Воскресенье, 28 Ноября 2021 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Может ли вирус напугать казака? 04.03.2020
Может ли вирус напугать казака?
2 марта РИА Новости опубликовало статью под названием «Казаки издали приказ о запрете целовать иконы из-за коронавируса», в которой говорится о том, что некий «казачий Совет атаманов России» издал приказ о запрете целовать иконы и руки священнослужителей в целях предупреждения заболевания коронавирусной инфекцией». Об этом изданию рассказал человек, назвавшийся атаманом Геннадием Ковалевым.

«Официально приказ разослан по нашим организациям (совета атаманов региональных казачьих общественных организаций). Запрещается целовать иконы и все, что связано с прикосновениями к предметам массового поклонения. Вроде боремся с вирусом, он же распространяется воздушно-капельным путем, через прикосновения. Наша задача – предупредить, что это опасно, способствует распространению инфекции», – сказал Ковалев.

По его словам, изданный приказ носит рекомендательный характер и будет действовать до того момента, пока не исчезнет угроза распространения коронавируса. Ковалев заявил, что их организация также порекомендовала Роспотребнадзору проверить на наличие инфекции храмы и священнослужителей.

На данное заявление отреагировал бывший атамана Кубанского войска, а ныне - атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, назвав чушью приказ неизвестного ему «Совета атаманов России» о запрете целовать иконы из-за распространения коронавируса. «Это прерогатива Минздрава России, но не Совета атаманов. Такой структуры, как Совет атаманов России, нет и никогда в жизни не было… Нельзя реагировать на всякую чушь», - сказал он. 

В свою очередь Русская Православная Церковь в лице руководителя управления по работе с общественными организациями синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерея Димитрия Рощина комментируя слова Ковалева о том, что Роспотребнадзору следует проверить храмы и священнослужителей на наличие у них инфекции ответила, что какие-либо решения в связи с распространением коронавируса, в случае если будет соответствующее обращение властей, будет принимать Священный Синод РПЦ; а пока же об этом говорить рано.

Отвечая на вопрос по поводу так называемого приказа «казачьего Совета атаманов России» о запрете целовать иконы, кресты и руки священнослужителей в целях предупреждения заболевания коронавирусной инфекцией, о.Димитрий сказал: «Если будет угроза действительно пандемии и чего-то такого и к нам обратятся власти, то, я думаю, что Священный Синод, скорее всего, будет рассматривать этот вопрос и принимать какие-то решения. Не думаю, что кто-то из епископов или священников сам будет принимать такие решение, это решение, которое будет принимать священноначалие».

О горячей вере в Бога и мужестве казаков ходят легенды. Сколько из истории известно случаев, когда относительно небольшие по численности отряды казаков умудрялись с Божией помощью выстоять под натиском неприятеля, который в разы превосходил по численности. Казаки не боялись вступать в смертельный бой, а тут получается, что испугались какого-то короновируса, что издали приказ не прикладываться к святыням и даже рекомендовали (!!!) Роспотребнадзору проверить храмы и священнослужителей на наличие у них заболевания! Все это свидетельствует о том, что со стороны никому не известного «Совета атаманов России» устроена явная провокация против российского казачества с целью выставить его в неприглядном свете.

Следует отметить, что сторонники Ковалева заявляют о том, что более 12 телеканалов, в том числе мировых, показали работу так называемого «Прививочного казачьего патруля», сформированного в разных регионах России по приказу «Совета атаманов России»; а так же, что «ВОЗ высоко оценило Российские меры по противостоянию короновирусу». Всем известно, что за организация ВОЗ и чьи планы она лоббирует. Кстати, эмблема так называемого «Совета атаманов России» подозрительно похожа на эмблему Евросоюза:

Может ли вирус напугать казака 2.jpg


Редакция inform-relig.ru

___________________
См. также:




 




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100