Вторник, 17 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Зачем Константинопольский патриарх пиарится на украинской войне
Зачем Константинопольский патриарх пиарится на украинской войне
Ответ православных верующих Украины Патриарху Константинопольскому Варфоломею

 Ваше Святейшество!
Непризнанный мировым православием т.н. «Киевский патриархат» разместил на своем официальном сайте ваше Послание нам – православным Украины (http://cerkva.info/ru/news/pomesnye/4709-patrvarfolomiyposlannya.html).
То, что СМИ канонической церкви данное обращение проигнорировали, означает лишь одно: вы, как предстоятель одной из поместных церквей (в данном случае – Константинопольского патриархата), обращаясь к прихожанам другой церкви (в данном случае – Московского патриархата) не испросили на то согласия у предстоятеля оной, чем в который раз нарушили правила межцерковных отношений.
Вы призываете «украинскую нацию» (а не все народы, проживающие на территории современной Украины, заметьте) «с твердым сердцем и храбрым разумом» ответить на «сложные вызовы», стоящие перед ней. Для этого политического вмешательства вы не гнушаетесь использовать как повод празднование Входа Господа нашего Иисуса Христа в Иерусалим (который вы отчего-то называете «триумфальным», хотя Сам Идущий на муки немало скорбел о тех, кто видел в Нём не Спасителя, но вождя земного). Чтобы хоть как-то привязать Вербного воскресенье к чаяниям «украинских людей», вы называете канун Христовых смертных мучений «победой любви над ненавистью, правды над ложью, жизни над смертью».
Впрочем, христиане Украины, знающие вас как доктора иезуитского Папского Восточного института, прекрасно понимают, что суть послания кроется в иных деталях.
Титулуя себя неким «Всесвятейшеством» (All-Holiness. См: http://www.patriarchate.org/documents/patriarchal-message-palmsunday-2014), вы – чья духовная власть с позволения иноверных властей распространяется на крошечный стамбульский квартал и немногочисленные разрозненные диаспоры) – ставите себя выше четырнадцати предстоятелей автокефальных церквей, в том числе и многомиллионной нашей, попирая апостольский принцип соборности. Возвышая Константинопольскую церковь над равноправными церквами определением «Великая», вы наделяете себя правом обращаеться к «детям Украины» «по-отечески». Но не вас, владыко, поминаем мы на Литургии как отца, а Великого Господина и Отца нашего Святейшего Патриарха Московского и Господина и Отца нашего Блаженнейшего Митрополита Киевского.
Безосновательно именуя себя нашим отцом, Константинопольскую церковь вы называете нашей Матерью. Но для Украинской православной церкви материнской является Русская церковь. Именно в её составе и на её канонической территории действует самостоятельная во внутреннем управлении УПЦ МП.
Если же вы в который раз намекаете, что территория УПЦ МП была более 300 лет назад передана Константинополем Московскому патриархату с нарушениями, то подобные инсинуации были уж не раз биты неоспоримыми доводами церковных историков и специалистов канонического права. Но допустим на миг, что Константинопольская церковь триста лет скрывала свои канонические нарушения. Тогда придется учитывать, что на момент передачи набирающему мощь Московскому патриархату изнемогающей под униатским игом Киевской митрополии (которую бессильная уже Константинопольская церковь защитить не могла) в её состав входили епархии, ныне действующие не только на Украине, но и в Белоруссии, Литве, Польше, Российской Федерации. В то же время епархии УПЦ МП, действующие сегодня на Сиверщине, Слобожанщине, Донбассе, Новороссии никогда не входили в состав Константинопольского патриархата. Как вы собираетесь решать эти «территориально-канонические» проблемы, посеяв ветер «перемен»?
Что вы хотите пожать своим демаршем, ясно большинству украинских православных – переподчинением украинских епархий разорвать духовную связь народов исторической Руси.
Кому это выгодно, также понятно – вашим благодетелям в Госдепартаменте США. Их финансовая и политическая поддержка – основа жизнеспособности, как Константинопольского патриархата, так и нынешней киевской власти. Титул Архиепископа Нового Рима предоставляет вам честь считаться первым среди равных патриархов. Но это же означает и ответственность – первым стоять на страже канонического православия и защиты целостности каждой поместной церкви. Однако по сути выполняя внешний политический заказ совершенно противоположного толка, вы сами лишаете себя первенства чести во Вселенском Православии.

