Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Зачем в РПЦ сеют панику насчет коронавируса? 12.03.2020
Зачем в РПЦ сеют панику насчет коронавируса?
На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, которое состоялось вчера, 11 марта 2020 года, было принято весьма странное заявление, в связи с которым напрашивается логический вывод: а не превалирует ли страх у нашего священноначалия перед новым страшным «зверем» коронавирусом над страхом Божиим? В Евангелии сказано: «Знамения же веровавшым сия последуют: именем Моим бесы ижденут, языки возглаголют новы, змия возмут, аще и что смертно испиют, не вредит их, на недужныя руки возложат, и здрави будут. Господь же убо, по глаголании Его к ним, вознесеся на небо и седе одесную Бога» (Мк.16:18-19). Т.е. верующим в Господа не страшны ни яд, ни змеиный укус. Однако почему-то «Священный Синод Русской Православной Церкви с обеспокоенностью воспринимает распространение в мире коронавирусной инфекции и ее последствия для миллионов людей, многие из которых оказались не только перед угрозой заражения, но и испытали на себе социально-экономические последствия этого явления».

На днях всем известный выскочка старовер и фанат католиков Леонид Севастьянов, которого привечают в Московской Патриархии, уже начал атаку на Православные Святыни, заявив, что он лично не согласен с теми, кто считает, что через Причастие заразиться нельзя. «Причастие само по себе не обладает дезинфицирующими свойствами. Сама дезинфекция означает уничтожение бактерий и вирусов, которые также являются творением Бога, а просто так Бог не будет уничтожать то, что он сотворил. Поэтому люди должны сами заботиться о дезинфекции и закалять иммунитет», – заявил Севастьянов. 

Зачем в РПЦ сеют панику насчет коронавируса 2.jpg

Множество специалистов, среди которых: священнослужители, публицисты, психиатры, экономисты, инфекционисты, политики и т.д. уже прокомментировали ситуацию с короновирусом. Практически все, как один, они говорили, что причин для паники нет, хоть ее так усиленно и пытаются вызвать те, кто заинтересован в ней. Один из таких людей, архимандрит Нектарий (Головкин), который сказал о Причащении и вирусах следующее: «На протяжении двух тысячелетий ни одна болезнь не передалась другому человеку в храме Божием. Мы причащаемся Тела и Крови Господа. И через Причастие болезнь не передается. Священник после всех причастников вкушал Дары и никогда не заболевал. А ведь каждый сезон появляются всевозможные вирусы и грипп разных типов. И не было замечено, чтобы священник заболевал после Причастия. Иногда священник болеет простудой и от гриппа страдает, но не было еще ни одного случая заражения через Таинство в храме Божием. Иначе священник болел бы каждый сезон, заражаясь от своих прихожан, но этого нет. Мистически Господь охраняет всех нас в храме Божием».

Другой священнослужитель - протодиакон Владимир Василик в ответ на слова Севастьянова справедливо отметил, что «Святые Дары – духовный огонь, опаляющий не только грехи человеческие, но микробы и различные болезни».

«Дорогие братья и сестры! Не бойтесь никаких коронавирусов! Тем паче, я до сих пор не уверен, что этот коронавирус вообще существует. Возможно, имеет место информационная страшилка для управления послушными массами. Но даже если он и существует, смело идите в храм и причащайтесь Святых Даров. И помните, что в Церкви Божией у Святой Чаши Христовой, которая справедливо именуется «врачевством безсмертия», для вас не страшны ни коронавирусы, ни любые иные болезни. Напротив, если вы желаете жить в здравии и долгоденствии, то почаще причащайтесь Святых Христовых Тайн в меру духовных сил, собранности и подготовленности. И тогда «вкусите и видите, яко благ Господь»», - сказал священнослужитель.

Как мы знаем, истерия по поводу коронавируса, уже царит в католических странах, где в приказном порядке запрещается проведение служб. Но это - неверующие католики! Почему же дрогнул Православный мир? Что бояться нам, если мы поём: «С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся, яко с нами Бог!» Неужели «медицинские и профилактические меры, направленные на помощь больным и предотвращение дальнейшего распространения болезни» защитят нас, а Господь - нет? Однако Синод утверждает, что «недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих».

«Священный Синод считает важным последовательное и неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенических мер профилактического характера на приходах и в монастырях, особенно в тех регионах, где эпидемиологическая обстановка официально признана тяжелой, в том числе более широкое применение санитарных растворов для дезинфекции кивотов икон, к которым прикладываются верующие, использование одноразовых стаканчиков для запивки. В случае распространения в конкретном регионе коронавирусной инфекции могут быть по согласованию со Священноначалием применены дополнительные профилактические меры», - отмечается в сообщении.

Но так ли страшен этот вирус для людей, что говорит статистика? Статистика говорит о том, что общее число заболевших коронавирусом в России на 10 марта 2020 года составляет всего 20 человек (3 из них - эвакуированные с круизного лайнера и уже выписанные из больницы). Мы видим, что даже никакого намека на эпидемию нет! Ни один человек в нашей стране не умер от этого заболевания, хотя, согласно данным Росстата, в РФ за 2017 году от «простого» гриппа погибло 432 человека, а в 2018 году – 473.

