Воскресенье, 12 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сергей Матвеев: И дьявол примеряет кипу
Сергей Матвеев: И дьявол примеряет кипу
Учишь, учишь себя толерантности, но вдруг появляется какой-нибудь очередной Коломойский, и вся учеба насмарку. Отвратительно выглядит тот факт, что практически все руководители майданной Украины – этнические евреи. Спонсирующие и организующие массовые убийства славян, разжигающие гражданскую войну на Украине, якобы правоверные иудеи, прихожане синагоги, типа Игоря Коломойского, не могут не понимать, что именно славяне – предки тех, кого они сегодня хотят уничтожить, уберегли их, Коломойских, от поголовного холокоста. Так сегодня выглядит благодарность за тридцатимиллионные жертвы, которые понесли славяне во Второй мировой войне…

А может быть движущей силой безпрецендентной жестокости к славянам является память о разгроме хазарского каганата князем Святославом, отцом равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси. И почему именно маленький городок Славянск подвергается лютой ненависти жидобандеровцев? В нем нет стратегически важных объектов, в нем нет военных баз или какой-либо серьезной промышленности, без которой Украине не обойтись. Нет ничего угрожающего, кроме, пожалуй, главного – Имени.

Академик, народный художник России Вячеслав Михайлович Клыков еще в 1991 году, узнав о подписании в Беловежской пуще документа о разрушении Советского союза, пророчески заявил: «Следующим шагом перестройщиков будет попытка стравить в братоубийственной гражданской войне три братских народа – России, Белоруссии и Украины». Тогда его слова казались фантазией творческого человека, художника. Сегодня – это невероятная действительность. О том, что хазары будут мстить русскому миру, Клыков говорил постоянно. Неслучайно последним памятником великого скульптора был памятник Святославу Храброму, сокрушающему Хазарию. Да, и в самом деле Белая вежа на Дону, один из сокрушенных военно-политических центров хазарского каганата, очень похож по имени с Беловежской пущей. В СССР тысячи представительских центров, достойны для подписания государственных актов любого уровня, но выбрано почему то именно Беловежье, случайность или мистическая необходимость?

Город Изюм сегодня – центр стратегического планирования военной операции против Юго-Востока, штаб карательной операции. Изюм также связан с историей становления древней Руси. Здесь славянские войска из Киева и Чернигова, объединившись, переправлялись через Северский Донец для битвы с половцами на реке Калитва. Здесь, в Изюме, в селе Песчанское хранится одна из самых известных воинских реликвий славян – икона Песчанского образа Пресвятой Богородицы, известная тем, что во время Ее пребывания на фронтах Первой мировой войны русская армия не имела ни одного даже малозначительного поражения, а также в алтаре Преображенской церкви хранится список с этой иконы в полную меру. Эту икону в большом серебряном окладе подарил храму государь Александр III в честь чудесного спасения царской семьи в железнодорожной катастрофе близ города Изюма.

Но перейдем к реалиям сегодняшним. Сбит самолет с украинскими десантниками, а до этого вертолет с 12-ю спецназовцами и генералом Минобороны Украины. Ополченцы умеют воевать не хуже регулярных частей армии Украины, и те, и другие славяне, а славяне, как известно из истории, воевать умеют. Но самые громкие аплодисменты по этому поводу слышались из офисов «Приват-Банка» Коломойского и из синагоги Днепропетровска, где этот правоверный иудей молит кого-то об успехах своих дел, а на практике об уничтожении славянского племени. Через неделю после гибели вертолета убит казак, сбивший этот вертолет с генералом на борту. И снова самые громкие аплодисменты из тех же гнезд фашизма.

Гражданская война – это любимое блюдо дьявола. Самоистребление противника – самое эффективное средство ведения войны с врагом. Сами себя бьют, сами себя и хоронят. Удобно. И не надо строить ни печей, ни концлагерей. А то, что главной целью жидобандеровщины была гражданская война, а не смена власти, очевидно как день субботний. То, что Янукович не жилец (политически), известно было давно. Сладкая жизнь ростовщиков-олигархов, типа Коломойского, при Януковиче была очевидной. Новые выборы нужного им президента были не за горами. Для смены политического курса европейского государства с пятидесятимиллионным населением несколько месяцев – это не срок. А для вновь избранного нужного президента разжигание гражданской войны нежелательно. Необходимо эту войну разжечь до выборов, что и было сделано.

Жидобандеровщина – явление ультрасовременное, но базируется на древнем принципе –«гои – не люди». И Арсений Яценюк это подтвердил, выступая в раде, называя жителей Юго-Востока «недолюдьми». Отсюда и непомерная звериная жестокость, и попрание всех норм международного права, чести, совести и морали…