Петр Толочко, академик НАН Украины, директор института археологии НАН Украины
Дмитрий Скворцов, публицист, соучредитель Политического клуба «Альтернатива»
Олег Кривошея, председатель правления МОО "День Крещения Руси", лидер рок-группы "Братья Карамазовы"
Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования
Мирослава Бердник, публицист, лауреат премии им. Ярослава Галана, член президиума Антифашистского Комитета Украины
Ян Таксюр, литератор
Владимир Скачко, журналист
Андрей Ваджра, публицист, главный редактор политического сайта «Альтернатива»
Александр Каревин, историк
Станислав Минаков, писатель
Алексей Омельяненко, председатель правления ОО "Киевский духовный центр"
Владимир Рябика, кандидат политических наук
Елена Скидан, медиа менеджер
Юрий Молчанов продюсер, режиссер, руководитель продакшн-студии GMedia
Дмитрий Козионов, блоггер
Андрей Дмитриев, литератор
Александр Данилов, журналист
Геннадий Литвинов, зампредседателя Союза православных братств Украины
Дионис Петров, журналист, блоггер.
Александр Македонский, президент благотворительного фонда "Благовест".
Фёдор Яковлев, эксперт по вопросам безопасности и кризисным ситуациям
Геннадий Басан, председатель Днепропетровского отделения Союза православных братств Украины
Галина Запорожцева, координатор общественного движения «Матери Украины», полковник милиции в отставке
Юрий Панченко, председатель Запорожского отделения Союза православных братств Украины
Виктор Шестаков, историк, публицист
Юрий Лукашин, журналист
Геннадий Тарадин, доцент кафедры внутренней медицины №1 Донецкого национального медицинского университета
Игорь Лесев, журналист
Александр Мурашкин, музыкант
Игорь Круглов, действительный член Евразийской телекадемии
Александр Руденко, практический психолог-психотерапевт
Сергей Колесник, художник, дизайнер, представитель ВОО "Всеукраинский Родительский Комитет" в Одессе
Татьяна Родионова, тележурналист
Тихон Гончаров, публицист, музыкант.
Юлия Третьяк, замглавы правозащитной общественной организации «Право на Защиту»
Ольга Савельева, домохозяйка
Алла Шеченкова, замглавы Запорожской независимой региональной правозащитной организации
Ольга Еременко, пенсионерка
Елена Сергеева, главврач донецкой стоматологической клиники «Стомэкс»
Роман Племешов, директор ООО «Стомэкс»
Татьяна Ершова, пенсионерка
Юрий Погода, писатель
Евгений Зленко, системный администратор телеканала gorogane.tv
Елена Зленко, экономист
Марина Вальчук, домохозяйка
Татьяна Тарадина, врач-эндоскопист донецкого Регионального центра охраны материнства и детства
Екатерина Вальчук, студентка 4 курса экономико-правового факультета Донецкого национального университета
Ольга Варака, старший преподаватель кафедры украинского и русского языка, Донецкого национального медицинского университета
Геннадий и Любовь Тарадины, пенсионеры
Михаил и Оксана Просюк, журналисты
Сергей и Ирина Онищук, преподаватели музыки
Светлана Корниенко, доцент кафедры акушерства, гинекологии и перинаталогии Донецкого национального медицинского университета
Константин Кардаш, доцент кафедры нейрохирургии Донецкого национального медицинского университета
Александра Васильева, преподаватель в Одесском национальном университете им. И.И. Мечникова
Артур Максимов, преподаватель в Одесском национальном университете им. И.И. Мечникова
Сергей Колесник, журналист
Марина Сидорова, врач-ординатор, неврологического отделения донецкой ГКБ №6
Татьяна Ковальчук, журналист
Дарья Самохвалова, семейный врач донецкой ГКБ №18
Кристина Новаченко-Кончицкая, художник
Анастасия Тарадина, студентка 5 курса отделения политологии, исторического факультета Донецкого национального университета
Ася Сидорова, студентка 2 курса факультета международной экономики Донецкого национальный университета
Станислав Самохвалов, менеджер страховой компания «АХА»
Татьяна Петришина, пенсионерка
Николай Вальчук, предприниматель
Сергей Моисеев, председатель Харьковской областной общественной организации «Русь Триединая»
Вячеслав Орловский, охранник храма
Елена Хавченко, директор благотворительного фонда «Троицкий»
Александр Дудчак, кандидат экономических наук, преподаватель
Виктория Лялина, менеджер туристического бюро
Юрий Червяк, председатель правления Харьковской областной общественной историко-культурной организации "Память Державы"
Виктор Орел, международный журналист, писатель.
Ева Малыш, экономист
София Вейлина, социальный маркетолог
Сергей Сороков, старший научный сотрудник
Владимир Колесниченко, инженер-энергетик
Денис Ерошенко, инженер-проектировщик
Татьяна Мокрицкая, преподаватель
Ольга Сухаревская, журналист
Ирина Лазарева, геолог
Татьяна Топоровская, инженер-энергетик
Нина Яковлева, пенсионерка
Олеся Шоботенко, преподаватель университета
Сергей Дубинский, психолог
Олег Вьющенко, фотограф
Александр Иценко, аспирант
Александр Губенко, психолог
Олеся Клинцова (Васильева), журналист


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100