Свое мнение насчет «ужасного» короновируса высказал еще один клирик - кандидат богословия, протоиерей Георгий Городенцев, который справедливо считает, что данный вирус - ни что иное, как информационно-психологическое оружие:

«Сейчас появилось множество конспирологических версий появления этого вируса как, якобы, биологического оружия какой-то страны, наиболее вероятно, - США. Но никаких фактов, подтверждающих эти версии, нет. Поэтому общая ошибка всех этих конспирологов в том, что они рассматривают коронавирус в качестве биологического оружия, т.е. боевого вируса.

В действительности, даже если это и так, то, так сказать, реальная мощность этого, предположительно боевого, вируса незначительна. На данный момент от него погибло около 3000 человек, в основном, китайцев. Как это ни цинично звучит, но в отношении к общему населению полуторамиллиардного Китая – это ничтожная доля (около 0,0002) процента, с большой лихвой перекрываемая известной китайской рождаемостью.

Однако ущерб для экономики Китая от этой болезни громадный. Сообщается о сотнях миллионов китайцев из страха заболеть не вышедших на работу; о судах, простаивающих в портах этой страны из-за недостатка рабочих рук; возможном голоде из-за этого; наконец, есть еще потери от того, что китайские товары, как, якобы, зараженные, будут плохо покупать и т.д. и т.п. В общем, для Поднебесной это пахнет убытками на сотни миллиардов или даже несколько триллионов долларов.

Но виной сему является отнюдь не коронавирус (не такой уж он и смертельно опасный - число выздоровевших более чем в десять раз больше числа умерших), а та массированная кампания, которая поднята в СМИ вокруг него. Учитывая же, что экономические потери Китая сравнимы с потерями от «хорошей» войны, виной которой, повторяю, является СМИ, мы с уверенностью можем сказать, что этот вирус преимущественно не биологическое, а информационно-психологическое оружие.

Но кто же конкретно, какая страна его изобрела? Из-за недостатка фактов мы не знаем, как появился сам коронавирус. Зато, анализируя сообщения СМИ о нем, мы с достаточной долей уверенности можем сказать, кто же создал и использует его в качестве информационно-психологического оружия.

Я не аналитик, буду говорить лишь о том, что мне известно из интернета. Итак, основная масса сообщений об «ужасных» последствиях этой болезни припадает на Китай – главный геополитический противник США. Как граничащую с ним, рикошетом упоминают Российскую Федерацию, также не во всем слушающую Америку. Глухо говорится еще о нескольких странах, но, что самое интересное, сейчас пошла волна сообщений о Европе.

Коронавирус «вовсю заполонил» Италию; он уже есть в Германии; и даже во Францию на чемпионат не едут из-за него российские и другие синхронные пловчихи. Это, конечно, «ужасно»! Но при этом заметим, Германия, Франция и Италия – это костяк ЕС, который тоже ведь в определенном смысле (по крайней мере, в потенции) геополитический противник США.

Ну, а что же они сами? А тут молчок. Не так давно было сообщение об одном больном этой болезнью, который прибыл в США и тут же сразу (это подробно описано) был вылечен «доблестными» американскими медиками. Короче говоря, у читателя должно создаться впечатление, что даже если этот злобный коронавирус и посмеет посягнуть на «священные» рубежи Америки, с ним тут же, как повар с картошкой, расправится «великолепная» американская медицина.

Отсюда вывод, навязываемый СМИ: Соединенные Штаты Америки – «это, как всегда, тихая гавань, надежное пристанище для нужных людей, а также больших капиталов нужных и ненужных людей»… Правда, на днях было маленькое такое, но очень красноречивое сообщение о двух умерших от этой болезни и в США. Почему красноречивое? Потому что, если два умерло, то заболевших должно быть гораздо больше. Но СМИ о них ни гу-гу.

Правда, это неважно. Ведь, как известно, один из основных принципов информационно-психологической войны такой: «"на самом деле", происходит не то, что происходит на самом деле, а то, что показывают СМИ». Поэтому, к примеру, когда страна А напала на страну Б, вовсю бомбит ее авиацией или реактивной артиллерией, то, если надо, можно по телевизору и в интернете показать летящие снаряды и ракеты войск страны А, без тени смущения заявив, что это страна Б напала на страну А и вовсю обстреливает ее этими, картинно показанными неполживыми западными СМИ, снарядами и ракетами! И западные, и не только западные, оболваненные идиоты этому «свято» верят!

Впрочем, это лирическое отступление от основной темы данной статьи. А выводы из нее такие. Элементарный анализ показывает, что коронавирус – это преимущественно не биологическое, а информационно-психологическое оружие.

А общий, вышеозначенный мною ход информационно-дезинформационной военной кампании с его боевым применением свидетельствует, что, независимо от естественного или искусственного происхождения этого вируса, как информационно-психологическое оружие его создали и активно используют именно США.  Кроме того, они и основные выгодополучатели от применения этого оружия. А вот все их основные и потенциальные геополитические противники: и Китай, и РФ, и, даже ЕС, - от его разрушительного действия оказываются в более или менее значительном проигрыше».     

Братья и сестры, никакие дезсредства и одноразовые стаканчики нас не спасут, если у нас не будет веры и надежды на милосердие Божие!


Редакция inform-relig.ru

_____________________
См.также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100