Понедельник, 9 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Прибалтика — зона повышенной русофобии
Прибалтика — зона повышенной русофобии
В этом году во время летних каникул несколько детей из Литвы поиграли в современную «Зарницу» — отправились на Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз-2014 — Наследники Победы». Школьники из стран СНГ и Прибалтики разделялись в лагере на команды, бегали, прыгали, стреляли из пневматики или шариками с красками. Вечерами жгли костры и пели под гитары. А по возвращении в Литву вдруг обнаружили себя террористами. В буквальном смысле: по выражению депутата Сейма Литвы консерватора Мантаса Адоменаса — именно в таких лагерях Россия, словно «Исламское государство», готовит боевиков, чтобы позже устраивать диверсии в странах ЕС и НАТО. Для этого Россия через свои посольства в Прибалтике сформировала настоящую сеть по вербовке молодёжи. Эта сеть — школы для русскоговорящих. В них нелояльная Литве администрация и учителя всячески поощряют выезды молодёжи в Россию, где им промывают головы и идеологически калечат, превращая в «путинюгенд», пятую колонну, врагов. И с этим надо срочно что-то делать.

Всем русскоязычным школам запретить любые поездки в Россию — ведь на олимпиаде школьников по химии на самом деле могут «химичить» с неокрепшим сознанием юных граждан Литвы — именно поэтому, по словам министра образования Литвы Дайнюса Павалькиса, в этом году министерство уже отказалось от подобных олимпиад в России. Ну а в поездке по Золотому кольцу школьники из Литвы могут ненароком увидеть, что по улицам не ходят медведи, а население не носит ватники.

Но запретить поездки школьников в Россию — только первый шаг. Пропагандистскую гадину нужно душить на корню. Поэтому все школы для русскоязычных должны пройти чистку. Руководство — поменять, учителей, которые хоть раз детей отвозили в Россию, — выкинуть с волчьим билетом. Литовский русский должен забыть, что он русский. Это же касается школ для литовских поляков. И это относится не только к Литве, Латвии и Эстонии. Это проблема всего Евросоюза! Бывшая депутат Европарламента от Литвы, тоже, разумеется, консерватор Радвиле Моркунайте-Микуленене опасается, что вместе с аттестатом зрелости русскоязычные школьники в Литве получают автомат Калашникова.

И можно даже не сомневаться, что скоро именно так и произойдёт. Ведь парад психических расстройств возглавляет не кто иной, а президент Литвы Даля Грибаускайте, которая первая заявила, что Россия — это террористическая страна.

Президент Литвы уже стала инициатором исключения из кабельных сетей телеканалов на русском языке. Правда, литовский парламент пока «прокатил» её идею, но можно быть уверенным, что ненадолго. Стоит только стукнуть каблучком, и парламент моментально поменяет своё решение — такое уже случалось.

Но главная цель — укрепить в Литве свои лагеря. Мало перековать литовских русских и литовских поляков. Вирусом нужно инфицировать и россиян. Да, вы не ослышались. За шумихой о поездках граждан Литвы в Россию сама Литва с удовольствием возит граждан России к себе. Летом этого года в уютном Молетском районе Литвы прошёл второй «культурно-лингвистический лагерь» для российской молодежи и детей литовцев из России. Это был уже второй лагерь, и туда приехала не парочка школьников, как поиграть в «Зарницу» в нашем ставшем скандальном случае, а 50 детей и молодых людей литовского происхождения из Санкт-Петербурга, Москвы, Петрозаводска, Братска и других мест России. Организатор — министерство образования Литвы. Отдыхающие не только изучали литовский язык, пели песни, танцевали, знакомились с литовской культурой и этнокультурой, участвовали в ознакомительных поездках по Литве, но и посещали уроки истории и географии Литвы. Там им рассказывали о зверствах русских и оккупации Прибалтики, о послевоенной борьбе партизан с грязными коммунистами, о географии Литвы, территория которой простиралась до Чёрного моря и ворот Москвы. И, конечно, о вечном враге Литвы — России. Россиян приучали ненавидеть Россию. Посещения российскими детьми этого лагеря Литва всячески согласовывала в самой России и получила всяческую поддержку.

Такую же поддержку Литва от России получает в литовском патриотическо-пропагандистском проекте «Миссия Сибирь». Молодежь из Литвы ежегодно едет в места ссылок литовцев, где приводит в порядок могилы ссыльных. Это официально. Ну а по-настоящему, после выравнивания десятка покосившихся крестов из российской Сибири всё время экспедиции на головы литовских потребителей прямыми репортажами и простынями текстов в газетах и интернете льется ненависть к России. Причём не про СССР с её мрачными листами истории, а именно про современную Россию. Высмеивая и обливая помоями устройство и быт. Ну а если нечего, то всегда можно придумать. Чем успешно и занимаются.

А что Россия? Да ничего — выдаёт визы таким ходокам побыстрее, всячески опекает в самой Сибири, чтобы какой комар лишний раз не укусил, а то скажут еще, что снова «оккупанты» виноваты. Помогает, как может, пока проект «Миссия Литвы» делает всё возможное, чтобы все русские Литвы, и по возможности как можно больше в России, стали стыдиться, что они русские.


Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1855578.html

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100