Среда, 28 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ГЛАВНАЯ УЛИКА ДЛЯ ГААГСКОГО ТРИБУНАЛА: ЕСЛИ СЕРБ – ЗНАЧИТ ВИНОВЕН
ГЛАВНАЯ УЛИКА ДЛЯ ГААГСКОГО ТРИБУНАЛА: ЕСЛИ СЕРБ – ЗНАЧИТ ВИНОВЕН
Генерал Армии Республики Сербской на пенсии Здравко Толимир приговорен Гаагским Трибуналом к пожизненному заключению за «геноцид, объединение с целью геноцида, изгнания, истребление и насильственное перемещение мусульманского населения Сребреницы и Жепы с июля по ноябрь 1995 года».

Аналитики в Сербии и Республике Сербской оценивают данный приговор не только как очередное доказательство политики двойных стандартов Гаагского Трибунала, но и как подготовку к будущим приговора Радовану Караджичу и Ратко Младичу.

«Было видно, что приговор Толимиру относится и к Младичу. Судья по данному делу постоянно повторял, что Толимир был первым соратником Младича, что говорит о том, что строится «пирамида геноцида» для бывшего командующего Армией Республики Сербской Ратко Младича и бывшего президента Республики Сербской Радована Караджича», - оценил адвокат и бывший судья Конституционного Суда Боснии и Герцеговины Крстан Симич.

Глава юридической команды Радована Караджича, белградский юрист Горан Петрониевич заявил по поводу очередного скандального приговора Трибунала:

- Осудив Толимира и освободив хорватских генералов  Анте Готовину и Младена Маркача, а также бывшего командира УЧК Рамуша Харадиная, Гаагский Суд лишь доказал оправданность утверждения, что там каждый невиновен, пока не докажут, что он серб.

Однако, по большому счету, в решении Гаагского трибунала нет ничего удивительного. Всё дело в том, что его давно можно было переименовать в Международный трибунал по преступлениям преимущественно сербов.

Судите сами, за годы существования этого уникального международного органа, работающего под патронатом ООН, (с 1993 года) здесь прошли и еще продолжают идти свыше 100 процессов против сербских политиков и военнослужащих. Процессы шли в отношении таких людей как президент Сербии Слободан Милошевич, который по официальной версии скончался во время разбирательств о степени его причастности к преступлениям, генерал Драгомир Милошевич (получил 33 года тюрьмы), президент Сербской Краины Милан Мартич (получил 35 лет заключения), премьер-министр Сербии Никола Шаинович (получил 22 года заключения). Осуждены еще десятки сербов.

За то же время были осуждены 2 черногорца. Обвинялся и еще один (капитан 1-го класса Кавачевич), но его признали невменяемым.

В МТБЮ слушались дела 32 хорватов, среди которых не было ни одного представителям высших политических властей страны. При этом реальные сроки получили менее половины хорватских подсудимых. 6 процессов были отложены или совсем прекращены по малопонятным причинам.

Осуждены 5 представителей Боснии, 1 македонец и 3 албанца. Причем оправдательные приговоры коллегия суда вынесла таким представителям албанской стороны конфликта как охранникам концентрационного лагеря, а также генералу Хорватской армии. Видимо, в МТБЮ вообще к хорватским генералам неровно дышат, где бы они во время конфликта ни находились.

Многие сербские политики и журналисты видят в такой избирательной системе отправления правосудия то, что трибунал в Гааге никогда не являлся самостоятельным карающим органом. Он в большей степени зависит от политических настроений Запада. Да и вообще сложно себе представить работу трибунала независимой после натовских бомбардировок Сербии в 1999. Сегодня, кстати, МТБЮ возглавляет американец Теодор Мэрон, которому было бы не лишним поднять архивы, касающиеся тех событий, когда американские бомбардировщики сбрасывали многотонные бомбы на мирные сербские города. Сложно понять логику нахождения во главе Международного трибунала человека из страны, которая приложила максимум усилий, чтобы по-настоящему взорвать Балканы…

По материалам: ruserbia.com, topwar.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100