Среда, 23 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Может ли вирус напугать казака? 04.03.2020
Может ли вирус напугать казака?
2 марта РИА Новости опубликовало статью под названием «Казаки издали приказ о запрете целовать иконы из-за коронавируса», в которой говорится о том, что некий «казачий Совет атаманов России» издал приказ о запрете целовать иконы и руки священнослужителей в целях предупреждения заболевания коронавирусной инфекцией». Об этом изданию рассказал человек, назвавшийся атаманом Геннадием Ковалевым.

«Официально приказ разослан по нашим организациям (совета атаманов региональных казачьих общественных организаций). Запрещается целовать иконы и все, что связано с прикосновениями к предметам массового поклонения. Вроде боремся с вирусом, он же распространяется воздушно-капельным путем, через прикосновения. Наша задача – предупредить, что это опасно, способствует распространению инфекции», – сказал Ковалев.

По его словам, изданный приказ носит рекомендательный характер и будет действовать до того момента, пока не исчезнет угроза распространения коронавируса. Ковалев заявил, что их организация также порекомендовала Роспотребнадзору проверить на наличие инфекции храмы и священнослужителей.

На данное заявление отреагировал бывший атамана Кубанского войска, а ныне - атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, назвав чушью приказ неизвестного ему «Совета атаманов России» о запрете целовать иконы из-за распространения коронавируса. «Это прерогатива Минздрава России, но не Совета атаманов. Такой структуры, как Совет атаманов России, нет и никогда в жизни не было… Нельзя реагировать на всякую чушь», - сказал он. 

В свою очередь Русская Православная Церковь в лице руководителя управления по работе с общественными организациями синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерея Димитрия Рощина комментируя слова Ковалева о том, что Роспотребнадзору следует проверить храмы и священнослужителей на наличие у них инфекции ответила, что какие-либо решения в связи с распространением коронавируса, в случае если будет соответствующее обращение властей, будет принимать Священный Синод РПЦ; а пока же об этом говорить рано.

Отвечая на вопрос по поводу так называемого приказа «казачьего Совета атаманов России» о запрете целовать иконы, кресты и руки священнослужителей в целях предупреждения заболевания коронавирусной инфекцией, о.Димитрий сказал: «Если будет угроза действительно пандемии и чего-то такого и к нам обратятся власти, то, я думаю, что Священный Синод, скорее всего, будет рассматривать этот вопрос и принимать какие-то решения. Не думаю, что кто-то из епископов или священников сам будет принимать такие решение, это решение, которое будет принимать священноначалие».

О горячей вере в Бога и мужестве казаков ходят легенды. Сколько из истории известно случаев, когда относительно небольшие по численности отряды казаков умудрялись с Божией помощью выстоять под натиском неприятеля, который в разы превосходил по численности. Казаки не боялись вступать в смертельный бой, а тут получается, что испугались какого-то короновируса, что издали приказ не прикладываться к святыням и даже рекомендовали (!!!) Роспотребнадзору проверить храмы и священнослужителей на наличие у них заболевания! Все это свидетельствует о том, что со стороны никому не известного «Совета атаманов России» устроена явная провокация против российского казачества с целью выставить его в неприглядном свете.

Следует отметить, что сторонники Ковалева заявляют о том, что более 12 телеканалов, в том числе мировых, показали работу так называемого «Прививочного казачьего патруля», сформированного в разных регионах России по приказу «Совета атаманов России»; а так же, что «ВОЗ высоко оценило Российские меры по противостоянию короновирусу». Всем известно, что за организация ВОЗ и чьи планы она лоббирует. Кстати, эмблема так называемого «Совета атаманов России» подозрительно похожа на эмблему Евросоюза:

Может ли вирус напугать казака 2.jpg


Редакция inform-relig.ru

___________________
См. также:




 




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100