Пятница, 4 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О причинах «революции докеров» во Владивостоке

09.10.2020

Хозяина нет. Место всякого олигарха, продающего Русь Христову, — там, где Иуда, продавший Христа, закончил свой путь…

00  041.jpg

Россию рвут. Нагло, дерзко, со свистом, хрюканьем и улюлюканьем. Русские мужики, забывшие Христа, смотрят телевизор, бродят по торговым центрам и следят за хоккейными матчами. В таком гнилом и слизистом состоянии мы теряем Россию. Мы становимся тупыми и равнодушными зрителями и молча наблюдаем, как грязные псы и подвальные крысы, ощетинившись, рвут зубами нашу Святую Родину. А порой мы сами бежим на грязный пир, выходя с флагами и транспарантами на уличные митинги и массовки. Митинги в поддержку тех, кого мы не знаем, тех, кто не знает нас, не знает и не любит Россию.

Сейчас марионеточные журналисты подняли шум по поводу событий во Владивостокском морском торговом порту. Там, докеры или, точнее, люди похожие на докеров, забросали касками и даже побили нового руководителя порта. Докеров журналюги прославляют как «олицетворение рабочего класса, который поднялся за правое дело». Вот один из «пассажей» местного низкопробного интернет-издания по поводу, как они называют, «восстания докеров»: «Работники пошли на начальников в рукопашную, перед этим хорошенько закидав белых воротничков своими жёлтыми пролетарскими касками».

Власть докеров – власть пролетариата. «Да здравствует новая социалистическая революция!»

А, вы видели этих «докеров», товарищи? Вы видели того, за кем идут эти «докеры»? Явно заинтересованные не в справедливости, а в беспорядках, революционеры-пролетарии Владивостокского порта защищают бывшего гендиректора Заурбека Юсупова. Того Юсупова, что из клана арестованных за масштабные хищения Магомедовых, компания «Сумма».

В Хабаровске недавно вывели народ на улицы за бизнесмена Фургала, который стал губернатором края и был арестован за темные дела в прошлом. Во Владивостоке используют людей в интересах дагестанского менеджера Юсупова, который не желает отдавать то, что ему никогда не принадлежало, что исторически является стратегическим объектом России на Тихом океане. Подумать только – Владивостокский торговый порт в руках клана Магамедовых из горных селений!

Но нам, русскому народу, зачем нужны эти Фургалы-бизнесмены, Юсуповы-менеджеры, бандиты-олигархи, международные фокусники и иллюзионисты, делающие деньги из опилок нашего ума, изможденного информационными пилами СМИ?

Вообще, удивительная картина. Встают-подымаются таежные дальневосточные мужики и требуют, чтобы именно дагестанские Магомедовы и Юсуповы хозяйничали во Владивостокском порту…

Сейчас люди с касками в роли докеров получают мощную информационную поддержку. О них с симпатией пишут приморские периодические издания, федеральные и международные. Напряжение создано, оно растёт. Вливаются лозунги: «Москва, уходи!». При этом ситуация выглядит совершенно абсурдной и является откровенным издевательством над народом. И разве не идиотом надо быть, чтобы подавать материалы в СМИ так, будто бы дальневосточники выступают «против Москвы», но «за Махачкалу»?

А в самой Махачкале сейчас происходят хоть и запоздалые, но государственно необходимые изменения. Недавно главой Дагестана назначен боевой генерал, краповый берет Сергей Меликов, уже бывший некоторое время полпредом на Северном Кавказе. Однако такое назначение может свидетельствовать о том, что в Дагестане сегодня ситуация близка к боевой. Там рядом армяно-азербайджанский фронт, территория Дагестана может оказаться вовлечённой в боевые действия. И это на фоне того, что в самом Дагестане немало князьков, желающих самостоятельно править в республике. И чтобы править, эти князьки из влиятельных кланов готовы опереться даже на поддержку азербайджанских или турецких сил.

Но как получилось, что в России сейчас как грибы вырастают люди, желающие установить свою собственную власть в отдельно взятой территории или на отдельно взятом стратегическом предприятии, чтобы командовать там, не взирая на единое общероссийское законодательство? Сама наша федеральная политика способствует этому, сам факт существования «субъектов Российской Федерации» закладывает бомбу под российскую государственность. Вроде бы единая и неделимая Россия, а в ней – более 80-ти самостоятельных «субъектов Федерации», более 80-ти микро-государств со своими князьками. Сейчас многие князьки, поднакопившие деньжат на разворовывании народного добра еще с эпохи бурной приватизации, подымают свои буйные головы, призывая своих «подданных» – докеров, нефтяников, лесорубов, жителей Дальнего Востока, Татарстана или Дагестана к топору…

Что же в основе этих реально и потенциально боевых ситуаций на территории нашего единого и неделимого государства? Что в основе событий в Хабаровске и во Владивостоке? Наша апатия, наша духовная аморфность, наше безразличие к судьбе страны и своего народа. Мы не холодны и не горячи. Чего там винить каких-то Магомедовых или Мамедовых, Юсуповых или Идрисовых? Мы же сами все это породили. Да большинству из нас Россия не нужна. А нужна ли Россия тем же дальневосточным чиновникам, многие из которых поддерживают мировые ценности и не помнят историю своей страны? Они ведь уже и слова «русский» и «православный» произнести стесняются. Они стесняются России и её истории, ставят памятники крысам и тиграм, как в Приморье? Потому и приходят сюда люди нерусские и неправославные. Потому лезет со всех щелей в России ворьё прожжённое. А те, кто должен это ворье обратно в щели загонять, сами сидят, боясь нос высунуть. Потому что нос этот сильно в пуху измазан…

Неужели трудно этих псевдодокеров с их спонсорами прижать к ногтю? Не трудно, если захотеть. Но молчим, наблюдаем, собираем информацию…

Хозяина нет в стране. Есть менеджеры, гендиректоры, сенаторы и депутаты… А Хозяина нет. Такого хозяина, который лишь взглянул бы в сторону, откуда шум раздаётся, так там бы и тишина сразу наступила. А у провокаторов, трусов и предателей головы с плеч покатились бы, чтоб им во спасение и другим в назидание.

Как нам обрести такого Хозяина, чтобы наши морские порты, города и сёла, небо и землю российские сберечь? Хозяин в государстве – это Государь. Хозяин Руси – Русский Царь Православный. Такие слова режут менеджерское ухо. Таких слов не знают в «школах губернаторов» – там менеджменту, маркетингу и лизингу обучают. Такие выражения коробят олигархов – там люди деньги на наших пороках и болезнях делают, а на эти деньги себе рай на земле купить пытаются.

Да, плевать нам на рыжие и мохнатые уши, свисающие до пола, когда звучит молитва православных христиан. Плевать нам на рогатых обладателей этих ушей. Будем молиться Святой Троице и собирать Поместный собор. Малое стадо на этот собор соберётся и воззовёт в покаянии ко Господу. Покаяние за страшный грех цареубийства, который довлеет над нашим народом. Услышит Господь наш покаянный вопль молитвенный – поставит Царя на Руси. И собор Поместный будет свидетельствовать о Царе Помазаннике Божием. Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100