Среда, 8 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Прибалтика — зона повышенной русофобии
Прибалтика — зона повышенной русофобии
В этом году во время летних каникул несколько детей из Литвы поиграли в современную «Зарницу» — отправились на Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз-2014 — Наследники Победы». Школьники из стран СНГ и Прибалтики разделялись в лагере на команды, бегали, прыгали, стреляли из пневматики или шариками с красками. Вечерами жгли костры и пели под гитары. А по возвращении в Литву вдруг обнаружили себя террористами. В буквальном смысле: по выражению депутата Сейма Литвы консерватора Мантаса Адоменаса — именно в таких лагерях Россия, словно «Исламское государство», готовит боевиков, чтобы позже устраивать диверсии в странах ЕС и НАТО. Для этого Россия через свои посольства в Прибалтике сформировала настоящую сеть по вербовке молодёжи. Эта сеть — школы для русскоговорящих. В них нелояльная Литве администрация и учителя всячески поощряют выезды молодёжи в Россию, где им промывают головы и идеологически калечат, превращая в «путинюгенд», пятую колонну, врагов. И с этим надо срочно что-то делать.

Всем русскоязычным школам запретить любые поездки в Россию — ведь на олимпиаде школьников по химии на самом деле могут «химичить» с неокрепшим сознанием юных граждан Литвы — именно поэтому, по словам министра образования Литвы Дайнюса Павалькиса, в этом году министерство уже отказалось от подобных олимпиад в России. Ну а в поездке по Золотому кольцу школьники из Литвы могут ненароком увидеть, что по улицам не ходят медведи, а население не носит ватники.

Но запретить поездки школьников в Россию — только первый шаг. Пропагандистскую гадину нужно душить на корню. Поэтому все школы для русскоязычных должны пройти чистку. Руководство — поменять, учителей, которые хоть раз детей отвозили в Россию, — выкинуть с волчьим билетом. Литовский русский должен забыть, что он русский. Это же касается школ для литовских поляков. И это относится не только к Литве, Латвии и Эстонии. Это проблема всего Евросоюза! Бывшая депутат Европарламента от Литвы, тоже, разумеется, консерватор Радвиле Моркунайте-Микуленене опасается, что вместе с аттестатом зрелости русскоязычные школьники в Литве получают автомат Калашникова.

И можно даже не сомневаться, что скоро именно так и произойдёт. Ведь парад психических расстройств возглавляет не кто иной, а президент Литвы Даля Грибаускайте, которая первая заявила, что Россия — это террористическая страна.

Президент Литвы уже стала инициатором исключения из кабельных сетей телеканалов на русском языке. Правда, литовский парламент пока «прокатил» её идею, но можно быть уверенным, что ненадолго. Стоит только стукнуть каблучком, и парламент моментально поменяет своё решение — такое уже случалось.

Но главная цель — укрепить в Литве свои лагеря. Мало перековать литовских русских и литовских поляков. Вирусом нужно инфицировать и россиян. Да, вы не ослышались. За шумихой о поездках граждан Литвы в Россию сама Литва с удовольствием возит граждан России к себе. Летом этого года в уютном Молетском районе Литвы прошёл второй «культурно-лингвистический лагерь» для российской молодежи и детей литовцев из России. Это был уже второй лагерь, и туда приехала не парочка школьников, как поиграть в «Зарницу» в нашем ставшем скандальном случае, а 50 детей и молодых людей литовского происхождения из Санкт-Петербурга, Москвы, Петрозаводска, Братска и других мест России. Организатор — министерство образования Литвы. Отдыхающие не только изучали литовский язык, пели песни, танцевали, знакомились с литовской культурой и этнокультурой, участвовали в ознакомительных поездках по Литве, но и посещали уроки истории и географии Литвы. Там им рассказывали о зверствах русских и оккупации Прибалтики, о послевоенной борьбе партизан с грязными коммунистами, о географии Литвы, территория которой простиралась до Чёрного моря и ворот Москвы. И, конечно, о вечном враге Литвы — России. Россиян приучали ненавидеть Россию. Посещения российскими детьми этого лагеря Литва всячески согласовывала в самой России и получила всяческую поддержку.

Такую же поддержку Литва от России получает в литовском патриотическо-пропагандистском проекте «Миссия Сибирь». Молодежь из Литвы ежегодно едет в места ссылок литовцев, где приводит в порядок могилы ссыльных. Это официально. Ну а по-настоящему, после выравнивания десятка покосившихся крестов из российской Сибири всё время экспедиции на головы литовских потребителей прямыми репортажами и простынями текстов в газетах и интернете льется ненависть к России. Причём не про СССР с её мрачными листами истории, а именно про современную Россию. Высмеивая и обливая помоями устройство и быт. Ну а если нечего, то всегда можно придумать. Чем успешно и занимаются.

А что Россия? Да ничего — выдаёт визы таким ходокам побыстрее, всячески опекает в самой Сибири, чтобы какой комар лишний раз не укусил, а то скажут еще, что снова «оккупанты» виноваты. Помогает, как может, пока проект «Миссия Литвы» делает всё возможное, чтобы все русские Литвы, и по возможности как можно больше в России, стали стыдиться, что они русские.


Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1855578.html

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100