Пятница, 22 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Президент Черногории намерен «обновить» Сербскую церковь

30.05.2020

Президент Черногории Мило Джуканович бахвалится тем, что открыл «новую, европейскую перспективу Черногории». Теперь он берётся «обновить» Сербскую церковь...

00 01.jpg

Марш против нового «религиозного» закона в столице Черногории Подгорице 

На прошлой неделе в Черногории отмечали очередную годовщину отделения от Сербии. По всей стране провели автопробеги, на улицах можно было видеть и албанские флаги. В своё время (2006) албанская диаспора сплочённо голосовала за отделение Черногории от Сербии. На этот раз албанцы разъезжали по улицам городов под песни о террористе-соплеменнике Адеме Яшари, основателе «Армии освобождения Косово».

Под стать этим антисербским выступлениям были и последние высказывания президента Черногории Мило Джукановича, который бахвалится тем, что открыл «новую, европейскую перспективу Черногории». Теперь он берётся «обновить» Сербскую церковь.

«Мы обновили государство, поэтому мы должны обновить и церковь, – говорит Джуканович. – Мы предложили Сербской православной церкви (СПЦ) принять участие в решении проблемы восстановления независимой православной церкви в Черногории, какой она была до 1918 года. Они от этого предложения отказались... В таком случае им остаётся быть национальной церковью сербов в Черногории, а нам придётся создать национальную церковь черногорцев Черногории... Всё, что было отобрано у Черногории, будет возвращено! Ни одна религиозная община, даже Сербская православная церковь, не имеет права присваивать чужую собственность, сопротивляться судебным проверкам кадастровых записей церковной собственности!»

00 02.jpg

Президент Черногории Мило Джуканович бросил вызов Сербской православной церкви

Итак, Джуканович хочет заполучить свою «национальную церковь». В православии эта ересь называется этнофилетизмом, она была осуждена на Константинопольском соборе 1872 года. Постановление собора гласило: 

«Мы отвергаем и осуждаем племенное деление, то есть племенные различия, народные распри и разногласия в Христовой Церкви, как противные евангельскому учению и священным законам блаженных отцов наших, на коих утверждена Святая Церковь и которые, украшая человеческое общество, ведут к Божественному благочестию». 

Новый закон «О свободе вероисповедания», принятый в Черногории, требует, чтобы каждая религиозная конфессия доказала своё право на владение недвижимостью «до оккупации» (так власти именуют соединение Сербии и Черногории). Согласно этому закону власти могут «национализировать» имущество СПЦ.

Верующие Сербской церкви отозвалась литиями (службами) протеста и крестными ходами, но объявленные запреты из-за вирусной инфекции этому положили конец. Затем власти перешли в наступление. Началось с вызовов на допросы. Первым, над кем был учинён допрос, стал популярный в народе, недавно скончавшийся настоятель храма святителя Николая в Которе протоиерей Момчило Кривокапич. В конце марта полиция арестовала священника и десятерых прихожан, молившихся в монастыре Режевичи в окрестностях Будвы, за «нарушение санитарных правил».

00 03.jpg

Протоиерей Момчило Кривокапич

12 апреля на праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресенье) задержания произошли в столичной Подгорице; были задержаны священник и десять прихожан в Колашине. Доставленному в участок митрополиту Черногорскому и Приморскому Амфилохию пришлось объяснять полицейским, почему верующие после благословения целуют ему руку…

00 021.jpg

Митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий на допросе

На почитаемый у сербов Джурджевдан (праздник святого Георгия Победоносца 6 мая) братия монастыря Джурджеви Ступови после службы прошли традиционным крестным ходом по центральной улице. Верующие, соблюдая требуемую дистанцию, присоединялись к иноческому крестному ходу; против монахов возбудили уголовные дела. То же повторилось 12 мая, когда праздновалась память черногорского святителя Василия Острожского. В соборе Никшича священство во главе с епископом Будимлянско-Никшичским Иоанникием вышло на крестный ход, к нему присоединились многочисленные верующие. Произошли полицейские аресты, владыка Иоанникий и священники после допроса были отправлены в заключение на 72 часа. Улица взорвалась протестами. На следующий день верующие перекрыли трассу Беране – Андриевица – Плав, полиция разогнала их, троих арестовали. В Никшиче, Беране, Плевле верующие вышли на улицы, требуя освободить священников. Полиция применила дубинки и слезоточивый газ. Опять последовали аресты, среди пострадавших были дети и подростки. «Усташи!» – кричали стражам порядка протестующие.

«От имени Епископского совета мы направили послание с просьбой к государственным властям немедленно освободить невинно заключенных епископа Иоанникия и священников, – откликнулся на эти события митрополит Амфилохий… – Однако этого, к сожалению, не произошло… Если кто-то должен быть судим за то, что происходит в Черногории, это я. Я готов пойти в суд и в случае необходимости получить приговор».

Против епископа Иоанникия и священников возбуждены уголовные дела за «несоблюдение правил здравоохранения во время борьбы с опасным инфекционным заболеванием»; предусмотренная санкция – штраф либо год тюрьмы.

«Конечно, мы не хотим нарушать правила, но разве можем мы, в то время как до 10 тысяч человек ежедневно посещают рынки, не позволять верующим войти в храмы и зажечь свечи? – говорит епископ Иоанникий – Мы тоже будем бороться за свободу проводить службы».


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100