Воскресенье, 11 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Ради этого я и с папой римским встречался»: Патриарх Кирилл подвел итог своего визита в Великобританию
«Ради этого я и с папой римским встречался»: Патриарх Кирилл подвел итог своего визита в Великобританию
Когда будут говорить "мир и безопасность",
тогда внезапно постигнет их пагуба.
1Фес.5:3

Они приспосабливали Небо к земле, Христа к другим ...верованиям...

И все якобы во имя "толерантности" да "в интересах мира" между людьми и народами.
Однако именно в этом начало, зарождение войн и революций,
неслыханных прежде в истории мира.
Ибо Истина не поддается уравниванию с полуистиной и ложью.
Свт. Николай Сербский

"Англиканская церковь, как и Римско-католическая, готова осуществлять совместные с Русской Православной Церковью действия на благо всего мира", - заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на пресс-конференции во вторник в аэропорту "Лутон" в Лондоне, подводя итоги своего четырехдневного визита.

"Мы действительно живем в непростое время, и это признают все: и английские политики, и российские политики, и церковные лидеры. Очень много радикальных перемен происходит в человеческой цивилизации и вообще в мире. С очень опасными вызовами мы все сталкиваемся, с глобальными вызовами", - сказал патриарх (см. сборник публикаций Терроризм на службе глобалистов и экуменистов: Борьба за "мир и безопасность" в условиях искусственно созданной предтечами антихриста угрозы). Он считает "совершенно очевидным, что человечество проходит через очень рискованную стадию своего исторического развития. И от того, как мы пройдем, зависит само существование человечества, потому что мы с легкостью можем уничтожить его. И не только ядерным оружием - экологическими кризисами, невероятными противоречиями между богатыми и бедными и многими другими вещами".

Однако при этом Предстоятель Церкви за выход из сложившейся трагической ситуации выдает экуменический апостасийный (антихристианский) постулат о некоем религиозном объединении ради борьбы с кризисами: "А что, Церковь должна просто созерцать всю эту негативную динамику развития, или у нее есть призвание предостеречь людей, помочь переосмыслить многие вещи, найти общий язык и сообща бороться с этими кризисами?"

"Вот ради этого я с папой Римским и встретился", - добавил он (см. "Чудо Божие": Патриарх Кирилл попытался оправдаться после встречи с папой?).

Патриарх Кирилл подтвердил свои слова, сказанные еще в ферале в Гаване: "встреча происходит в правильное время и в правильном месте... Потому что мы встречались вне европейского контекста, которым был окрашен весь этап истории разделения Православной и Католической церквей".

"Патриарх Московский никогда не встречался с папой Римским, - продолжил оправдание своим новым отступлениям патриарх Кириллл, - и я почувствовал острую необходимость встретиться с главой Католической церкви и обсудить вопросы, которые больше всего вызывают обеспокоенность именно в плане глобального развития, и нашел полное понимание. И то же самое почувствовал сегодня в разговоре с архиепископом (Кентерберийским Джастином Уэлби) и его коллегами: есть эта общая озабоченность происходящим в мире и есть готовность работать сообща, чтобы мир становился лучше настолько, насколько Церкви могут в этом участвовать"...И ни слова о Христе и Православии из уст православного иерарха не услышали ни еретики-англикане, ни светские журналисты в патриарших толкованиях о "преображении этого мира" и "выходе из кризиса".

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100