле восстановления фашистского мирового порядка пошел еще дальше. В 1998 году кардинал Загребский Степинац, «духовный отец» хорватских усташей, благословивший убийство свыше 700 тысяч православных сербов, «перекрещивание» свыше 240 тысяч сербов в католичество и разрушение 300 православных храмов, был причислен Иоанном Павлом II к лику блаженных католической «церкви». В современной Хорватии с восторгом встретили этот «сакральный» акт Ватикана, приняв его как новое папское «благословение» на геноцид православных.
   Тезис о том, что бывший глава римской «церкви» являлся нацистским преступником, может вызвать раздражение. Однако исторические факты – вещь упрямая. Основатели фашизма и национал-социализма Бенито Муссолини и Адольф Гитлер были «крещеными миропомазанными» католиками и никогда не подвергались отлучению от римской конфессии – ни до, ни во время, ни после Второй мировой войны.


Высокоэрудированные предатели из ОВЦС не могли знать этих фактов, не говоря уже о том, что их высокопарная речь была адресована еретику, то есть врагу Бога.

А то, что это событие было назначено в день празднования Покрова Божией Матери – одного из наиболее почитаемых праздников в Православной России - еще более усиливает небывалое кощунство происшедшего.




Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций...


«Христианский монарх: глава народа и сын Церкви»: Доклад на Международных образовательных Покровских чтениях в Финляндии

...В год столетия Царской Голгофы в обществе не произошло осмысления нарушения клятвы на верность Дому Романовых. Убийство Царя всеми силами стараются сделать безнаказанным. Так называемые Царские дни не имели масштабного значения. В целом все свелось к концертам, конференциям, историческим фактам, освещавшим...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества

Сегодня очень многие говорят об угрозах, которые несет построение глобального цифрового общества, но не объясняют принципы его построения и не предлагают реальные способы противостояния этому злу. В обиход прочно вошли термины «цифровой мир», «цифровая революция», «цифровая экономика», «электронный концлагерь»,...


На фронте информационной войны: Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым

...Воспринимаю свой род занятий – журналистику, публицистику – именно как служение. Каждый верующий человек старается быть полезным Церкви в меру своих сил и возможностей. И так естественным образом сложилось (хотя прекрасно понимаю, что ничего случайного в мире не бывает), что я оказался на...


Россия – последний бастион: Антихрист начнет свою деятельность в условиях мировой войны

...Весьма возможно, что он (антихрист) начнет свою деятельность в условиях Мировой войны, когда народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика, ибо все тайные рычаги для разрешения его будут в руках тайного общества, ему содействующего. Антихрист предложит...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100