Вторник, 20 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Извращение истории Второй мировой – удар по современной России
04.12.2020

память.jpg

Американцы и их сателлиты в Европе не случайно долгие годы работают над извращением истории Второй мировой войны, объявляя Советский Союз виновным в развязывании конфликта наравне с Третьим рейхом.

Конечная цель русофобов на Западе – подвергнуть сомнению статус СССР как страны-победительницы, исключить Россию из постоянных членов Совбеза ООН, лишив её права вето. Именно для этого западная пропаганда ставит знак равенства между нацистской Германией и СССР, заявляя, что преступления гитлеровцев – это то же самое, что и "ужасы советского тоталитаризма". 

О том, как противодействовать лжи, шла речь на конференции "Фальсификация истории Второй мировой войны за рубежом", которая состоялась в Москве. 

стол.jpg

Москва. На конференции "Фальсификация истории Второй мировой войны за рубежом". Фото предоставлено А. Круглым

Роль главного антироссийского тарана в Европе сегодня играет Польша. Именно её русофобский исторический миф взят на вооружение на Западе – польские законы о декоммунизации цитируются в недавно принятой резолюции Европарламента, где ответственность за развязывание Второй мировой войны возлагается на СССР наравне с Третьим рейхом. Это значит, что снос памятников советским воинам вслед за Польшей могут начать и в других странах ЕС, предупреждает кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский.

Президенту Владимиру Путину уже приходилось напоминать, что Польша была одной из стран, наряду с фашистской Германией оккупировавшей территории Чехословакии после Мюнхенского сговора. 

Но не стоит забывать и о том, что в 1920-е годы Польша захватила территории Западной Украины и Белоруссии, что также создало предпосылки для Второй мировой войны. 

Вторая мировая война была развязана во многом благодаря польской агрессивной политике ещё с 20-го года, и... именно оккупация огромных западнорусских земель, которые стали Восточными Кресами Польши межвоенного времени, и привела к развязыванию Второй мировой войны. Она же вынудила Москву пойти на подписание так осуждаемого сейчас Польшей пакта Молотова – Риббентропа,

– напомнил Неменский. 

Вообще же, одним из первых теорию "СССР = гитлеровская Германия" стал раскручивать печально известный американский политолог и госдеятель Збигнев Бжезинский. И сейчас у российских историков одна из главных задач – развенчать лженаучную идею польско-американского русофоба.

В целом же Польша проявляет удивительную неблагодарность. После Второй мировой она получила в подарок от СССР часть территории Германии. Памятники советским воинам должны чтиться в Польше хотя бы поэтому. 

Социолог Евгений Копатько, выступивший на конференции, призвал Россию вводить персональные санкции в отношении европейских политиков, виновных в сносе советских памятников. Начинать следует с инициаторов сноса памятника маршалу Коневу в Праге. "Что нам мешает по линии МИДа не сопли жевать, а объяснить мэру Праги и главе 6-го района Праги, что эти люди ответственны непосредственно за оскорбление и унижение памятников истории советских погибших солдат в Праге и военачальников?" – сказал Копатько.

По его мнению, не должно быть и никаких дискуссий с либералами, с помощью которых Запад пытается переписать историю Великой Отечественной войны и внутри самой России. Копатько призывает воспользоваться опытом Израиля и Германии в отношении наказания за пропаганду нацизма:

Здесь должен быть жёсткий ответ, как есть в странах, в которых это признано. Если нацизм в Германии признан идеологией враждебной, то за это следует наказание. Если в Израиле за отрицание холокоста и преступлений во Второй мировой войне следует наказание. И у нас последовательно должна быть такая же политика, без всяких сантиментов. 

Политолог Денис Денисов, директор Института миротворческих инициатив, согласен с необходимостью введения жёстких мер.

"Государство должно на такие вещи реагировать, причём максимально жёстко, для того чтобы и внутри государства, и вовне любой человек, который даже только помыслил о том, чтобы совершить какую-то пакость, понимал, что за это в любом случае будет возмездие. Это, я думаю, на одном, втором, третьем успешном примере гарантирует, что это не будет повторяться на постоянной основе", – уверен Денисов. 

К сожалению, кампания Запада по искажению истории уже приносит свои печальные плоды даже в самых близких России странах постсоветского пространства. Вслед за Украиной и Арменией попытки героизации местных "бандеровцев" – гитлеровских коллаборационистов – наблюдаются и в Казахстане. Об этом по видеосвязи из Казахстана рассказал доктор исторических наук Дмитрий Легкий.

Научный сотрудник МГУ Александр Наумов предложил "активизировать отечественные инструменты мягкой силы".

 "Для этого не нужно каких-то сверхусилий, не нужно безумных финансовых затрат. Но при этом надо действовать ситуативно. На Западе уместно занять строго оборонительную, жёстко оборонительную позицию, бороться с фейковыми новостями, развенчивать лживые мифы о Второй мировой войне, о Великой Отечественной войне, при этом опираясь на объективные факты, которых появляется всё больше и больше.

Речь идёт о публикациях из российских архивов, которые до этого носили гриф "секретно". Теперь они появляются в открытом доступе в сети Интернет, переводятся на иностранные языки – и любой желающий во всём мире может с этими документами легко ознакомиться и узнать подлинную историю Второй мировой войны.

А в остальном мире, в первую очередь в странах – партнёрах России, членах Евразийского экономического союза, странах группы БРИКС, следует действовать проактивно, создавать, популяризировать собственный нарратив о войне", – заключил Наумов.


Источник: https://www.russkievesti.ru/

___________________ 
См. также:    








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100