Воскресенье, 25 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Народ массово гонят в стойло к ростовщикам
12.09.2020

услуги2.jpg

Анализируя ход «цифровой трансформации» нашей страны по методичкам «уважаемых партнеров» олигархо-ростовщиков, «Катюша» неоднократно призывала граждан и адекватных чиновников к бдительности. Мы предупреждали о том, что за байками о «повышении комфорта при оказании услуг скрывается безпощадный тоталитарный механизм социальной дискриминации, принудиловки и поражения в правах всех, кто не торопится познавать блага «электронного рая». И сейчас, когда со всех концов России ежедневно приходят новости, подтверждающие наши худшие опасения, мы снова предупреждаем – оплата лицом в московском метро и QR коды вместо словесного описания достопримечательностей - это только цветочки.

Накануне петербургские СМИ со ссылкой на страницу губернатора города Александра Беглова «ВКонтакте» и профильный городской Комитет сообщили , что с 1 октября 2020 года льготные услуги в банях будут предоставляться только держателям «Единой карты петербуржца». Как уточнила пресс-секретарь Комитета по промышленной политике Ксения Почина, сейчас субсидии для оказания услуг петербуржцам по минимальной стоимости получают 33 общественные бани. Это три государственных унитарных предприятия, а также восемь открытых акционерных обществ, чьи акции полностью принадлежат Петербургу. 

И далее как бы между делом сообщается, что ЕКП используют уже свыше 608 тыс. человек, а будет еще больше, потому что «город планирует привязать оказание всех подобного рода услуг к этому сервису» (!!!). Ну и конечно же операторы единой карты в лице крупных ростовщических контор считают, что «такой подход может быть удобен для всех». 

Вот так спокойно нам описывают явное преступление питерских властей и нарушение Конституции, исходя из которого пенсионеры и иные заслуженные льготники будут поражены в правах и лишатся всех своих льгот, если только не заведут себе ЕКП. Эмитируют ее, между прочим, только три банка – «Санкт-Петербург», ВТБ и Сбербанк. А что если гражданин не собирался иметь отношений с этими ростовщиками и вообще не хотел заводить себе никаких карт? А ничего – Беглов сотоварищи считают, что с этого момента он превращается в человека второго сорта, не имеющего права претендовать на льготы.

Аналогичным образом петербургские власти действуют и в метро, где по ЕКП уже сейчас ездить более чем на 20% дешевле, чем без оной.

О том, что вскоре все сведется именно к такому алгоритму, дополненному тотальным контролем над всеми финансовыми операциями и социальным статусом человека, а впоследствии будет закреплен отменой оборота наличных денег, мы подробно рассказывали еще в марте 2019 г., когда ростовщики и власти Петербурга бодро презентовали ЕКП, как инструмент, который «может присоединяться к информационным системам и распознавать каждого горожанина». Более того, сейчас сообщается, что в качестве «инновации» разрабатывается подключение к ЕКП платежного шлюза – то есть пользователей ждет еще одно «удобство» в виде навязывания им платных услуг в индивидуальном порядке на основе собранных ПД.

«Карта выпускается на базе национальной платежной системы «Мир» тремя банками: «Санкт-Петербург», ВТБ и Сбербанк, в любом их этих банков ее можно оформить», – рассказывает заместитель директора СПб ГКУ «Центр информационного сопровождения» Евгения Петрачкова.

Мэр Москвы Собянин С.С., естественно, не отстает от коллеги Беглова. Недавно на его официальном сайте москвичей «порадовали» следующей информацией : с 21 августа 2020 г. согласовать перепланировку жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах теперь можно только в режиме «онлайн». В бумажном виде документы просто больше не принимают. Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства города Москвы «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах».

«Гражданам больше не нужно лично обращаться в центры госуслуг «Мои документы», а юридическим лицам – в жилищные инспекции», – радостно сообщают не погруженным в тему гражданам.

