Вторник, 26 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Португальский Суд назвал ПЦР-тестирование фейком, а карантин незаконным
Португальский Суд назвал ПЦР-тестирование фейком, а карантин незаконным

29.11.2020

Наконец-то государственные органы начали выступать против антиковидовых драконовсих мер, которые применяются по всех уголках нашей планеты по отношению к людям.

11 ноября 2020 года Апелляционный Суд Лиссабона (Tribunal da Relação de Lisboa) объявил карантин четырех немецких туристов незаконным. Дело в том, что из этих четырех человек у одного результат ПЦР теста на Covid-19 оказался положительным, остальных же троих отправили на так как они имели с первым близкие контакты. 

Однако Суд постановил, что: “Медицинский диагноз – это медицинский акт, на который по закону уполномочен только врач, и ответственность за которое несет только этот врач. Ни одно другое лицо или учреждение, включая государственные учреждения или суды, не имеет таких полномочий. Региональные органы здравоохранения не обязаны объявлять человека больным или опасным для здоровья. Это может сделать только врач. Никто не может быть объявлен больным или опасным для здоровья на основании указа или закона, даже лабораторного исследования, независимо от его характера“. Помимо этого, Суд усомнился в точности ПЦР тестирования.

С чего все началось?

1 августа 220 года на остров Сан-Мигель из Германии прибыла группа туристов. Согласно требованию местных властей, они сделали тестирование на COVID-9, которое оказалось отрицательным. 

8 августа, находясь на острове Сан-Мигель, перед возвращением назад два туриста из группы сдали еще один тест на COVID-9. И у одного из них тест оказался положительным.

10 августа двое других туристов также сдали тест на COVID-19 и получили отрицательный результат. Никто из туристов не имел никаких симптомов болезни. В этот же день все туристы получили Уведомление о профилактической изоляции на 14 дней до 22 августа. Правила изоляции не позволяли задержанным покидать свои номера. 20 августа турист, получивший положительный результат в ходи тестирования на COVID-19, сдал третий тест и только на следующий день ему сообщили, что результат снова положительный. В этот же день вся группа получила предписание от отдела здравоохранения о необходимости проведения нового теста, с пояснением, что без отрицательного результата теста, они не смогут покинут гостиницу. На многочисленные письменные вопросы о дальнейшей судьбе туристы не получили ответов. Таким образом всю группу заперли еще на одну неделю. Свое пребывание в своеобразной “тюрьме” туристы оплачивали сами, как и многократные переносы авиабилетов на новые даты.

Немецкие туристы подали в суд на Региональное управление здравоохранения (Administrações Regionais de Saude - ARS)  и потребовали компенсации расходов. Истцы обосновывали свое неправомочное задержание в том числе 27 статьей Конституции Португалии, в которой определено, что “Никто не может быть полностью или частично лишен свободы, кроме как в результате осуждающего судебного приговора за совершение деяния, наказуемого по закону тюремным заключением“. (В пункте 3 этой статьи прописаны исключения, среди которых нет задержания по медицинским показаниям, кроме пункта “h) Помещение пациента с психической аномалией в соответствующее терапевтическое учреждение, указанное или подтвержденное компетентным судебным органом.”)

Азорский суд вынес решение о неправомочности задержания немецких туристов. В свою очередь Управление здравоохранения Азорских островов не согласилось с решением и оспорило его в вышестоящей инстанции, а именно в Апелляционном Суде Лиссабона. Слушание состоялось 11 ноября и судьи Маргарида Рамуш де Алмейда и Ана Парамеш подтвердили решение азорского суда и указали на незаконность задержания, уточнив, что тесты ПЦР без поставленного врачами диагноза не могут являться доказательством болезни. 

Перевод решения апелляционного суда:

Заключение 

I.  ARS не может обжаловать решение, по которому были немедленно освобождены четверо людей, незаконно задержанных, в контексте акта Хабеас корпус (ст. 220 220 c) и d) C.P.Penal), по запросу проверки  принудительного заключения заявителей за то, что они являются носителями вируса SARS-CoV-2 (A….) и за то, что они находятся под активным наблюдением из-за воздействия высокого риска, предписанного органами здравоохранения (B…, C…. и D… .. ) потому что у него нет законности или интереса к действию.

II . Сделанный запрос также будет явно необоснованным, потому что:

A. Назначение и постановка диагноза – это медицинские действия, исключительная ответственность врача, зарегистрированного в Ордене Врачей (Регламент № 698/2019, п. 5.9). Таким образом, назначение вспомогательных методов диагностики (как в случае тестов для выявления вирусной инфекции), а также  диагностика наличия заболевания в отношении каждого человека – это вопрос, который не может быть выполнен по закону, постановлению, декрету, регламенту или любой другой нормативный акт, так как это действия, которые наша правовая система оставляет в исключительной компетенции врача, будучи уверенным, что, консультируя своего пациента, он всегда должен получить его согласие на лечение (1 пункт статьи 6 Всеобщей декларации о биоэтике и правах человека).

B. В случае, который касается нас сейчас, нет никаких указаний или доказательств того, что такой диагноз действительно был поставлен профессионалом, имеющим квалификацию в соответствии с Законом, и который действовал в соответствии с передовой медицинской практикой. Что следует из фактов, считающихся само собой разумеющимися, так это то, что ни один из заявителей не был осмотрен врачом, что, откровенно говоря, необъяснимо, учитывая предполагаемую серьезность инфекции.

C. Единственный элемент, который появляется в доказанных фактах в этом отношении, – это выполнение тестов ПЦР, один из которых дал положительный результат в отношении одного из заявителей.

D. Ввиду имеющихся научных данных, этот тест сам по себе не может определить, вне всяких разумных сомнений, что такой положительный результат на самом деле соответствует инфицированию человека вирусом SARS-CoV-2 путем нескольких причин, из которых мы выделяем две (к которым добавлен вопрос о  золотом стандарте,  который из-за его специфики мы даже не будем рассматривать):
– надежность зависит от количества циклов, составляющих тест;
– надежность зависит от количества присутствующей вирусной нагрузки.

III . Любой диагноз или любой акт наблюдения за состоянием здоровья  (например, определение наличия вирусной инфекции и высокого риска заражения, которые включены в эти концепции),  сделанные без предварительного медицинского наблюдения  за пациентами и без вмешательства врача, зарегистрированного в Oрдене Врачей (который приступает к оценке его признаков и симптомов, а также к обследованиям, которые он считает соответствующими своему состоянию),  нарушает Регламент n.º 698/2019, de 5.9, а также положения статьи 97 Статута Ордена Врачей, ответственность за узурпацию функций согласно ст. 358 п.b) C.Penal.

IV. Любое физическое или юридическое лицо, которое издает приказ, содержание которого ведет к лишению физической, амбулаторной свободы других лиц (независимо от номенклатуры, которую принимает этот приказ: заключение, изоляция, карантин, профилактическая защита, наблюдение за здоровьем и т.д.),  который не соответствуют положениям закона, а именно положениям статьи 27 Конституции Португалии , будет совершать незаконное задержание по приказу некомпетентного лица и по факту, который не допускается законом.

Ссылка на решение Суда в оригинале:

http://www.dgsi.pt/jtrl.nsf/33182fc732316039802565fa00497eec/79d6ba338dcbe5e28025861f003e7b30?OpenDocument


Редакция inform-relig.ru по материалам интернет сайтов

___________
См.также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100