Понедельник, 13 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Центр здоровой молодёжи» фонда «Аль-Амин» – неопятидесятники в исламской среде
О деятельности проекта неопятидесятнического харизматического «Царства Бога» и аффилированного с ним фонда «Центр здоровой молодёжи» - фонда «Аль-Амин» в исламской среде.

 

 

Официальный сайт данной привлекшей внимание нетрадиционной религиозной организации, оформленной в виде благотворительного фонда, сообщает следующее: «Начал свою деятельность виде инициативной группы в 2012 году с открытия мусульманского реабилитационного центра для алко- и наркозависимых в г. Пятигорск. Второй реабилитационный центр фонда «Аль-Амин» открылся в 2013 году в Казани, а третий - в 2014 году в Ессентуках. В мае 20014 года открылся четвёртый реабилитационный центр в Крыму. Планируется открытие центров в Московском регионе, Кабардино-Балкарии и Чечне, с муфтиями данных республик уже подписаны соглашения о сотрудничестве и взаимодействии. Во всех центрах «Аль-Амин» работают преимущественно мусульмане. Реабилитацию же могут пройти зависимые любого вероисповедания: концепция реабилитации «Аль-Амин» основана на модели терапевтического сообщества и носит научный, а не религиозный характер».

На самом деле это ложь, которая сопровождает всю деятельность любых организаций, порождённых дуэтом неопятидесятнической (харизматической) религиозной организации, на бытовом уровне именуемой сектой, «Царство Бога» и теснейшим образом связанным с ней и созданным руками её лидеров благотворительным фондом «Центр здоровой молодёжи». Никакой науки и терапевтического сообщества в фонде «Аль-Амин» нет. Это очередная афёра епископа Бритвенко и его верноподданного Никиты Лушникова. Далее рассмотрим повнимательнее детали этой, на первый взгляд, запутанной истории.

 

Главные действующие лица.

 

- Мурат Кязимович Султанов - президент Фонда по формированию духовно-нравственного и физического здоровья молодого поколения «Аль-Амин», адвокат с многолетним стажем.


- Евгений Бабаскин - председатель правления Фонда по формированию духовно-нравственного и физического здоровья молодого поколения «Аль-Амин», наркоман с многолетним стажем, после - адепт «Центра здоровой молодёжи»-»Царства Бога».

- Руслан Камбиев - помощник муфтия Духовного управления мусульман Ставропольского края по делам молодёжи.

 

Используемое лицо - Родион Пастух, представитель Федерации профессионального бокса Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов, трёхкратный чемпион СНГ и славянских стран, чемпион России по профессиональному боксу 2011 года.

 

28 апреля 2011 года стал общественным советником уже бывшего главы Свердловской области по вопросам развития спорта и патриотизма.

19 ноября 2011 года Родион Пастух становится обладателем чемпионского титула азиатского континента по версии одного из подразделений Всемирного Боксёрского Совета (WBC) Asian Boxing Council (ABCO). После этого он на своём сайте и в интервью ряду СМИ указывал, что является чемпионом мира по версии WBC в тяжёлом весе. На тот момент действующий губернатор Свердловской области Александр Мишарин, советником которого боксёр являлся в это время, также поздравил его именно с чемпионством WBC.

После появления в январе 2012 года разоблачительной статьи в газете «Советский спорт» спортсмен исправил свой титул на сайте на «чемпион WBC по профессиональному боксу в тяжёлом весе».

В 2012 году Родион Пастух организовал фонд своего имени, который по уставу занимается развитием детского спорта в Свердловской области. В планах получение на эти цели средств из областного бюджета.

Вместе с вышеуказанными главными действующими лицами в начале июля 2014 года совершил турне по Северному Кавказу и одновременно с пропагандой спорта и здорового образа жизни содействовал заключению соглашений о сотрудничестве по сути сектантского псевдохристианского фонда «Аль-Амин» с Духовными управлениями мусульман Ставропольского края, Кабардино-Балкарской и Чеченской республик.

На своём официальном сайте заявлен как координатор спортивного направления просектантского «Национального антинаркотического союза».

 

История вопроса.

 

Однажды, в 2012 году, на создателя всей этой международной корпорации сект, общественных организаций и коммерческих структур с первоначальным доминированием харьковского «Царства Бога», «епископа» Сергея Бритвенко снизошло «божественное» откровение о том, что надо идти в исламские регионы Российской Федерации с целью проповедовать «Слово Божье» и спасать мусульман от религиозного заблуждения ислама.

