Вторник, 20 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Блудное возбешение папы римского Франциска
Блудное возбешение папы римского Франциска


15.09.2020

Папа римский предложил своё «богословие секса», согласно которому сексуальное удовольствие исходит непосредственно от Бога…

На днях папа римский Франциск заявил, что удовольствие от полового акта с любимым человеком или хорошей еды исходит непосредственно от Бога, сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP и книгу TerraFutura с высказываниями понтифика.

«Оно не католическое, не христианское, не какое-либо еще, оно просто божественное», – считает Франциск. По словам понтифика, церковь всегда осуждала «безчеловечное, грубое и пошлое удовольствие», но всегда принимала простое, человеческое и нравственное.

«Преувеличенная мораль», которая отрицает чувства, – это «неправильная трактовка христианского послания», подчеркнул папа римский. По его мнению, удовольствие от еды служит тому, чтобы человек оставался здоровым, а сексуальное удовольствие делает любовь более красивой и выступает гарантией продолжения вида.

Мысли Франциска прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Всё это выглядит в высшей степени извращённым. Мне странно, что, казалось бы, такой образованный человек и не знает преподобного Максима Исповедника, его учения об удовольствии – «гедоне». О том, что надо различать «гедоне», удовольствие и радость. «Гедоне» возникло в результате самолюбия человека, его впадения в любовь к себе, вплоть до презрения Бога, а отсюда «гедоне» и гедонизм. Гедонизм человека, особенно в том виде, в котором его показывает Франциск, является следствием грехопадения и, следовательно, произведением падшего естества человеческого, которое искривлено и извращено.

Неслучайно Фёдор Михайлович Достоевский в своём произведении «Сон смешного человека» говорит о том жестком сладострастии, которым омрачено было падшее человечество.

Святые отцы говорят о плотском зачатии как о причине и канале передачи первородного греха.

На первый взгляд, это может выглядеть странным: как это так? Ведь порча касается, прежде всего, души, а не тела. И кто должен господствовать: душа или тело? Да, но если человек ведёт себя как человек плотской, как человек, в котором тело господствует над душой, где страсти являются тиранами души и духа, то, как раз это оказывается возможным. И именно то, что называется в предании Церкви «блудным возбешением», демонстрирует и человеческую немощь, и податливость человека ко греху, и начало человеческого саморазрушения, которое начинается с тела и может окончиться разрушением души.

То, что делает Франциск, – мерзко! Он потакает самым низменным страстям толпы, современному сексизму, страстям человеческим из-за желания быть на слуху, быть популярным. Он демонстрирует желание быть с духом времени. Это смешно! Всё равно он не скажет всего того, что требует от него общество, если захочет остаться христианином. Всё равно он будет на правах шута на застолье тех, кто на пире жизни отвёл месту Христу последнего нищего.

Этому миру не нужно никакое Христианство, даже самое реформированное. Поэтому следование духу времени, что демонстрирует Франциск, – это суетливое «аджорнаменто» (приспособление), путь к погибели Католической церкви, как организации, и лично Франциска, как человека. Слова Франциска не могут вызвать ничего, кроме скорби, при виде поругания слова Божия, Священного Писания и Священного Предания.

И странно выглядит озабоченность подобными вопросами 84-летнего старца. Казалось бы, ему уже пора успокоиться. И то, что он предстал перед публикой в виде блудливого, игривого старичка, способно вызвать только омерзение.


Источник: https://ruskline.ru/


___________________
См. также:

Потрясающая изворотливость Ватикана: Папа римский покрывает содомию «верой в Господа»

«Виноваты не священники, а дьявол»: Папа римский заявил о насилии монахинь в католической «церкви»



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100