Вторник, 20 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вторая волна ковида в РПЦ повлечёт за собою уже необратимые последствия
Вторая волна ковида в РПЦ повлечёт за собою уже необратимые последствия


01.10.2020

Понеслось. Генсек ООН заявил, что мир после первой волны ковида “не прошел тест на международное сотрудничество” (т.е. не все еще планы глобалистам удалось осуществить с наскока). Израиль ужесточает карантин и запрещает своим гражданам уходить далее километра от дома (этакий антиковидный “шабат”). В России, как сообщается, семимильными темпами внедряются системы по распознаванию лиц для выявления ковид-диссидентов (они же “нарушители карантина”). Московские власти уже рекомендовали пожилым людям садиться снова под “домашний арест”, а г-н Собянин отечески “советует” нескольким тысячам московских предприятий вновь уходить “на удаленку”.

В общем всё, как обещали, началось. А что в нашей Церкви в связи с этим? Как патриархия встречает новый виток “короны”? – В целом не отклоняясь от “генеральной линии”.

Иерархи вовсю пиарят чудодейственную вакцину: митр. Иларион (Алфеев) – с экрана телевизора, митр. Тихон (Шевкунов) – с амвона. Официальная богословская мысль (в лице “отбесогоненного” попа Георгия Максимова) топит всеми силами за цифровизацию, доказывая, что “цифра” на веру не влияет (новая версия “Бога в душе”). Масочно-перчаточная атрибутика в большинстве приходов стала дресс-кодом благочестивого христианина – по ним отличают послушного прихожанина от грешного “вольнодумца”, который еще не расстался с опасным мифом, что в храме Божием, мол, нельзя заразиться. “Инструкцию” по дезинфекции благодати продолжают выполнять с не меньшим рвением, о чем постоянно священноначалие не устает напоминать.

Как прошла наша Русская Церковь первую волну коронавируса, с какими потерями, мы видели. Авторитет патриарха Кирилла рухнул с треском, замаячил почти новый “старообрядческий раскол” в виде Сергия Романова и его сторонников, церковное управление было фактически парализовано, а кадровая чехарда на последнем Синоде выявила полное обнуление ресурсов “русского понтификата”. К этому прибавим и повсеместное обеднение епархий и приходов, где-то даже на грани обнищания.

Вторая часть “ковидного балета”, если священноначалие пойдет играть по тем же правилам, как и весной, может повлечь за собою уже необратимые последствия.

1. Новый “старообрядческий раскол” в РПЦ оформится надолго. Новым соловецким монастырем может стать не только Среднеуральский монастырь, но и другие приходы, а возможно даже объединение церковных бунтарей в конгламерацию. Появится какая-нибудь “антиковидная епархия” непоминающих с центром на Урале, например.

2. Власть окончательно приравняет значимость церковной институции к уровню супермаркетов и парикмахерских, с которыми разговаривают языком предписаний и директив. Фактическим “патриархом всея Руси” будет негласно объявлен Роспотребнадзор.

3. Продолжение стерилизации лжиц, ковид-богословие, кощунственные псевдосанитарные меры за богослужением, репрессии в адрес не лояльных ко всему этому клириков и мирян приведут к значительному оттоку людей из Церкви. И верующих, над которыми уже вдоволь поиздевались на Пасху, и “захожан”, которые окончательно переведут свои фрагментарные религиозные потребности в онлайн-режим.

4. Все вышеизложенное сильно осложнит положение Русской Церкви на международной арене. Единственная Церковь, где было насильственно введено евхаристическое нововведение с преподанием Св. Даров народу (обтирание и полоскание лжиц) и благословляется практическое иконоборчество (запрет на лобызание Креста, Чаши, икон), – это у нас! С каких тогда позиций “верности Преданию” и “чистоты веры” мы можем противостоять Фанару? Как мы можем консолидировать вокруг Московского патриархата антифанарски настроенные Поместные Церкви, если сами наши иерархи показывают пример полного попрания канонов и литургической жизни? За что нашего патриарха или синодалов должны уважать в православном мире, если даже среди греческих иерархов были те, кто не побоялся сказать властям слово обличения по поводу коронабесия, а наши архипастыри (за редчайшим исключением) осуждали собственную паству за “неверие” в ковид?

Даже “православный атеист” Лукашенко пришел на Пасху в храм и пристыдил “боязливых”, а наместник Троице-Сергиевой Лавры в соцсетях умолял верующих “пожалеть” его и монахов и не приходить на службы.

Подводя предварительный итог невеселых перспектив для РПЦ в случае повторного прогибания под “корону”, хочется сказать коротко: патриарха Кирилла вторая волна “похоронит”. Нет не физически, надеемся (дай Бог ему здравия!), но метафизически.

Диакон Илья Маслов

Источник: http://rossiyaplyus.info/21802-09/#more-21802

___________________
См. также:

Мне стыдно за слова, которые говорят с амвона наши пастыри

Об утверждениях митрополита Илариона о мнимой каноничности нового («коронавирусного») способа Причащения

Открытое письмо о. Георгию Максимову о закрытии храмов на Страстную Седмицу и Светлую Пасху

Протоиерей Александр Захаров о коронавирусной ситуации (Видео)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100