 

 

С этой целью по его распоряжению на очередной конференции «Царства Бога» в Харькове в мае 2012 г. на сцену вышел на тот момент президент фонда «Центр здоровой молодёжи» Никита Лушников и все 700 присутствующих в зале человек дружно одновременно стали молиться за успешное начало и развитие данного нового стратегического направления. Тогда «евангелист» Лушников очень нервничал и говорил, что это опасное и сложное дело - приводить мусульман ко Христу (прим. ред. - а по сути, в секту), и потому без благословения своей «церкви», он туда идти не хочет. Получив соответствующее «благословение», он поехал в Пятигорск и при содействии помощника муфтия Ставропольского края по делам молодёжи Руслана Камбиева открыл «первый в России мусульманский реабилитационный центр».

Промо-ролик об открытии направления «Центром здоровой молодёжи», датированный 19 июня 2012 г. (см. здесь: http://www.youtube.com/watch?v=mQjQC4WLD7A), больше похож на выступление комической труппы лицедеев, но, видимо, что, в общем-то, подтверждается массой уже опубликованных материалов о данной группировке, для неё лицедейство и маскарад - одни из ключевых принципов ведения работы в сфере реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

Сначала главным по направлению внедрения элементов христианского сектантства в мусульманскую среду был назначен мастер в области информационного мошенничества Никита Лушников, однако, впоследствии «епископ» Бритвенко поставил во главе проекта преданного адепта «ЦЗМ»-»Царства Бога», ранее возглавлявшего брянский реабилитационный центр «ЦЗМ», Евгения Бабаскина.

 

 

 

В марте 2013 года, продвигая «Центр здоровой молодёжи» везде, где только можно, председатель Попечительского совета «ЦЗМ» Алексей Лысенков использовал Евгения Бабаскина с супругой Ксенией, как сказано в сюжете, «бизнес-вумен», в прошлом представительницу древнейшей профессии, для рекламы Фонда, предоставив им возможность выступить с краткими комментариями по наркопроблематике в телепередаче Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент»: http://www.youtube.com/watch?v=UBR5tArREN4

По мнению неопятидесятников-харизматов «Царства Бога» и лоббистов связанных с ними структур, цель оправдывает средства и во имя распространения влияния своей религиозной доктрины нетрадиционной ориентации они готовы идти на любые хитроумные комбинации, вплоть до прямого обмана и игре на религиозных чувствах жителей России, будь они православными или мусульманами.

 

 

Кстати говоря, на расположенной выше фотографии вместе с президентом фонда «Аль-Амин» слева мы можем видеть врача психиатра-нарколога благотворительного фонда «Центр здоровой молодёжи» Марата Агиняна, что в очередной раз подтверждает тождественность этих скрывающих свою связь структур. Суть цинизма этой идеи в том, что эти люди, адепты нетрадиционной христианской религиозной организации «Царство Бога», заручившись поддержкой некоторых региональных муфтиев, начали по Северному Кавказу активно пропихивать этот «суррогат веры», а на реабилитацию в Пятигорск и чуть позже в Казань, отправлять всех мусульман со всех регионов, назвав это исламоориентированной реабилитацией. Особо уточнять, какими мусульманами могут быть представители уже неоднократно изобличённой неопятидесятнической харизматической ХРИСТИАНСКОЙ секты, смысла особо не имеет.

Тем временем, пиар-кампания по продвижению сектантского направления в мусульманстве продолжается. Выпускаются рекламные ролики (например, этот: http://www.youtube.com/watch?v=yjL9rF9BMjM ), издаются агитационные материалы, интернет-пространство наполняется информацией о высокой эффективности замысла епископа-харизмата Бритвенко в мусульманской среде.

 

 

Смелые ребята, что тут скажешь. Не понимают они пока вот что – опасное это дело – с мусульманской верой заигрывать… Спрос с мошенников и подрывников фундаментальных основ ислама по законам Корана чрезвычайно суров. Эйфория от успешного внедрения людей Бритвенко в мусульманский мир скоро пройдёт и обязательно наступит грустный миг расплаты. <...>


Н.В. Каклюгин, кандидат медицинских наук, врач психиатр-нарколог,

руководитель общественной организации «Доброе сердце. Кубань»

(публикуется в незначительном сокращении)

Источник: Русская народная линия


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100