Воскресенье, 18 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
АСТАНА: В УСТАХ ХРИСТИАНСКИХ ЛИДЕРОВ ИМЯ ХРИСТОВО УСЛЫШАТЬ ТРУДНО
АСТАНА: В УСТАХ ХРИСТИАНСКИХ ЛИДЕРОВ ИМЯ ХРИСТОВО УСЛЫШАТЬ ТРУДНО
30 мая в Астане открылся «IV Съезд лидеров мировых и традиционных религий». Подобное ммероприятие проходит в Казахстане в четвертый раз, патриарх Кирилл участвует в нем впервые.

— Мы как Русская Церковь с удовольствием используем площадку Съезда мировых и традиционных религий в Казахстане, чтобы продолжать наш диалог со многими крупными и влиятельными религиозными группами мира. У нас есть система двусторонних отношений, но построить постоянную систему многосторонних отношений одна Русская Церковь в настоящий момент не может, потому что это требует очень больших ресурсов, — сказал патриарх накануне съезда. 

В Казахстане организацией многосторонних встреч занимается не православная митрополия или мусульманские организации, а государство. Возможно, поэтому денег на это не жалеют. Специально для проведения съездов религиозных лидеров построили циклопическую пирамиду — Дворец мира и согласия. В 2000-метровый «Хеопс Атриум» поместили план развития Астаны, стеклянный купол украсили 130 голубями — они символизируют народы Казахстана. Конференции религиозных деятелей проходят в зале с символическим названием «Колыбель», где сегодня поместились 85 делегаций из 40 стран. На первом съезде девять лет назад, напомнил Нурсултан Назарбаев, было 17 делегаций из 17 стран.

— Тогда я пообещал, что мы построим специальный дворец для проведения съездов, откуда после моления все будут выходить с теплыми и дружескими чувствами друг к другу, — сказал Нурсултан Назарбаев.

В пирамиде имеются помещения не только для намаза, но и для молитвенных практик других религий.

— Думаю, это уникальный храм, где мы собираемся за одним столом и говорим о том, что создатель для нас всех един, — продолжил спорные богословские утверждения президент Казахстана. 
— Тезис о непримиримых разногласиях между религиями — это всего лишь фантом, — сказал Назарбаев в конце своего доклада.

Было трудно не заметить, что мусульмане (например, Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги шейх Абдалла бен Мусин ат-Турки) свободно упоминают в своих выступлениях Аллаха, не заменяя его имя на «межрелигиозное» слово «Всевышний». В докладах же христианских лидеров, будь то патриарх Кирилл или кардинал Джованни Лайоло, имя Христово услышать трудно. 

— Бог — наш мир и источник мира в наших сердцах и на земле, — толерантно говорил кардинал Лайоло.
На предыдущем съезде, прошедшем в июле 2009 года, Нурсултан Назарбаев предложил создать Совет религиозных лидеров для развития диалога и сотрудничества с другими форумами и международными организациями. До сих пор эти функции возлагались на секретариат съезда и организация сотрудничала с Конференцией межрелигиозного диалога в Дохе, Мекканской международной мусульманской конференцией, Мадридским международным форумом.

Также среди функций нового совета — «глобальный мониторинг соблюдения прав и свобод верующих», сообщил Нурсултан Назарбаев.

В состав Совета  вошли 14 человек: представители ислама: генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Абдалла бен Абдель Мухсин ат Турки, генеральный секретарь Всемирной ассамблеи сближения исламских мазхабов аятолла Мухаммад Али Тасхири, председатель Управления по делам религий Турции
Православие в Совете представляют Патриарх Московский и всея Руси Кирилл; католицизм - почетный президент папской комиссии по делам государства-града Ватикан и губернатор государства-града Ватикан, кардинал Джованни Лайоло; протестантизм - генсек всемирной лютеранской федерации Мартин Юнге и «епископ» Брэдфорда Николас Бейнс (Англиканская «церковь»).

Кроме того в составе Совета - главный ашкеназийский раввин Израиля Йона Мецгер; заместитель председателя Ассоциации буддистов Китая Сюе Чэн; председатель Института по исследованию индологии и межрелигиозного диалога Сомайя Самир Шантила; заместитель председателя Ассоциации даосистов Китая Хуань Синьян; президент японской ассоциации синтоистских храмов Цунекие Танака, а также президент Всемирного Совета культурного наследия Заратуштры Хоми Буржор Дхалла.

Первые три съезда созывались также по инициативе Нурсултана Назарбаева "в ответ на угрозу столкновения религий". Сегодня синтоистские, буддийские культовые сооружения соседствуют в Астане с мечетями, православными церквями и синагогами. 
По материалам izvestia.ru, inform.kz


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100