Воскресенье, 19 Января 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Третий международный антинаркотический лагерь, или Союз всеобщих сектантских инициатив  в лицах (ФОТО)
Третий международный антинаркотический лагерь, или Союз всеобщих сектантских инициатив в лицах (ФОТО)
В группе «ЦЗМ-секта» уже писали в одном из недавних сообщений о том, что Третий международный антинаркотический лагерь Национального антинаркотического союза (НАС), прошедший при поддержке Межфракционной депутатской рабочей группы по вопросам профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний (МДРГ) в подмосковном доме отдыха «Покровское», на самом деле оказался очередным сборищем адептов неопятидесятнических религиозных новообразований, вышедших из харьковского «Царства Бога». В качестве примера тогда была приведена лишь одна выявленная структура. В той публикации от 23 января рассказано о замеченной в лагере НАС нижегородской неопятидесятнической религиозной организации «Дом Божий», создавшей под своей «крышей» некий псевдореабилитационный центр «Чистое Небо». Как удалось выяснить активистам группы, с этой организацией теснейшим образом контактирует пастор «Дома Божьего» Владимир Благовидов, который, в свою очередь находится под опёкой епископа «Царства Бога», ЦБ или в новой версии ОЦЕХ, Игоря Карасёва, о чем в архиве группы есть соответствующее видео.

Как известно, в Россию группировка харьковских неопятидесятников «Царство Бога» под управлением в прошлом фарцовщика золотом и наркомана Сергея Бритвенко пришла уже под торговым наименованием «Центр здоровой молодёжи» (ЦЗМ). В последнее время команда, удачно спрятавшаяся за вовремя созданный Национальный антинаркотический союз, стала на базе своих подразделений ЦЗМ и ЦБ создавать организации с иными названиями в зависимости от региона нахождения. Точно также как и «Царство Бога» стало скрываться под различными своими разноимёнными филиалами, объединившись по аналогии с Национальным антинаркотическим союзом выходцев из ЦЗМ и дружественных структур в Объединённую церковь евангельских христиан (ОЦЕХ). Им так легче скрываться от российского законодательства, внимания журналистов и правоохранительных структур, пытаться получать федеральные и региональные гранты, создавать у общественности и экспертов видимость мощной коалиции десятков, якобы, совершенно разных самостоятельных организаций, а также продолжать обманывать родственников наркозависимых яркой мишурой и фальшивыми историями о своих, якобы, здоровых истоках.

Просмотрев фотографии с прошедшего 21- 25 января 2015 года подмосковного лагеря законспирированных неопятидесятников, читатели группы «ЦЗМ-секта» обнаружили целую массу всё тех же адептов и лидеров «Царства Бога» и созданных под их прикрытием аффилированных структур.

Предлагаем посмотреть их читателям.

Фото 1. Так ярко анонсирован Третий международный антинаркотический лагерь на своей официальной странице.

Фото 2. Ольга Максимова, адепт одного из подразделений неопятидесятнической религиозной организации «Царство Бога» с Никитой Лушниковым, председателем правления НАС в январском лагере 2015 года, на так называемом «Празднике Кущей» «Царства Бога» в Москве в октябре 2014 года и на том же лагере с президентом благотворительного фонда «Центр здоровой молодёжи» Александром Горяиновым.

 

Фото 3. Вячеслав Комиссаров, адепт одного из подразделений неопятидесятнической религиозной организации «Царство Бога» на фоне баннера январского лагеря НАС 2015 года, он же рядом с пастором «Царства Бога» Евгением Решетником.

Фото 4. Константин Иванов, «апостол» первого «пятикратного служения» «Царства Бога» в России, один из создателей «Центра здоровой молодёжи» в лагере НАС 25 января 2015 года вместе с выпускницей ЦЗМ, ныне адептом «Царства Бога» Марией Боровик, и она же с одним из руководителей псевдоправославного фонда «Во имя архангела Гавриила» Антоном Наконечным. Напомним, этот фонд православным общецерковным циркуляром 2 сентября 2014 года причислен к сектантским организациям.

Фото 5. Владимир Шквара, выпускник ЦЗМ и адепт «Царства Бога» вместе с супругой епископа и создателя данной неопятидесятнической организации Мариной Бритвенко и на соревнованиях по боксу среди «выздоравливающих» сектантов на зимнем лагере НАС'2015.

Фото 6. Две футбольные команды на кубке на зимнем лагере НАС 24 января 2015 года. В числе спортсменов обнаружены как «православные» лидеры (Антона Наконечный), так и члены группировки ОЦЕХ и связанных с ними структур типа харизматической «Здоровой страны» (Дмитрий Фроленко, Дмитрий Гурин). По их мнению, это и есть спортивная ресоциализация. Только если это вхождение в нетрадиционное религиозное движение, а не в здоровое общество, то такой процесс называется индоктринацией или, проще говоря, вербовкой.


Фото 7. Елена Филиппова, выпускница ЦЗИ и адепт «Царства Бога», на январском лагере НАС образца 2015 года на фоне изречения председателя Наблюдательного совета НАС, вице-спикера Госдумы С.В. Железняка «Наркомания - это война, победить в которой можно только сообща», и с размещённым на её личной странице в социальной сети «ВКонтакте» другим кумиром, супругой неопятидесятнического епископа, создателя «Царства Бога» Сергея Бритвенко Мариной, проповедующей в созданной ЦБ в Москве структуре - Московском центре христианского просвещения.

 Фото 8. Активисты Московского центра христианского просвещения: один из учредителей фонда «Центр здоровой молодёжи», старший пастор «Царства Бога»-ОЦЕХ Сергей Малинкин, выпускники ЦЗМ и ныне адепты структур «Царства Бога» Владимир Шквара, Иван Губин, Дарья Губина, Елена Филиппова.

Фото 9. Члены нового, созданного епископом «Царства Бога»-ОЦЕХ Игорем Карасёвым для прикрытия своей сектантской начинки и участия в деятельности НАС, объединения «Союз ВсеОбщих Инициатив», сокращённо - СВОИ, на Третьем международном антинаркотическом лагере НАС в Подмосковье: Дмитрий Гурин, Андрей Дурицын, Дмитрий Фроленко. А также Дмитрий Фроленко на страничке псевдореабилитационного неопятидесятнического проекта «Царства Бога» «Чистое небо» вместе пастором Владимиром Благовидовым и Александром Куцобой, родным братом супруги президента ЦЗМ Александра Горяинова.

Фото 10. Андрей Войтович, представитель неопятидесятнического харизматического движения «СВОИ»-»Царство Бога» в Краснодаре.


Такой вот круговорот сектантов в природе выявился в январе 2015 года под эгидой Национального антинаркотического союза и Межфракционной депутатской рабочей группы под председателем видного «единоросса» и «патриота России» Сергея Железняка. Уже сформированный и неплохо организованный эдакий, своего рода Союз всеобщих сектантских инициатив, вряд ли придётся по душе правоохранительным структурам и лично Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Не тот дух в этих группировках, не то будущее нашему государству они готовят.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100