Вторник, 20 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Божия метка Эрдогану, или «Землетрясение, как глашатай, предвозвещающий гнев Божий» 23.11.2020
Божия метка Эрдогану, или «Землетрясение, как глашатай, предвозвещающий гнев Божий»


В последнее время, пока внимание общественности было сосредоточено на выборах в США, протестах в Европе и войне в Нагорном Карабахе, осталась почти незамеченной цепь весьма знаменательных событий, происшедших в Турции. Причем, знаменательны они не только с точки зрения православных верующих. 

30 октября 2020 года в городе Измире, третьем по величине среди турецких городов, произошло землетрясение магнитудой 6,9 балла. По крайней мере, 20 зданий обрушились, в том числе многоэтажные жилые дома, похоронив под обломками сотни человек. Официально сообщалось о 102 погибших и 257 раненых. Вызванное катаклизмом цунами затопило улицы города. Землетрясение не только обрушило здания в Измире, но и национальную валюту – лиру – низвело до рекордно низкого уровня по всей стране. 

11 ноября в той же провинции толчки повторились в море, в 63 км от центра города, с магнитудой 4,8 балла. Разрушений и жертв на этот раз не было.  

Даже люди, далекие от Бога, узрели в этих событиях гневный перст Божий. Вот комментарий одного из читателей «Комсомольской правды», который скрыт за ником «Соотечественник из Америки»: «Хотя я и атеист, но выглядит всё как "Божья метка" Эрдогану: "Остановись, смири свою гордыню!" Эрдогану срочно пора замаливать грехи!» (https://www.kp.ru/daily/2171202.5/4313381/). 

Действительно, такие глобальные потрясения случайно не происходят, но попускаются Господом для нашего исправления. «Потряс Господь землю, – говорит святитель Иоанн Златоуст, – но не ниспроверг; потому что, если бы хотел ниспровергнуть, то не потряс бы; но так как Он того не хотел, то землетрясение, как глашатай, предвозвещающий всем гнев Божий, предварительно произошло, чтобы мы, от страха сделавшись лучшими, отклонили от себя наказание на деле».

Божия метка Эрдогану, или «Землетрясение, как глашатай, предвозвещающий гнев Божий» 2.jpg

О чем же предупреждает Господь, причем не только Эрдогана, но и в целом все руководство страны? Какие действия Турции могли вызвать Его гнев? Прежде всего, конечно, обращение храма Святой Софии в мечеть, случившееся минувшим летом, а также впадение в раскол Константинопольского патриархата в 2018 году в результате беззаконного вторжения на каноническую территорию Русской Православной Церкви. 

Из других неправд Турции следует упомянуть ее агрессию против Сирии, где под оккупацией протурецких боевиков продолжает оставаться большая часть территории провинции Идлиб. А из последних событий, несомненно, следует упомянуть агрессию в Нагорном Карабахе, где Турция выступила на стороне Азербайджана и активно помогала ему военной техникой, специалистами, спецподразделениями и своими прокси-войсками, перебросив из Сирии в зону боевых действий несколько тысяч исламских радикалов. Кровь десятков тысяч убитых в Сирии и Нагорном Карабахе военных и местных жителей обагряет руки и президента Турции Эрдогана.  

Следует отметить, что турецко-азербайджанская агрессия началась 27 сентября, а 26 сентября трясло Стамбул с силой 5,8 балла. Однако Эрдоган этим не вразумился и полез в Карабах и вот новое предупреждение. Однако Реджеп, как фараон, ожесточил свою выю и вынашивает поистине наполеоновские планы по захвату Крыма, Средней Азии, Татарстана и Башкирии. Если он сейчас не остановится, то все это кончится для Турции национальной катастрофой, по сравнению с которой землетрясения в Измире и Стамбуле забудутся, как второстепенные малозначащие события. 


Редакция inform-relig.ru

_____________
См.также:















Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100