Суббота, 24 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мария, сбежавшая из Содома
Мария, сбежавшая из Содома
по Альпийским лугам и узким улочкам старинных городов. Однако я бежала на Русь из современного Содома – иначе ведь нельзя назвать Евросоюз! Знаю, что обычно бывает, к сожалению, наоборот – из Руси люди едут на Запад, соблазняясь тамошними благами, богатством земным, отвергая веру предков и Родину. Пришлось мне пойти против течения этого широкого потока, ведущего, на деле, в погибель и пагубу. Впрочем, я не одна – у меня есть такие же подруги из Германии, тоже бежавшие на Русь.

 Сделала я это вполне сознательно, четко осмыслив свою жизнь. И за десять лет моего пребывания на Святой Руси я не капельки не жалею об этом, а наоборот – с каждым днем я больше убеждаюсь в правильности своего выбора. Хотя и за это время пришлось мне потерпеть и немало скорбей и испытаний, я хорошо знаю и недостатки русских людей. Но все они, в конечном итоге, помогли мне освобождать душу от грехов, поэтому благодарю Бога за все. И ни за что я не вернулась бы назад в Евросоюз, из Содома можно только бежать, не оглядываясь назад! Дух там невыносимо тяжелый.

 После моего крещения в Святом Православии и первой паломнической поездки по святыням Руси я просто уже не нашла себе место в этом западном Содоме, остро ощущала пустоту и мертвенность как западных душ, так и всей оскверненной грехом европейской земли. И благодать, живость в душах простых, искренне верующих русских людей, их неподдельная любовь, поразила меня. Жива Русь Святая в душах этих людей!

 Раньше я очень любила путешествовать, объездила полмира. Но только здесь, во Святой Руси, душа приобрела свою Родину. Хотя люди живут в России беднее по светским мерам, но зато они более богаты духом! Земля Святой Руси освящается молитвами многих праведников, подвизающихся в безчисленных монастырях, и в миру; молитвами простых людей, грешных, но искренне покаявшихся и любящих Бога, ближнего и свою Родину. Благодатный колокольный звон освящает воздух, Крестные Ходы, молитвенный и физический подвиг простого народа, его живая проповедь, освящает русскую землю, и, уверена, выпросит милости у Бога за многострадальную Русь!

 Западная демо(но)кратия обещает «свободу и равенство» для всех, но в самом деле, это ложь и обман. На практике это выглядит так: свободу, вседозволенность и равенство получают «раковые опухоли» общества: всякого рода извращенцы, деструктивные секты, а то и вовсе сатанисты…
 Против так называемой «мультикультурности» – а на деле смешения и уничтожения корней европейских народов никто не смеет и слова сказать, опасаясь подвергаться преследованиям, потере работы, штрафам и вплоть до тюремного заключения. Холокост считается аксиомой, отрицающие его масштабы потеряют, как минимум, свою работу. То самое все чаще случается и с теми, кто дерзнет кого-то «смущать» ношением нательного Креста, ставить иконы на рабочем месте…

 Вот вам и свобода! Не хотела я больше жить в системе, где попираются абсолютно все христианские ценности, особенно целомудрие, в Европе, в которой сочетаются однополыми «браками» содомиты и оскверняются города «парадами» извращенцев. Где по закону убивают старых и больных людей и называют это цинично эвтаназией (по-гречески: «добрая» смерть, «благое» убийство!), где массово отбирают детей у благополучных семьей и разрушают их «благодаря» ювенальному террору. В стране, чьи войска не защищают народ а, напротив, участвуют в агрессиях против мирных народов и убивают их. Где легализованы наркотики, где биометрические паспорта и электронные карточки обязательны… Там есть только одна «свобода» – от Бога и Его Заповедей, равенство в деградации. И как следствие – полное рабство греху.

 Русь – несмотря на все ее недостатки, является ныне группой самых свободных стран в мире. Некоторые люди утверждают, что Запад не имеет никакой идеологии. Но они основательно ошибаются. Там уверенно царствует идеология сатанизма! Доказательством этому служит тот факт, что образ жизни на Западе полностью противоположен христианскому. Обществом одобряются и пропагандируются почти все пороки и смертные грехи, Заповеди Божьи фактически отменены правящей олигархией, которая поставила там свои жуткие нормативы. Западная жизнь стала некой пародией на христианство. Это есть и суть сатанизма, ведь дьявол всегда старается пародировать Бога.

