Пятница, 15 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мерзость идет в кинотеатры при полном молчании общества: В России начался показ фильма про смену пола подростком
Мерзость идет в кинотеатры при полном молчании общества: В России начался показ фильма про смену пола подростком

Международное движение половых извращенцев предприняло новую атаку на Россию. 7 февраля, состоялась российская премьера обладателя «Квир-пальмы» – награды Каннского фестиваля, которая присуждается фильмам, освещающим квир и ЛГБТ, картины «Девочка». 

О судьбоносном «прорыве» извращенцев уже сообщили ВВС, Гей.ру, «Медуза» и практически все рукопожатные ресурсы. 

   «В российский прокат выходит фильм "Девочка" (Girl), в котором рассказывается история трансгендерной балерины Лары. Фильм получил "Золотую камеру" и "Квир-пальму" на Каннском фестивале. "Девочка" – это первая полнометражная картина 27-летнего бельгийского режиссера Лукаса Донта. В ней рассказывается история 15-летней Лары, которая мечтает стать балериной. Лара родилась мальчиком, и ее отец поддерживает не только ее желание изменить пол, но и мечту стать балериной. Лара поступает в престижную академию балета, ей предстоят гормональная терапия и операция по коррекции пола. А пока ей приходится каждый день перед занятиями заклеивать гениталии скотчем», – рассказала русская служба ВВС. 

Сначала о том, почему «Девочка» выстрелила. 

Автор короткометражек знал, с чем идти на Каннский кинофестиваль, зацепив самую популярную и продвигаемую в Европе тему смену пола детьми посредством операции. За операциями по смене пола в одной только Британии обратились в прошлом году более 1000 подростков (в 2010 году их было всего 40). Количество тех, кто сидит на гормональных таблетках, можно смело умножать на 10, если не на 50. Притом проблема стала настолько массовой, что решалась на уровне парламента.

В прошлом году издание Daily Мail опубликовало большое интервью учительницы, у которой большая половина класса заявила, что они трансгендеры.

   «Более старшие дети, которые сменили пол, внушали младшим, как правило, аутичным детям, что им следует сделать то же самое, одному подростку, страдающему РАС, вскоре предстоит операция по удалению обеих молочных желез. Она добавила, что ученики, которые утверждают, что они родились не того пола, подражают звездам YouTube и эти звезды тоже несут ответственность за внушенную ранимым детям гендерную дисфорию. 

   Она же поведала, как в школе появилась мода на извращения. В течение ряда лет ученики, массово заявившие о своей трансгендерности, приобрели определенное влияние: они носят одинаковую одежду и прически и часто называют себя именами трансгендеров, прославившихся в Ютубе… Другие девочки тянутся к ним, как будто боготворят их, а кто-то стремится ходить с ними на свидания. Стало модно быть трансгендером. 

   Кэрол рассказала, как некоторые из наиболее активных подростков-трансгендеров пытаются контролировать поведение и высказывания других, часто обвиняя учителей и учеников в том, что те неправильно обращаются к трансгендерам. Оскорблением считается употребление неверного местоимения или нежелание признать новую гендерную идентичность того или иного ученика. В прошлом году наша газета рассказала, как против одного учителя в Оксфордшире были выдвинуты обвинения в нарушении профессиональной этики, когда он "случайно" назвал подростка-трансгендера "девушкой", тогда как этот подросток считал себя юношей. Кэрол сказала: "Недавно на уроке мы обсуждали тему менструации, и одна из учениц, которая теперь считает себя юношей, обвинила меня в том, что я не упомянула о том, что у юношей тоже могут быть месячные. Теперь многие учителя панически боятся допустить подобную оплошность".

   По словам Кэрол, в нынешней ситуации она "не осмелилась бы" сказать ученику, который называет себя трансгендером, что он, возможно, заблуждается. "Если на меня пожалуются, меня могут уволить"», – рассказала тогда британская пресса. В том же материале сообщалось, что мода поощряет комплексы и развитие психических расстройств у подростков. 

