Четверг, 3 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Коронавирус открывает путь антихристу?

19.10.2020

Коронавирус открывает путь антихристу 2.jpg

Предлагаем вниманию наших читателей расшифровку видеозаписи беседы Русского общественного деятеля, историка, дипломата, руководителя культурно-просветительского сообщества «Переправа» Александра Нотина с болгарским общественным деятелем, писателем и блогером Пламеном Пасковым. Пламен стал известен в России благодаря тому, что последовательно защищает интересы простых людей и доступно объясняет суть происходящих в мире событий. В данной беседе рассматривается самый популярный в последнее время вопрос: что такое коронавирус, откуда он взялся и для чего может быть использован. Возможно ли такое, что вакцина от вируса существует уже давно, а «пандемия» объявлена лишь для того, чтобы уничтожить у людей «ген Бога»?

А. Нотин: В 2005 году американские военные структуры провели в Пентагоне закрытое совещание, на котором выступал Дин Хаммер, директор национального центра генетических структур. Он доложил, что открыл «ген Бога», т.е. некий ген у человека, который «отвечает» за религиозные чувства. Он необязательно передается от отца к сыну, это как некий «подарок» свыше. И те люди, у которых этот ген наличествует, способны испытывать высокие религиозные чувства, понимать Писания, воспринимать духовный мир.

Тогда же была поставлена задача – найти способ борьбы с этим геном под тем предлогом, чтобы подавить религиозные чувства, например, ваххабитов в Саудовской Аравии. И дальнейшее появление химтрейлов, вакцинации и других подобных вещей было прямо связано с поиском средств доставки и распространения вируса, который парализует, глушит и ослабляет «ген Бога» у максимально большого количества населения Земли. Потренировались они сначала на Ближнем Востоке, потом в Корее и вот, наконец, устроили этот коронавирусный спектакль во всем мире.

Почему я думаю, что описанное вполне вероятно и достойно внимания? Потому что сейчас мы получаем вакцину, которую невозможно изготовить за короткий срок, но если предположить, что разработка ее началась в 2005 году, то это вполне может быть. Понятно и то, почему с воздуха происходит такое сильное респираторное воздействие на нас. Ведь и в Болгарии есть эти химтрейлы, и в России – над Москвой и над другими крупными городами. Кстати, в Италии обнаружили следы коронавируса даже в частичках загрязненного воздуха.

Итак, если мы сопоставим все эти факты, то в целом получим достаточно интересную картину. Если будет решена задача подавить «ген Бога», то дальше ставится задача соединения разных религий, а это возможно только на фоне подавления истинных духовных устремлений человека. Плюс сюда же – идет подготовка платформы для прихода антихриста, мирового лидера. И отсюда же – глобальность произведенной коронавирусной спецоперации: всех рассадили по национальным камерам, переход из камеры в камеру запрещен; сейчас немножко разрешили, но потом ужесточат. В общем, мы уже имеем конкретно глобальный концлагерь. 

И вопрос такой, как Вы считаете, Пламен, может ли что-то подобное быть источником происходящего? И могут ли все вирусы, которые мы наблюдали на протяжении 15 лет, быть скреплены какой-то общей идеей или каким-то общим фактором, который объясняет нам, наконец, для чего нужен коронавирус? Ведь коронавирус – он очень смешной. Он, с точки зрения смертности, никакой, легче гриппа; и везде как бы навязывается – как бы он есть, а на самом деле его нет. Зачем он нужен? 

П. Пасков: Я абсолютно убежден в том, что вся эта операция имеет не одну цель, а целый букет очень важных, очень серьезных целей. Ответ на ваш вопрос я дам развернуто и начну издалека. Надеюсь, это будет интересно для той части вашей аудитории, у которой пытливый ум. Был такой замечательный автор Майкл Крайтон, который написал книгу «Парк юрского периода» (1990). Это невероятно глубоко философская книга! Фильм смотреть никому не рекомендую, кто не читал книгу, потому что в рамках фильма обрезано все философское. Эта книга – не о динозаврах, а о безответственности людей, которые не понимают, с чем играют, не знают, как движутся большие мировые процессы. Сейчас есть множество специалистов, которые, образно говоря, не видят нос, но пытаются понять процесс дыхания. 

