Суббота, 10 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Козни католического Запада против Белоруссии

15.10.2020

Козни католического Запада против Белоруссии 2.jpg

Польский мятеж против Белоруссии

О том, что католики и поляки стали локомотивом мятежа в Белоруссии, сегодня говорят все, и даже они сами. В статье, размещенной на сайте РУАН (ru-an.info), приводятся слова президента Лукашенко: «Вы видите эти заявления о том, что если Беларусь распадется, то Гродненская область отойдет Польше. Они об этом уже в открытую говорят, спят и видят, но ничего у них не выйдет». 

Действительно, телодвижения оппозиции особенно заметны в западных областях Белоруссии – в Гродно и Бресте, и именно тут активнее всего ведут себя поляки как зачинщики протестов. Здесь есть территории, например, Воронцовский район Гродненской области, где преобладание польского этноса доходит до 80% от общей численности населения. 

Тому есть и историческое объяснение. После советско-польской войны (1919–1921) началась польская оккупация Западной Белоруссии и окатоличивание коренного населения. Ныне поляки преподносят те события столетней давности не как насильственный захват чужой территории, но как «спасение белорусов от коммунистического ярма», а окатоличивание – как «пример добровольного слияния двух культур». 

Сегодня хорошо видно, к чему привело это «слияние культур». Белорусские католики вместе со своим главой – арцбискупом Тадеушем Кондрусевичем – приняли активнейшее участие в мятеже против законно избранного президента А.Г. Лукашенко. В беседе с журналистами Кондрусевич отметил, что «подчиненные ему ксендзы и сестры оказывают мятежникам «духовную» и материальную поддержку, выходят на улицы, призывают к мирным действиям. Он обвинил белорусских правоохранителей в превышении полномочий, в том, что они якобы прославились актами насилия и жестокости. Призвал Польшу не к отказу от подрывных действий против Белоруссии, а к тому, чтобы она искуснее камуфлировала свою нацеленность на государственный переворот в Минске, прикрываясь католическими «благотворительными» организациями.

Для этой же цели появился канал NEXTA, вещающий из Польши и руководящий протестующими. Это «дочка» телеканала «Белсат», который ранее спонсировали в польском МИДе, и из которого широким потоком льется антибелорусская и антироссийская пропаганда. Так что первое и главное в планах польских политиков - медийное сопровождение протестов, что ранее мы видели и на Украине.

Вторым направлением является обучение протестующих специальными людьми. Это советники и инструкторы для белорусской оппозиции, которые переводят подготовленные методички на понятный язык. Они появились в Белоруссии незадолго до начала протестов и напрямую координируют действия митингующих. Кто это? Например, журналист Славомир Сераковский. На одном из польских телеканалов он прямо заявил о том, что раздает инструкции протестующим.

Третье направление – это боевики. Их готовит Центр изучения Восточной Европы при Варшавском университете, который щедро финансируется западными фондами.

Для духовного окормления белорусских поляков в республику регулярно командируют ксендзов из Польши. И сотрудники госбезопасности Белоруссии регулярно депортируют кого-то из них за деятельность, не связанную с религиозными обязанностями, – то есть за прямую антиправительственную пропаганду и всестороннюю поддержку оппозиции.

Тот же Кондрусевич в интервью польскому католическому телеканалу TV Trwam заявил, что белорусский народ «вырос, чтобы защищать свои права, и это другое поколение по сравнению с тем, которое было 26 лет назад». Эти и другие его высказывания, а также закулисные интриги сделали невозможным возвращение его в Беларусь. С 31 августа прелат-оппозиционер пребывал в Польше, а теперь переехал в Литву. 

Варшава намеренно не идет на компромиссы с Минском, потому что ей это не нужно. Если будет компромисс, нельзя будет использовать тезис о нарушении белорусскими властями прав польского меньшинства в качестве повода для вмешательства во внутренние дела Белоруссии. Польше надо, чтобы белорусские поляки навсегда оставались притесняемым меньшинством. Тогда у нее всегда будет повод вести дипломатическую войну против белорусов. А для этого нужно выдвигать Минску заведомо невыполнимые требования, чем она и занимается.

Под прицелом Запада

Как известно, США отказались признать Александра Лукашенко законно избранным президентом Белоруссии. Представитель Госдепартамента Штатов, объясняя такую позицию, заявил, что выборы, которые прошли в стране 9 августа, якобы не были честными и свободными, что их результаты сфабрикованы и не отражают легитимность, поэтому Соединенные Штаты не могут считать Лукашенко президентом Белоруссии.

Евросоюз также не признает законным президентство Лукашенко и считает, что его инаугурация не имеет достаточной демократической легитимности. 23 сентября Лукашенко поклялся верно служить народу, соблюдать и защищать Конституцию республики, а также заявил о провале «цветной» революции в стране.

Министр иностранных дел Украины (уже порабощенной с помощью таких же, как применяемые ныне в Белоруссии, «цветных» технологий) Дмитрий Кулеба, вслед за своими хозяевами из ЕС и США, также заявил, что не признает Лукашенко президентом и добавил, что проведение церемонии не означает признания легитимности. А глава британского МИД Доминик Рааб назвал инаугурацию главы Белоруссии дискредитирующей его репутацию «еще сильнее».

Все эти заявления свидетельствуют о том, что эти же самые силы и государства и были организаторами «цветной» революции в Белоруссии. Однако их план не удался, и теперь от безысходности они будут еще активнее пытаться настроить белорусов против Лукашенко, применяя свое холодное и безполезное оружие политического давления.

Какова в этом плане позиция России? Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  неоднократно заявлял, что Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Беларуси, что Москва не видит «необходимости в каких-либо навязчивых посреднических услугах» при урегулировании кризиса, поскольку республика решит проблемы «без какого-либо вмешательства извне».

Ранее по просьбе Минска в России было сформировано спецподразделение силовиков, которое может быть направлено для помощи властям. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что речь идет только о крайней ситуации, «когда экстремистские элементы перейдут к прямой дестабилизации». «Но сейчас мы видим, что положение дел под контролем, и поэтому сейчас нет смысла говорить об этом», – подчеркнул Песков.

Замглавы российского МИД Сергей Рябков сделал заявление о том, что «американцы должны не предупреждения делать кому бы то ни было, а озаботиться тем, чтобы дать возможность белорусам выйти из этой ситуации так, как они считают нужным». Он отметил, что США не в первый раз «самым грубым и безцеремонным образом» вмешиваются в дела чужих государств». По его словам, Москва, в отличие от Вашингтона, уважает право жителей Беларуси самостоятельно разобраться в том, что происходит в их стране.

Однако никто не ждет, что Запад более не будет пытаться установить свою власть в Белоруссии и отпустит эту славянскую страну «в свободное плавание». Чехословакия, Югославия, Грузия, Киргизия, Тунис, Армения и  Украина сдались под напором революционеров, организовавших процесс «ненасильственной перемены власти» на их территориях. Пополнит ли Белоруссия этот список?


Источник: газета "Православный крест"

___________
См.также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100