Богоизбрание иудеев быть священниками и пророками не устраивало тех, против кого Христос Спаситель взял в руки плеть. А казнь Христа лишь подтвердила суть мировосприятия тогдашних коломойских: «и ныне и присно да здравствует нажива». Стремление же переложить вину за собственные зло-деяния на других – стратегическая установка фарисеев. «Это не мы – это римляне» – так говорили две тысячи лет тому назад при распятии Иисуса Христа. «Это не мы – это американцы» – так говорят сегодня при распятии православных славян, несущих ортодоксальное апостольское учение Христа. В самом деле, не бьют ведь славян в Польше и Чехии, бьют лишь носителей Православной веры – сербов и украинцев. Что касается американцев – главных виновников всех бед на планете, то можно с уверенностью сказать, что они лишь тупой таран, как в прочем и бандеровцы, в руках тех, о ком сказал Спаситель: «Знаю, что вы – семя Авраамово, однако ищете убить Меня, потому что Слово Мое не вмещается в вас… Отец ваш дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Мф. 8, 37-44). Палестина во время проповедей Христа, как прообраз современного мира была страной многонациональной. Проповедуя свет истины, Спаситель, призывая к покаянию, был строг к другим народам, но детьми дьявола не называл никого. И вдруг такое! Был ли Христос антисемитом, призывая в ученики евреев? Был ли Христос антисемитом, говоря: «Я пришел спасти свой народ»? Был ли Христос антисемитом, извещая евреев о том, что Его миссия не упразднить Закон Божий, а исполнить, то есть сделать его полным, совершенствовать. От чего же у Начальника смирения такая резкость: «… отец ваш дьявол»? Очевидно потому, что Закон сделали ширмой для злодеев, «вертепом разбойников». Следует заметить, что речь здесь идет не о евреях, не об иудеях, и даже не о «жидве», против которой якобы выступали прыгающие в безумии майдановцы. Речь идет о тех, о ком сказал Святой Дух в книге Откровения Святого Иоанна Богослова: «И злословят, и называют себя иудеями, но суть не таковы, а сборище сатанинское» (Откр. 2, 9). Здесь прямо о наших героях коломойских.

Много, очень много зла «сборище сатанинское» принесло славянскому миру, и сегодня подобное совершается на Украине. Дьявол примеряет кипу, и это должно вызвать тревогу у служителей синагоги не только в России и на Украине, но и во всем мире. Если их молчаливое согласие будет продолжаться, то выводы сделаются сами собой. И, к сожалению, можно сказать – дьявол пялит на себя кипу не случайно. Все делается для того, чтобы дискредитировать иудаизм в глазах мирового сообщества, омерзить суть Ветхого Завета. «Правоверный» иудей Коломойский больше вреда приносит еврейскому народу, чем Холокост гитлеризма, невольно оправдывая своими действиями этот самый Холокост и делая напрасными его жертвы.

Безусловно, слышны голоса разумных евреев, осуждающих действия жидобандеровцев, но это частные лица. Почему же молчит Берл Лазар – главный раввин России, почему молчит любавичский ребе, возглавляющий мировой центр иудаизма? Молчание, как известно, не только знак согласия, но и знак поддержки. За поддержку фашизма мир осудил папу римского и до сих пор Ватикан платит Израилю репарации за эту поддержку. Глубоко убежден, как только мировой раввинат осудит Коломойского, в тот же день карательные операции на Юго-Востоке прекратятся. Но раввинат, к сожалению, слеп. Слеп, как был слеп главный каратель синедриона иудей Савл, гнавший христиан в языческий Рим на казнь и растерзание к Зверю. Был слеп, но прозрел христианином, и стал великим учителем людей, Апостолом Павлом. Богу возможно все. И символично, что иудей Савл не сломал ногу или шею, не оглох или потерял дар речи, он ослеп.

17 июня Святейший Патриарх Кирилл сделал официальное заявление о том, что во всех Православных храмах мира начинают служить чин о прекращении междоусобной брани. Очень хорошо. Но междоусобная брань – это следствие. Причина этой брани в другом. Насущная необходимость – повсеместно во всех церквях страны должен звучать чин об освобождении от нашествия иноплеменных. Яценюк, Коломойский, Турчинов и вся остальная верхушка жидобандеровщины – чужие. Иноплеменники. Они никогда не станут славянами (В.И.Даль, Толковый словарь, термин «народ»). Славяне для них не «собственный народ», как по наивности звучат эти слова из репортажей с мест убоя. Они готовы отделиться, построить стену имени Коломойского (что не стена, то слезы). Но это будет стена плача славян. Месторождение сланцевого газа здесь не причем, как не причем экономическая целесообразность, якобы, являющаяся причиной зверского истребления славян. Это нашествие! Нашествие иноплеменных.

В принципе такое в истории Киевской Руси уже происходило. Тогда, в 1113 году, славяне, подняв восстание против ростовщиков-олигархов, освободились от ига иноплеменных. Именно в этот год после чудесного спасения святой Нестор Летописец посчитал необходимым написать «Повесть временных лет – откуда есть пошла Русская Земля». Глубоко предчувствуя опасность происходящего, своей повестью он утвердил зарождающуюся государственность Православного царства. Те далекие события помогут дать точную оценку происходящего сегодня на Украине. Оценку, которая должна быть доминирующей во всех действиях России. Начало победы над болезнью, как известно, в точности диагноза.

Россия, а Украина – это и есть Киевская Русь, раздражает Запад и традиционно, и в новом своем состоянии. Раздражает и Путин. Следует заметить, что это раздражение происходит и на метафизическом уровне. Путин, это ни для кого не секрет, регулярно совершает таинство Евхаристии в Православных храмах. Литургия мистически в своей полноте – это очень глубокий чин. И, безусловно, будет раздражать силы зла в тайноследствии. Регулярно чин благодарения совершали великие собиратели и укрепители Руси – Александр Невский, Дмитрий Донской, Иоанн Грозный и другие русские цари.

В одном можно быть уверенным точно, с такой корневой системой Российскому древу не страшны ни бури, ни ураганы. Только бы черви внутри не заводились. Как пророчество звучат сегодня слова великого русского флотоводца святого праведного Федора Ушакова, запечатленные на свитке его иконы: «Не отчаивайтесь, братия, сии бури и ненастья приведут Россию к великой славе».

Сергей Матвеев, поэт, публицист, Ростов-на-Дону
Источник: http://kazak-center.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100