 Плоды этой идеологии налицо – сначала развращали мораль и нравы народа, лишили его своих христианских корней, и впоследствии народ даже относительно быстро вырождался. Западная «церковь» со времен отпадения от вселенского Православия, со времен великого раскола в 1054 г., удалялась все дальше от Истины. Чуть ли не смертельного удара потерпела западная «церковь» лютеранским расколом. Почти половина населения Германии была уничтожена во время Тридцатилетней войны, которая развязалась на фоне раскола. Потом и лютеранство начинало раздробляться в мелкие секты, что продолжается и доныне. Они с христианством почти ничего общего уже не имеют, они лишили верующих фактически всех церковных таинств, благословляют однополые «браки», возвели в сан «пасторов и епископов» – женщин. Мерзость запустения…

 Сама я сподобилась участвовать в некоторых многодневных Крестных Ходах, и Бог дал мне ощущать великую силу и благодать соборной молитвы, явил многочисленные чудеса для укрепления веры.

А на Западе – увы… вместо молитвы – медитации, вместо Крестных Ходов – парады извращенцев оскверняют души, воздух и землю. Поэтому духовная атмосфера там – невыносимая, даже дышать этим оскверненным воздухом, кажется, тяжело. Очень жаль мне западных людей, и молюсь о том, чтоб Бог их вразумил и также вывел оттуда, хочется, что и они спаслись! Есть, например, немало хороших и порядочных немцев, но с раннего детства им долбили «ценности» либерализма, лишили их чувства стыда через секспросвет в школах (поэтому на Западе шизофрения развивается подобно злой эпидемии). И, главное, не научили их христианской веры, морали и нравов, зато – философии восточных религии и оккультизму. И всей этой грязью пытаются «осчастливить» и нас, частично уже и немало успели.

 Западные люди – несчастные. Они разучились мыслить самостоятельно. Ведут себя подобно стаду послушных и тупых баранов, которые безрассудно верят всей лжи, внушаемой им посредством совсем не свободных западных СМИ. Смысл жизни этих стад заключается в основном в удовлетворении низких животных инстинктов и потребностей. Но самое печальное в том, что очень редко кто из них ищет выхода из этого тупика и начинает искать Истину. А ведь чистосердечное искание Истины непременно приведет к Богу, к православной вере.

 … Ныне остаться в США уже нельзя, развращение зашло слишком далеко, с начала 2013 года по закону начинается поголовная чипизация всего населения, готовы уже концлагеря и массовые гробы для непокорных. Кто имеет ум, да разумеет! А куда им бежать из этой системы?

 Осталась только Святая Русь, последняя удерживающая сила. И вот, совсем недавно Бог вывел оттуда еще двух образованных и верующих американцев, которые еще не разучились самостоятельно и правильно осмысливать и оценивать происходящее. Несмотря на то, что западные СМИ прилагают все усилия, чтоб таких людей фактически не было. Они внушают людям искаженную картину о России, представляют ее как некую дикую страну, в которой живут нелюди, чтобы в случае агрессии американцам, как и европейцам, не было жалко убивать их! Западный мир стал угрозой, как для Святой Руси, так и для меня лично. Русь стала моей Родиной и приняла меня с любовью, как свою родную дочь, и ее враги – мои враги. Люди русские хоть и грешат, но они способны к покаянию.
 Верю, когда грянет гром, то, как говорится, русский мужик перекрестится. А западный не только не перекрестится, но при попущении Богом бедствия и катаклизмов он еще больше озвереет и еще больше станет хулить Бога, как это и описано в Апокалипсисе св. Иоанна Богослова. Свидетельствует о том и поведение американцев во время катаклизмов последних несколько лет. Люди начинали грабить, изнасиловать, убить, вместо того, чтобы покаяться и помолиться…

 И опять Бог попустил американцам, как думаю, как призыв к покаянию, страшное бедствие – ураган «Сэнди», который сметал на своем пути множество побережных городов восточного берега США. Но вразумляются ли?