Книга эта – о биотехнологических изысканиях на уровне 90-х годов. И если тогда был уже такой уровень технологий, то что может быть сегодня? Дальше я искренне рекомендую всем прочитать еще две книги Майкла Крайтона, которые имеют прямое отношение к нашей теме. Одна из них называется «Ген», а другая – «Жертва». В первой описана сила, глубина, значение генных и биоинженерных технологий, которые на тот момент были уже настолько продвинуты, что выскальзывали из поля зрения даже американского правосудия и государственных средств технического контроля. Это была территория тех компаний, которые уже получили возможность писать правила для себя и быть вне системы, потому что у системы не было технических средств, чтобы увидеть то, чем они занимаются.

А в книге «Жертва» автор описывает якобы фантастический, а может, и не фантастический случай про технологии и компании из Кремниевой долины. Это высокотехнологичные компании, производящие нано-роботов, которые запрограммированы, получают задачи и выполняют их. И когда в программный код вкладывается возможность этой программы самообучаться, то это уже саморазвивающийся искусственный интеллект. 

В книге говорится и о том, что слияние биоинженеринговых, генных и нанотехнологий с компьютерным программированием довело до создания такого монстра, перед которым ядерное оружие – это рогатка. И если есть желание разбираться в этих предрасположенностях: «гене Бога» и религиозного рвения, либо склонности к преступлениям, к смелости, страху, все это действительно существует. Разбираться в этом можно механически, хирургически и на генном уровне – на уровне аэрозолей и уколов… И ваши предположения о предназначении вируса очень близки к правде. 

В России, на Украине или в Европе кто видел этот коронавирус хотя бы под электронным микроскопом? Его показали только британские и американские лаборатории. Сами сфотографировали и дали часть фотографий для публикации нужным журналистам и тем СМИ, которые хотят на плазменных экранах за спиной ведущих показывать новых заболевших на фоне этой микроскопической картинки. 

Многие коронавирусы выглядят именно так, их около 40. Но откуда известно, что мы видим на картинках именно тот, о котором нам рассказывают? Вот в России говорят: «Мы произвели вакцину в Новосибирске и в центре Гамалеи». Ребята, как вы произвели вакцину, если вы даже не можете показать фотографию этого вируса, сделанную под микроскопом? Вы произвели, понимаете ли, тюнинг-прошивку для двигателя машины, которую вы даже не знаете! Это машина, или велосипед, или что? Что же в итоге вы сделали? 

Так что насчет вашей гипотезы о вирусе нельзя ответить однозначно. История с этим вирусом – это как некая цепочка событий, прикрытая маскировочной сеткой, из-под которой торчат уши известных нам сущностей… А сетку эту натягивают настырно, с нажимом, убеждают, что это именно так, и ты не смей возникать, что это как-то по-другому. 

А. Нотин: Кстати, я вспоминаю слова Бжезинского о том, что «после развала СССР главный враг Запада – это Русская Православная Церковь». Под этим он, конечно, имел в виду Вселенское Православие, вообще всю Восточно-Христианскую Церковь целиком, а под Церковью подразумевал людей верующих, верных Богу, ибо границы внешней Церкви не всегда совпадают с незримыми ее границами, которые определяются именно духовным состоянием верующего человека, а не его представлениями о самом себе. 

Так вот, Бжезинский проговорился: был определен и главный враг, и направление главного удара. Тогда какую общую картину мы получаем? Знаете, когда истребитель взлетает, против него направляются тепловые ракеты, а он выбрасывает шлейф таких обманных источников тепла, и эти ракеты теряют ориентацию. Вот, мне кажется, мы имеем дело с чем-то подобным. Сегодня мы не дадим ответа на все вопросы. Мы лишь намечаем, нащупываем почву, потому что имеем дело с эпохой всеобщей лжи и с коронавирусом как источником очень многих фейков. Поэтому в этой суматохе и мишуре очень трудно разобраться, но потихоньку мы продвигаемся к источнику всего происходящего. 

Ютуб-канал «Пламен Пасков по-русски»

Источник: газета "Православный крест"

__________
См.также:











Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100