Вторник, 11 Декабря 2018 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
МОРМОНЫ ИДУТ НА ВОСТОК 24.08.2010
МОРМОНЫ ИДУТ НА ВОСТОК
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) в Украине готовится к открытию вновь возведённого храма в селе Софиевская Борщаговка на окраине Киева. Церемония "освящения" пройдёт 29 августа. 

Храмы «Святых последних дней» возводятся для совершения особых таинств, и они закрыты для свободного посещения. 

Поэтому в начале августа (до открытия) мормоны организовали ознакомительный пресс-тур в киевский храм для журналистов и религиоведов из Украины, России, Беларуси, Казахстана, среднеазиатских и закавказских республик и стран Балтии. Все эти территории будет духовно опекать киевский храм. 

Кто такие мормоны и что им нужно на нашей земле? 

мормоны, проповедникиМормоны — быстро растущая секта, влияние которой далеко выходит за рамки внутренних дел их общины. На сегодняшний день насчитывается более 13 миллионов мормонов, и их число увеличивается благодаря активности мормонских проповедников. 

Среди мормонов много влиятельных и талантливых ученых, бизнесменов и политиков. Они придают большое значение образованию (мормонам принадлежит Университет Бригэма Янга и множество дополнительных курсов при других университетах США). Ежегодный доход церкви мормонов огромен (3 000 000 долларов) — благодаря капиталовложениям и процентам с банковских сбережений ее адептов. 

Церкви мормонов принадлежат обширные земельные угодья, на которых постоянно возводятся новые здания. Все мормоны обязаны отдавать десятую часть своего дохода церкви, а также делать различного рода особые пожертвования (например, пожертвования от поста). 

В своем учении о Боге мормоны исходят из того, что человек создан по подобию Бога, и Бог имеет материальное тело, как и человек. Следовательно, Бог-Отец пространственно ограничен Своим телом. Но Он, тем не менее, Всезнающий, т.к. ангелы сообщают Ему о всех событиях, происходящих на земле. Но Отец не единственный Бог. Существует много других «богов». 

И у людей есть возможность стать когда-нибудь Богом. «Каков человек сейчас — таков был однажды Бог, каков Бог сейчас — таким может стать когда-нибудь человек». Такова основная мысль учения мормонов. Конечная их цель — путем личного совершенствования двигаться дорогой прогресса вверх и на финише стать равными Богу. 

У мормонов принято принимать крещение вместо умерших. Действительно и необходимо для спасения мормонов только крещение. По учению мормонов, человек не рождается грешником, т.е. он не имеет наследственного греха. Грехом у мормонов считается возмущение человека против прогресса. До сегодняшнего дня они верят в правильность полигамии, но официально заявляют, что не практикуют ее. Однако, оказывается, и ныне встречаются примеры многоженства в общинах мормонов. 

 В тайне содержится тот факт, что те из мормонов, которые прошли ритуал особого посвящения, обязаны носить нижнее белье с изображением масонских символов. 

Мормонская община организована по теократическому принципу с элементами западной демократии. Во главе ее стоит «пророк или провидец», получающий «откровения» свыше и имеющий неограниченную власть в разных областях жизни секты. В качестве консультативного органа ему помогает верховный совет из трех человек. Административная власть во многом носит чисто американский характер. 

Служение у мормонов сильно напоминает протестантское и основано на проповеди, чтении и исполнении гимнов. В Солт-Лейк-Сити стоит главное мормонское капище, увенчанное шестью башнями и золоченой статуей «ангела Морония», который указал основателю секты место, где спрятана книга Мормона. 

мормоны, храм

Основателем этой секты является американец Иосиф Смит, родившийся в 1805 году в Шароне, штат Вермонт, США. Его отец, Иосиф Смит-старший, был мистиком, проведшим большую часть жизни в поисках сокровищ и изредка пускавшийся в денежные махинации. В 1820 году Смиту-младшему явилось "чудесное видение", в котором Бог-Отец и Бог-Сын материализовавшись во время его молитвы, открыли ему, что он избран для того, чтобы возродить истинное христианство, и ни в коем случае не должен примыкать к существующим церквям. 

Впрочем, «высокое предначертание» не помешало Иосифу продолжать вместе со своей семьей поиск утерянных сокровищ, пользуясь указанием волшебных камней, магических жезлов и прочих аналогичных атрибутов. Подобного рода увлечение мистикой и сыграла, по всей видимости, решающую роль в становлении Смита-младшего как «нового пророка». 

В настоящее время мормоны составляют 75 % населения города Солт-Лейк-Сити, административного центра штата Юта (США). Численность мормонов в РФ в настоящее время, по данным представителей секты, составляет около 5 000 человек. Правоохранительными органами России зафиксированы случаи сбора разведывательных данных членами секты.

Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету

Преобразование традиционного человеческого общества в общество «цифровое» будет иметь непоправимые последствия! За бурным потоком информационных сообщений, связанных с последними политическими и церковно-общественными событиями, большинство граждан совершенно не видит самого главного – надвигающейся на всех и каждого системы беспросветного цифрового рабства...


Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Возрождение Русского духа, казачества, через него – Монархии: Беседа с о. Василием Извековым, племянником патриарха Пимена (+ВИДЕО)

Рубрику «Год Царской Голгофы» продолжает беседа со свидетелем и преемником уникального опыта Церкви исповеднической, хранившей и возжигавшей пламень веры в эпоху безбожного гнета, племянником четырнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Пимена (1971–1990) протоиереем Василием Извековым...


Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100