Вторник, 7 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Чиновники против детей

04.11.2020

Чиновники против детей 2.jpg

Сегодня против наших детей – нашего будущего – глобалисты развязали открытую войну. Причем выступают они сразу по двум направлениям: против традиционной школы и против семейного воспитания детей. Вот только два последних столкновения на этом фронте. 

Первое – создание цифровых классов. Это делается якобы из-за коронавируса, или другой ОРВИ, или для профилактики, или вообще просто так. Это новый проект «Сбера». Его суть – перевод обучения на цифровую платформу. Дети должны будут выполнять домашнее задание на определенном сайте, а тем, у кого нет дома компьютерной техники, глобалисты предоставят специальные гаджеты. 

Главное, что для участия в этом цифровом проекте родителям предлагается дать согласие структуре «Сбера» (АНО «Платформа новой школы») на обработку сведений об учебном процессе и занятости ребенка, о его контактах, информацию о родителях, а также предоставить его основные идентификационные данные с фотографией! Более того, как показывает практика, данные ребенка часто уже заранее перенесены на цифровую платформу, а значит, все сведения о детях уже находятся в руках сторонников продвижения «ценностей» нового мирового порядка.

Родители понимают опасность происходящего и уже выходят не только на организованные массовые, но и на одиночные пикеты, чтобы никто не подключался к этим цифровым, мнимо образовательным платформам и онлайн-обучению. Все эти цифровые проекты появились и внедряются отнюдь не из-за коронавируса (они возникли задолго до него), а их инициаторы – форсайтщики-трансгуманисты, явные каббалисты и противники Православия и России. 

О вреде же массового и поголовного дистанционного онлайн обучения сказано уже достаточно. 

Второе – блок проблем с противосемейными инициативами. Правительство РФ одобрило и вовсю продвигает закон ювенальщиков Клишаса и Крашенинникова об экспресс-судах по изъятию детей из семьи под любыми предлогами, несмотря на отрицательные отзывы и призыв к обсуждению из Патриархии и огромное количество родительских подписей. И в то же время блокируется так называемый «закон семи сенаторов» (Е.Б. Мизулина, Е.В. Афанасьева, А.Д. Башкин, Р.Ф. Галушина, М.А. Кавджарадзе, Л.Б. Нарусова, М.Н. Павлова), представляющий собой, скорее, даже новый Семейный кодекс, в котором приоритетом поставлены утраченное первоочередное право семьи на воспитание детей, сохранение традиционных семейных ценностей, необходимость защиты института брака как союза мужчины и женщины и др. 

Этот пакет законопроектов призван защитить детей и семью от необоснованного и избыточного вмешательства в их внутренние дела и не позволять далее развивать нынешнюю нездоровую ситуацию, когда ребенка легко могут отобрать у родителей без реальных семейно-правовых оснований. 

Однако эта здравая депутатская инициатива не нашла поддержки ни в Правительстве, ни в профильном комитете Госдумы по семье, ни даже у Анны Кузнецовой, вроде бы православной и многодетной матери, уполномоченной по правам ребенка. К чему может привести такая жесткая борьба с родительскими чувствами и отказ от поддержки здоровой семьи, составляющей основу государства? Ответ очевиден: к развалу семьи и государства. 

Но то, что мы испытываем сегодня, может оказаться пустяком по сравнению с тем, что нам еще предстоит. Однако мы не беззащитны перед напором зла. Мы можем ему сопротивляться: открывать планы глобалистов и выявлять многочисленные организации, служащие им прикрытием, информировать общественность о происходящих процессах и опасностях. А главное, мы можем усиленно молиться, призывая на помощь Господа, Божию Матерь и святых. Во все лихие времена молитва и помощь Божия были основной опорой России, неизменным остается это и сегодня.

Анатолий Соколов

Источник: газета "Православный крест"

___________
См.также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100