Понедельник, 6 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Патриарх Варфоломей не отступает от пути раскола: Представителям Поместных Церквей «пришлось» молиться вместе с Думенко
13.06.2019

Патриарх Варфоломей, уже давно вставший на путь раскола, создав раскольническую, подчиненную себе, лжецерковь на территории Украины – т.н. ПЦУ – не отступает от своих замыслов. Потерпев неудачу на Афоне, где сегодня раскольников из ПЦУ не пускают в монастыри, а у остальных паломников с Украины требуют специальный документ, подтверждающий их принадлежность к канонической Церкви (УПЦ), Варфоломей пробует вводить Епифания, как главу ПЦУ, в общение с каноническими Поместными Церквями. Самое страшное, что эта его инициатива небезуспешна. Кто ж захочет портить отношения с практически «православным папой», предстоятелем первой по чести, «главной» Православной Церкви?

Глава ПЦУ Епифаний Думенко с делегацией своих раскольников 10 июня прибыл в Стамбул – ко дню тезоименитства Вселенского Патриарха Варфоломея, на которое собрались также и представители канонических Поместных Церквей

В храме монастыря «Живоносный источник» состоялась вечерня, во время которой Вселенский Патриарх Варфоломей собрал для всеобщего молитвенного предстояния архиепископа Афинского и всей Эллады Иеронима и других иерархов, пригласив к участию в службе и раскольника Епифания. 

Надо отметить, что от продолжения служения, завидев раскольника Епифания, никто из собравшихся не отказался.

На следующий день, день памяти св. апостолов Варфоломея и Варнавы (по новому стилю, 11 июня), Епифаний со своей делегацией молился во время литургии в Патриаршем храме св. Георгия на Фанаре (Стамбул). Вместе с ним предстояли Вселенский Патриарх Варфоломей, представитель Александрийского Патриарха митрополит Нигерийский Александр, представитель Иерусалимского Патриарха митрополит Антидонский Нектарий, иерархи Вселенского Патриархата и Церкви Эллады.

Итак, Патриарх Варфоломей не прекращает поддерживать свою раскольническую структуру (ПЦУ), чем усугубляет положение канонической Церкви на Украине. Но напомним, что сам Варфоломей – это не Поместная Константинопольская Церковь, а всего лишь человек в этой Церкви. Человек, для которого Православие давно уже не вера Христова, а часть политической игры. 

Разве достоин он быть Патриархом? Неужели в Константинопольском Патриархате (или в Греции) нет человека более достойного, который мог бы сменить раскольника Варфоломея при несомненной поддержке других иерархов Константинополя и всех Поместных Церквей?  

Варфоломей давно уже дискредитировал себя – продемонстрировав свою непомерную гордыню и стремление выстроить Православие по образу римо-католического папства и, конечно же, возглавить его.

Если бы Варфоломей отошел от дел как представитель Константинополя, то это все расставило бы на свои места. Варфоломей остался бы с Денисенко и украинскими автокефалами с их «митрополитом» Малетичем, а Константинопольская Церковь – с Поместными Православными Церквями, в том числе и с Московской Патриархией. И тогда представителям других Поместных Церквей, ныне в угоду Варфоломею нарушающим каноны и служащим с раскольниками, не пришлось бы этого делать.

Александр Павлов


___________________
См. также:   






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100