 …Западные правители еще далеки от победы над нами. По своему духовному состоянию, несмотря на все нападения извне и изнутри, Русская Православная Церковь, частью которой является и наша каноническая УПЦ МП, является практический единственной хранительницей чистоты православного вероучения. Поэтому враги Руси и Православия прилагают все усилия на ослабление и разрушение ее – посредством продвижения раскола, экуменизма, обновленчества. И можно ни капли не сомневаться, что расколов РПЦ на «автокефальные» части, ненавистники христианства быстро продвинут в этих частях свои антиправославные мерзости. Недаром все проавтокефальные силы в УПЦ МП одновременно являются и либералами, и ярыми экуменистами, и сторонниками «толерантности» к извращенцам.

 Всегда важно помнить, к чему приводит разъединение церквей. Весьма поучительный пример западной «церкви» я привела уже выше. Но и в наше время видим, что уход в автокефалию, даже каноническую, имеет роковые последствия. Церковь ослабляется, иммунитет против духа мира сего снижается, она заражается этим же духом и она легко отступает от древних традиции и здравого вероучения. Печальным примером служат нам Элладская, Болгарская и Румынская Церкви, которые не устояли и перешли на новый стиль. Им уже не доказательство даже чудо сошествия Благодатного Огня, который Бог являет нам всегда по Старому Стилю.

 С другой стороны, есть, к несчастью, и лица, пытающиеся расколоть Церковь под видом «борьбы» с экуменизмом и либерализмом. Эти «консерваторы» доходят до крайней хулы на РПЦ и Святейшего Патриарха Кирилла, фактически солидаризируясь при этом с кощунницами из «панк-группы» PR. Это тоже путь в погибель.

 Мы должны бороться за нашу сокровищницу – РПЦ, но вовсе не непоминанием нашего Святейшего Патриарха Кирилла или другими неразумными поступками, ибо это уже первый шаг в раскол. А наоборот – надо усердно молиться о единстве Церкви и о вразумлении наших архипастырей и пастырей, но при этом и не молчать и действовать.

 Дерзну я смело сказать – Русь Святая является в наше апокалиптическое время единственной удерживающей силой, которая противостоит злу. А зло – это Новый Мировой Порядок со всеми его деструктивными явлениями. Его пытается нам насильно навязывать Запад в лице США и Евросоюза. Все остальные им сопротивляющиеся силы, особенно арабский мир, Запад уже поработил себе, искусственно развязывая ряд революций под названием «Арабская весна», и прямо вторгаясь войсками НАТО. Страшные события и зверства НАТО в Ливии еще относительно свежи в нашей памяти, остались только Сирия и Иран, но ожидается, что и эти страны уж скоро оказываются под колпаком НАТО…

 Следующий и последний в «очереди» уничтожения «непокорных» Новому Мировому Порядку – это Россия, точнее – вся Святая Русь, включая Украину и Беларусь. Наши враги прекрасно понимают, что Русь неодолима, пока в ней сильна Православная Церковь, пока в ней существует единство. На государственном и экономическом уровне, к сожалению, уже успели разъединить Русь посредством развала СССР. Это была сила, перед которой трепетал Запад, поэтому они считали главной своей задачи раздробить его и затем затравить отдельные мелкие государства друг против друга. Такая Русь им стала, как думают, безопасна.
 Разжигается специально искусственная ненависть между частями русского народа. Развивается неофашизм людей, которые забыли свои русские корни. Это те же разрушительные силы, которые во время ВОВ сотрудничали с фашистской Германией и убивали свой собственный народ – бандеровцы. Но хотя и в России, и на Украине прогрессирует процесс деградации народа, но, все же, в гораздо меньшей степени, нежели в Европе и США. Этот пагубный процесс может остановить только возвращение всего народа к православной вере и к православному образу жизни. Православная Церковь, православный народ – это главная стержень и оплот сопротивления политической и идеологической агрессии Запада против России.

 Потому-то так хотят западные правители расколоть каноническую Русскую Православную Церковь, которая до сих пор духовно соединяет триединую Русь.
 Наша главная задача сейчас – всеми силами препятствовать расколу, даже если он носит личину «каноничности».

 Нельзя нам забыть – в единстве наша сила! И предупреждает нас Бог через Священное Писание, которое гласит, что всякое царство, разделившееся в себе, не устоит и разрушится. А, не дай Бог, падает Русская Церковь, тогда уже ничего не удерживает пришествие антихриста. Не зря Збигнев Бжезинский объявил врагом номер один – Православную Церковь! И не забывать нам надо о словах святых и старцев: есть только Третий Рим, четвертого уже не будет.
 Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!
 
Мария Кемпфер
Источник: www.segodnia.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100