То есть регистрируйтесь на mos.ru, приходите «в гости» на сайт мэра – и только тогда будет вам счастье с перепланировкой собственного жилья. А что делать гражданам, у которых по тем или иным причинам нет компьютера, интернета, нет никакого желания давать согласие на обработку ПД на собянинском портале? А ничего – у них просто отняли право делать перепланировку. Причем цифровизаторы настолько оборзели, что даже закрыли доступ к получению этой услуги в МФЦ. И одной только перепланировкой дело не ограничится – можете быть уверены. 

Или вот еще один вопиющий пример – льготный проезд в муниципальном транспорте в Крыму будет осуществляться только с помощью электронного учета пассажиров. В Департаменте труда и социальной защиты Керчи разъяснили : 

«- Возможно ли будет с 1 июня 2020 года воспользоваться льготным проездом как раньше, только при наличии льготного удостоверения?
С 1 июня 2020 года чтобы воспользоваться льготным проездом, нужно будет иметь при себе: удостоверение установленного образца и безконтактную банковскую карту, которую следует приложить к специальному считывающему устройству (валидатору) в транспорте.
- Если гражданин не обратиться в орган труда и социальной защиты населения с заявлением на льготный проезд, сможет ли он воспользоваться льготой? 

Если гражданин не обратится в орган труда и социальной защиты населения с соответствующим заявлением на льготный проезд, то с 1 июня 2020 года он не сможет воспользоваться этой льготой, поскольку орган труда и социальной защиты населения не сможет назначить ему эту меру социальной поддержки. Эта льгота имеет заявительный характер». 

Все транспортные средства в Керчи оборудуют валидаторами на входе, и если гражданин-льготник не имеет при себе безконтактной банковской карты, то и льгот у него отныне не будет. При этом ростовщики любезно готовы безплатно выпустить для льготников такую карту, на которую даже не будут зачисляться средства – подчеркивается, что она является средством идентификации человека. 

«В городской транспорт пенсионеры будут заходить и с удостоверением, и с пластиковой картой. Эту карту будут прикладывать к валидатору, но деньги сниматься с льготников не будут. Дети также должны будут иметь пластиковую карту. Если ее не будет, за проезд надо будет платить», – сообщают керченские СМИ. 

Обращает на себя внимание заявительный характер всех современных безналичных электронных льгот, вводимых в России в безальтернативном порядке. Аналогичная ситуация и с «коронавирусными» выплатами семьям, имеющим детей. Выплату в традиционной форме, наличными бумажными деньгами себе в карман, а не на счет в банке, родители получить просто не могут – такой возможности государство их лишило. Ну, а если не обратитесь за новыми электронными льготами – не получите вообще ничего. И во всех этих случаях народ массово гонят в стойло именно к ростовщикам, предлагая становиться их «клиентами» ради подтверждения гарантированных законом социальных благ.

Полный переход на цифру навязывают и в других сферах. Например, в Павловском парке под Петербургом недавно убрали таблички с текстовым описанием достопримечательностей, и поставили таблички с QR-кодами.

А значит, пенсионеры, школьники и просто люди у которых нет смартфона с функцией распознавания QR кода оказываются лишены доступа к культурным благам—в частности, не смогут узнать что на месте, где стоит опубликованная выше картинка, во время оно была паромная переправа у Висконтиева моста. И это только начало: завтра такие таблички могут появиться в Третьяковке, а затем и на месте ценников в магазинах…

Итак, каждый гражданин России должен четко понимать – ссылки на «бредни конспирологов», «фантазии алармистов» и прочее теперь уже выглядят просто смешно. Нас начали открыто лишать законных прав, отменять наши действующие права и свободы, дискриминировать по принципу выбора нами форму госуслуг и согласия на обработку персональных данных. А с учетом сегодняшнего заявления президенту от вице-премьера Дмитрия Чернышенко о том, что необходимо перевести 95% госуслуг в дистанционный формат (такова одна из утвержденных целей нацразвития) , и для этого необходимо срочно «трансформировать» все органы власти, очень скоро мы увидим звериный оскал цифрофашизма во всей «красе». Вместе с тем, уже наработаны проверенные алгоритмы противостояния цифросектантам в рамках закона. Призываем следить за информацией на «Катюше» и в сообществах ОУЗС , КПД в соцсетях и отстаивать свои права. 


Источник: https://www.katyusha.org/ 

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100