Попытка поднять тему, в том числе и секспросвета в школах Германии вызвала волну гонений и погромов парламентской партии «Альтернатива для Германии». 

Президент Франции Макрон даже в пик митингов «Желтых жилетов» отказался обсуждать однополые браки и секспросвет, согласившись на снижение цен на бензин, увеличение зарплат бюджетников и пенсионную реформу, но только не на это.

Так что для того, чтобы мальчики захотели стать девочками и наоборот, было сделано все, кроме одного – у них не было своего героя. Эдакого «Золушка», положительного «оно», которого любит папа, обожают друзья и которое превращается в звезду. И здесь не появись Донт, подобную «сказку» снял бы другой и оторвал бы лавры «Квир-пальмы» себе.

   «Перед нами мальчик, которого все, от близких людей до случайных встречных, соглашаются считать девочкой, принимая на веру идею самого невероятного (но сегодня осуществимого) из мифологических перевоплощений. Абсолютное уважение к индивидуальному выбору человека, которому даже не исполнилось 16 лет – к его личности, взгляду, мнению. К его праву выбирать идентичность и судьбу. Самый удивительный здесь герой — отец Лары, простой таксист, готовый пожертвовать буквально всем ради блага ребенка и проявляющий у нас на глазах чудеса понимания и эмпатии. Лара стремится войти в утопию балета, где идеальная красота и размеренность движений окупается бесконечной муштрой и неизбежными физическими страданиями. Поэтому готова на любые жертвы ради исполнения желаний, даже если каждый шаг дается с болью – как андерсеновской Русалочке. "Девочка" настолько линейна и почти простодушна, что ждешь непременного хэппи-энда: Лара выйдет на сцену в партии Авроры или Одетты – и публика взорвется аплодисментами, а зритель в кинозале ненароком смахнет слезу», – восхищенно рассказывает «Медуза» про «Девочку». 

Теперь разберем, что же выйдет сегодня в кино по-русски. А выйдет пропагандистский ролик про 15-летнего подростка, который не имеет близких друзей, зато при поддержке своего папы решает, что он девочка и тут же его все, особенно девчонки начинают любить за «смелость». Говорить об «осознанном выборе» в 15 лет – это смешно, возраст «протеста». Но в нормальном обществе дети дальше растут, учатся, заводят семьи и становятся нормальными членами общества. Что бывает, если человек «застрянет» в подростковом возрасте, расскажет любой психиатр – и хорошего там маловато, от детских обид и комплексов, до раздутого инфантилизма. А если в 15 лет сломать себе жизнь, сменить пол, отказаться от возможности иметь детей? Но именно это нам сегодня и предлагает Европа, создав «героя нового времени». 

С сегодняшнего дня эта мерзость идет в кинотеатрах столицы при полном молчании общества. Предвосхищая комментарии в стиле «и что тут такого», обратимся к «чудному» европейскому опыту, когда первые ролики и литература с пропагандой смены пола детьми появилась в Британии. Основной посыл в начале тысячных там был, что ничего страшного в этом нет, это не для массового потребителя, а исключительно для «особенных» детей, которых единицы на миллион. Вот только все дети хотят быть особенными и когда иной возможности выделиться нет, а есть «тренд». В итоге в 2010-м на операцию легло 40 и малолетних идиотов, а в 2018 – свыше тысячи. Но в 2003 даже британские консервативные СМИ писали, что не нужно поднимать и пиарить тему, нужно промолчать и «сделать вид». Они уже сделали, в Германии тоже «сделали вид», а теперь и в России чиновники говорят, что «ничего особенного не произошло», просто пропаганда смены пола среди детей, просто «цивилизованные» продвигают «европейские ценности» пытаясь вывести свою проблему на законодательный уровень . Вот только как это связывается с такой вещью как «культурная политика», где главный по ней, министр культуры Владимир Мединский постоянно вещает о «традиционных ценностях», а потом выдает прокатные удостоверения фильмам про извращенцев с заклеенными скотчем гениталями, решительно непонятно.


Источник: РИА Катюша
https://www. katyusha.org

___________________
См. также: 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100