Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Время начаться суду с дома Божия»: Экуменисты хотят установить глобалистский Содом во всем мире
 20.09.2019

iO4S8X2MS.jpg

Современный экуменизм, проводниками которого являются папа Франциск и Патриарх Варфоломей, не имеет ничего общего ни с духовностью, ни с религией, ни с богословием.

29 июня этого года, на праздник небесных покровителей Рима, папа Римский Франциск передал ларец с мощами православной делегации во главе с архиепископом Телмесским Иовом, прибывшей по традиции на праздник в Ватикан, сообщает сайт Новости Ватикана. Папа Франциск пишет Патриарху: 
«В покое, исходящем от молитвы, я почувствовал, что очень важно, чтобы некоторые частицы мощей апостола Петра были помещены рядом с мощами апостола Андрея, почитаемого небесным покровителем Церкви Константинополя». Этот жест призван стать «подтверждением того пути, проходя по которому наши церкви приблизились друг к другу».

Общий путь к желанному единству труден, однако он сопровождается явными знаками Божьей благодати, полагает папа; от нас же, по его мнению, требуется духовное обращение, обновлённая верность Богу и новые, смелые шаги. Понтифик напоминает об иконе, подаренной в 1964 году Патриархом Константинопольским Афинагором папе Павлу VI: на ней два брата-апостола Пётр и Андрей заключают друг друга в объятия, подтверждая веру и любовь к их единому Господу. По воле папы Павла VI эта икона находится в Папском совете по содействию христианскому единству, отмечает Франциск: 
«Она стала для нас пророческим знаком восстановления того видимого единства между нашими церквами, к которому мы стремимся, о котором мы молимся и ради которого усердно трудимся».
 
Воссоединение мощей двух братьев-апостолов, пишет в конце послания папа Франциск, 
«может быть постоянным напоминанием и ободрением, чтобы наши разногласия больше не препятствовали нашему общему свидетельству и миссии благовестия на служении человеческой семье, которая сегодня искушается желанием строить исключительно земное будущее, будущее без Бога».
 
Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:
 
Папа Римский Франциск послал Патриарху Константинопольскому Варфоломею подарок — мощи святого апостола Петра. Следует отметить, что эта святыня не имеет ни к дарителю, ни к одаряемому никакого отношения. Потому что по своему духу и по своей вере они безконечно далеки от кроткого, духоносного, невластолюбивого и нестяжательного апостола Петра, простого галилейского рыбака, исполненного Божественной мудрости. А они — лютые властолюбцы и стяжатели, украшенные дипломами самых высших духовных и светских учреждений. Вспоминаются слова поэта Александра Галича: «А над гробом встали мародеры, и несут почетный караул». Вот такими мародерами и являются папа Франциск и Патриарх Варфоломей, дерзающие говорить от имени святых апостолов Петра и Павла, и апостола Андрея. 

Икона экуменического единства, о которой упоминает папа в своем послании о Петре и Андрее и которая по мысли католиков символизирует грядущее объединение католичества и Православия, не имеет никакого отношения к экуменическому процессу. Апостолу Петру и Андрею не было нужды вновь объединяться и примиряться, потому что они никогда не ссорились, потому что они всегда были единомышленны и даже в начале апостольской проповеди действовали заодно в Малой Азии, судя по первоначальному преданию. Делать из них символ объединения Рима и Константинополя смешно и едва ли ни кощунственно

Современный экуменизм, по крайней мере, на таких административных высотах, не имеет ничего общего ни с духовностью, ни с религией, ни с богословием. Как язвительно отметил один публицист о встрече папы Франциска и Патриарха Варфоломея: «Неужели, вы думаете, что они будут обсуждать вопросы фелиокве, чистилища, первенства папы? Они слишком серьезные люди для этого». Понятно, что люди они на последней глубине несерьезные, потому что они послужили твари, паче Создавшего. Они разменяли подлинные ценности на фальшивые. Они попытались стать господами без Господа, что, в результате, ведет к позорному концу. Люди они, в конечном счете, несерьезные. Но, тем не менее, для своего мирка они выглядят достаточно серьезно и играют по серьезным правилам, которые прописывают для них другие более серьезные дяди. 

Именно в силу этого Патриарх Варфоломей и играется с папой Франциском. Как человек неглупый и как грек, он понимает, куда его и весь мир тащит папа Франциск. Ориентация папы Франциска понятна — это безудержный либерализм, это либерализм глобалистический, это, в конечном счете, легализация содомии, это глобалистский Содом во всем мире. 

Возможно, как человеку, Патриарху Варфоломею все это омерзительно. Но ничего он уже сделать ни с собой, ни со своей политикой не может. Правила прописаны, игра сделана, других ставок нет. Если он начнет нарушать правила игры, то ставкой будет его жизнь. А он сделан не из того теста, что Святитель Иоанн Златоуст или Папа Мартин в Риме. В ссылку или на эшафот за свои убеждения он не пойдет.

Не будем осуждать Патриарха Варфоломея. У него, как говорится, задание такое. Правда, выбирал он его сам, никто его на это задание не благословлял, и понятно, что никакой пользы оно никому принести не может, а один только вред. Но нам, православным христианам, от всего этого надлежит быть подальше, потому что экуменизм — это мирология. И если мы не хотим погибнуть и не осудиться вместе с миром, надо от всего этого максимально дистанцироваться. Ибо, как говорит апостол Петр: «Время начаться суду с дома Божия... И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится» (1 Пет. 4: 17-18).


Источник: https://www.ruskline.ru/ 
 
___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100