Вторник, 26 Января 2021 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Коронавирус, как средство для установки электронного концлагеря

28.11.2020

Коронавирус как средство для установки электронного концлагеря 2.jpg
Для усиления контроля

Пандемия дала властям основания по полной программе развернуть цифровую слежку за гражданами. 

В России поступил в разработку проект системы технического зрения «Маска», сообщает пресс-служба Национальной технологической инициативы (НТИ). Система «Маска» нацелена на отслеживание и выявление нарушителей эпидемиологического режима – людей без масок и других средств индивидуальной защиты. 

Также новая система видеонаблюдения позволит выяснять, соблюдают ли сотрудники торгово-сервисных предприятий социальную дистанцию. В случае установления нарушений она будет оповещать определенных сотрудников/структуры об инциденте с помощью мобильного приложения. «Маска» будет анализировать видеоданные с разных ракурсов и при различных условиях освещения. Заявлено, что точность работы ее алгоритмов доходит до 99%. 

Одновременно аналогичную инициативу проявили московские чиновники. Они решили установить в столичном общественном наземном транспорте камеры с распознаванием лиц. Всего на установку 990 комплексов видеонаблюдения мэрия потратит 265,6 миллионов рублей. Такие значительные затраты чиновники компенсируют (с лихвой!) с помощью штрафов, взимаемых с нарушителей масочного режима. Как показывает опыт установки камер, контролирующих жизнь автомобилистов, подобные проекты явно не убыточны для их разработчиков и исполнителей.

Не останавливает чиновников даже то, что у города пока нет полной базы биометрических данных. А значит, с идентификацией несчастных нарушителей может возникнуть проблема. 

С помощью камер в транспорте также может быть зафиксировано, что водитель работает без маски и перчаток, тогда транспортная компания может быть оштрафована. Однако в отношении пассажиров протоколы о нарушении режима пока можно составить только очно. Поэтому с помощью камер можно отследить, соблюдают ли пассажиры масочный режим и затем уже оперативно направить на место для как раз очной проверки сотрудников полиции или контролеров. 

При этом маска не препятствует распознаванию человека. Бывали даже случаи, когда распознавались лица людей даже в мотоциклетных шлемах. А в Китае системы распознавания лиц могут определять людей по силуэтам, даже если не видно их лиц. Также существует, но еще не внедрен детектор действий, который позволяет распознавать достаточно много разных вещей, которые делает человек в кадре, одно из них – рукопожатие.  

Но чем больше становится камер, тем чаще появляются активисты, предлагающие различные способы защиты личности. Так, например, создатели проекта Hyperface борются с повсеместной слежкой, нанося на одежду принты, имитирующие черты лица, что заставляет систему распознавания лиц работать некорректно и теряться в данных. 

Стоит ли «чекиниться»?

Очередным шагом в списке коронавирусных мер «безопасности» стало введение с 19 октября в Москве и Подмосковье системы чек-ин. В переводе с английского to check in означает «отметиться по прибытии». В Русском языке слово «чек-ин» породило глагол «чекиниться», то есть регистрироваться в каком-то месте.

Принцип работы системы прост: для того чтобы попасть в то или иное заведение, нужно зарегистрировать свой номер телефона, отсканировав предложенный перед входом внутрь помещения QR-код или отправив смс на номер 7377. Если в дальнейшем у кого-то из посетителей заведения обнаружат коронавирус, все зарегистрированные пользователи получат оповещение о возможном контакте с зараженным и настоятельную рекомендацию как можно скорее сдать тест и ограничить число своих контактов до получения результатов теста.

Внутрь без «чек-ина» пускать запрещено. Пока эти меры ограничений распространяются на здания правительства Москвы, большинство ночных баров и некоторые рестораны. При удачном проведении опыта применять систему чек-ин могут обязать и торговые предприятия. 

Использовать систему «чек-инов» в заведениях предложили московским властям представители бизнеса, чтобы не вводить общий пропускной режим из-за коронавируса. В организациях, где на входе посетителей встречает сотрудник, без сканирования кода внутрь попасть будет никак нельзя, а вот в московском Макдональдсе проверять регистрацию посетителей пока не намерены, возложив всю ответственность на сознательность молодых россиян.

Для сравнения, в Новой Зеландии система «чек-инов» действует не только в общепите, но и на транспорте. В Китае, в частности, в Пекине, QR-коды тоже все еще есть, хотя случаев заражения практически нет. Если человек там получает сообщение о контакте, он обязан (!) явиться на тестирование, или за ним приедет медицинская бригада. Он сдает тест и, пока ждет результата, должен сидеть на карантине. После того, как выявляются какие-то единичные случаи, карантину подвергаются не только те, кто контактировал, а весь район города! 

В соцсетях про QR-коды многие говорят как об очередном способе собрать персональные данные. Генеральный директор агентства разведывательных технологий «Р-Техно» Роман Ромачев считает, что опасения людей оправданны: «Если вы хотите себя обезопасить, я всегда рекомендую заводить второй телефон, который будет использоваться по необходимости, например, где-то отсканировать QR-код, который, опять же, ни на кого не будет зарегистрирован, либо будет зарегистрирован на какую-то компанию. Вы отсканировали этот QR-код, и все, вы свой долг выполнили. В то же время вас трудно будет отследить. Всегда идет охота за актуальной, свежей информацией, она всегда будет востребована».


Источник: газета "Православный крест"

_____________
См.также:













Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100