Суббота, 27 Февраля 2021 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Греф готовит революцию роботов?

09.12.2020

Президенты Путин и Токаев обсуждали с Грефом и его искусственной девушкой перспективы нашего будущего…

00 04.jpg

«Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в основной дискуссии конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey (AI Journey 2020) на тему «Искусственный интеллект – главная технология XXI века» – сообщает официальный портал Кремлин.ру.

Конференцию вел известный банкир и лоббист интересов искусственного интеллекта Герман Греф. Блистательный Греф представил многочисленным участникам мероприятия самых «звездных» участников: Президент России Владимир Путин и Президент Казахстана Токаев.

Также Герман Греф сообщил, что на конференции присутствует еще один необыкновенный персонаж. 

«И ещё один наш участник – это виртуальный ассистент по имени Афина, она говорит голосом телеведущей Анастасии Чернобровиной и будет анализировать взаимодействие с нашими уважаемыми участниками и будет давать нам некоторую аналитику, может быть, иногда даже вступать в дискуссию с вопросами» – представил Греф умного робота.

Кто желает, может ознакомиться с отчетом о проведенной конференции на портале Кремлин.ру. Любопытно также почитать материал Колесникова в «Коммерсанте». Статья называется «Гарант интуиции РФ. Как Владимир Путин отличает искусственный интеллект от естественного».

Мы же не будем глубоко вдаваться в подробности прошедшего мероприятия. Однако стоит заметить некоторые удивительные моменты. Удивительно то, что Владимир Путин, судя по всему, вполне доверяет Герману Грефу.

Греф – вовсе небезобидный чудак. Вспомним, как еще недавно на экономический форум в Питере он приводил какого-то нечесаного босоногого индуса. Сообщалось, что индус, помимо множества любопытных достижений, способен летать… Тогда на форуме индус всерьез рассказывал завороженной публике, что в будущем никто не будет работать и, вроде как, все будут пребывать в состоянии тихого блаженства.

Этот индус оказался учителем и наставником Грефа. И вот сейчас сам Владимир Путин сидит плечом к плечу с Грефом и поддерживает дискуссию об искусственном интеллекте. Все это похоже на какую-то постмодернистскую постановку. Однако никто и не думал делать постановки. Вполне серьезно президенты двух государств Путин и Токаев обсуждали с Грефом и его искусственной девушкой Афиной перспективы нашего будущего. Будущего, в котором, вполне вероятно, роботы станут полноценными гражданами нового мира. Чтобы дойти до такого, нужно, по всей видимости, провести немало времени в тесном общении с какими-нибудь летающими индийскими гуру, да еще употребить вместе с ними какой-нибудь веселящий напиток.

На президентском уровне всерьез обсуждалась возможность «восстания машин». Всерьез говорилось о том, что все-таки роботы проигрывают человеку из-за того, что у них нет совести и интуиции.

Почему-то, делясь с участниками конференции своим представлением об интуиции, Президент Путин дал сугубо материалистическое определение этой способности человеческой души. Да и вся картина мира, в рамках которой шло обсуждение искусственного интеллекта, не оставляет места Богу и Его промыслу о человеке. Президент Токаев что-то попытался было говорить о Всевышнем, но, судя по тому, что он активно поддерживал внедрение ИИ (искусственный интеллект), со Всевышним он свои действия согласовывать не намерен. Токаев заметил: «говоря о замене человека искусственным интеллектом, мне кажется, надо помнить, что человек – это всё же порождение Всевышнего». В этой связи, участникам конференции, вероятно, следовало бы обратить внимание на то, что «искусственный интеллект» – это, скорее, «порождение дьявола». Масштабное внедрение искусственного интеллекта есть, по сути, попытка подменить человеческий разум, а, следовательно, подменить то, что создано Богом. Однако в таких категориях рассуждать об искусственном интеллекте вроде бы не принято. Хотя колдовство и магию в вопросах с распространением ИИ используют. Взять того же Грефа. Он сам первый маг и оккультист, не скрывает своих увлечений каббалой. И вот этот каббалист, ученик летающего гуру с босыми ногами, рядом с главой России рассказывает о радужных перспективах ИИ в России.

Всё это, конечно, очень удивительно. Президент Путин, все-таки подчеркнул, что роботы во многом проигрывают человеку. В частности, он отметил: «…у искусственного интеллекта, нет сердца, души, нет чувства сострадания и совести. Все эти компоненты чрезвычайно важны для людей, которых граждане наделяют особыми полномочиями в принятии и реализации решений, идущих на благо страны».

Однако разве сам Владимир Владимирович не знает, что сегодня среди людей и даже в окружении главы государства, появились люди, у которых также, как у искусственного интеллекта, отсутствует целый ряд перечисленных компонентов. И даже такой важный компонент как совесть, порой трудно найти у тех, кто обязан обладать этим компонентом по долгу своей службы. Чем же какой-нибудь бессовестный и бессердечный коррупционер в России или Казахстане отличается от робота? А ведь таких человекообразных роботов все больше и больше в наших странах. И кто сейчас может утверждать, что тот же Герман Греф – это не робот? Кто это проверял? Во всяком случае, очень подозрительно ведет себя Герман Греф. Он активно лоббирует интересы роботов. И порой нелегко отделаться от мысли, что Греф – робот, который внедрен на очень высокий уровень в нашей государственной иерархии. И, судя по множеству признаков, этот робот готовит восстание машин, которого справедливо опасается наш Президент. Но, кто же подскажет Путину, что Греф – это и есть та ключевая фигура, тот ключевой носитель искусственного интеллекта, который на наши с вами средства занимается подготовкой революции роботов?
И что же делать нам, русскому народу, чтобы не допустить революции роботов во главе с Грефом? Надо крепко молиться. Надо читать молитву «Да воскреснет Бог!». И тогда расточатся все эти роботы и бесы.

Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

___________________ 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100