Среда, 21 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сбербанк угрожает интересам России с востока

11.09.2020

Нужно создать общественную Комиссию, которая оценит риски тотального внедрения цифровых технологий на примере «пилотного региона»...

00  041.jpg

На днях Сбербанк сообщил, что: 

«Правительство Приморского края и Сбербанк подписали соглашение о стратегическом партнёрстве по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы с помощью внедрения цифровых технологий» (https://vladnews.ru/2020-09-06/177391/primore_nachali).

Сбербанк России принадлежит России лишь формально, владеют им в реальности зарубежные структуры и лица. Это известно, в этом нет сенсации. Об этом ярко и подробно рассказал знаменитый кинорежиссер Никита Михалков в своей программе «Бесогон», в очередном выпуске под названием «У кого в кармане государство».

Сегодня цифровые технологии тотального контроля за клиентами, на которых строится работа Сбербанка, стремительно внедряются в российскую действительность, в частности в сферу образования и здравоохранения. Последствия внедрения цифровых технологий Сбербанка, контролируемого иностранными структурами, ведут к уничтожению свободной личности человека и переводу ее под тотальный мировой контроль.

Международная финансовая организация «Сбербанк России» уделяет особое внимание регионам Дальнего Востока.

Это объяснимо геополитическим и ресурсным потенциалом региона и, соответственно, планами мирового сообщества на превращение этих территорий в передовую площадку «устойчивого мирового развития».

Еще в сентябре 2018 года на Восточном экономическом форуме во Владивостоке Сбербанк заключил соглашения о сотрудничестве с Министерством РФ по развитию Дальнего Востока, а также администрациями Магаданской области и Приморского края. Глава Сбербанка Греф заявил тогда: «При подготовке проектов соглашений мы учли особенности дальневосточных регионов и то, что требуется для их устойчивого социально-экономического развития. Поэтому в документах уделяется много внимания инфраструктурным проектам и развитию малого бизнеса».
С 2019 года сотрудничество со Сбербанком в Приморье вышло на новый уровень, когда на очередном сентябрьском Восточном экономическом форуме было подписано еще одно соглашение между администрацией края и банком. Тогда губернатор края сказал: 

«Сбербанк – самый надёжный партнёр Приморского края, работающий в Приморье уже давно и реализующий здесь множество проектов. Надеюсь, что такая работа будет продолжена в последующие годы. Это даст возможность развиваться краю. Знаю, что вы активно участвуете в обустройстве городской инфраструктуры, поэтому надеемся, что "Сбербанк" сделает городу подарки, которыми будут любоваться жители и гости Владивостока».

Примерно с 2019 года политика региональной власти в Приморье всё более откровенно направляется на покровительство крупным международным бизнес-компаниям и внедрение мировых «достижений» в сфере образования, культуры и «устойчивого развития» личности и региона. В крае активно поддерживаются и освещаются всевозможные глобалистические инициативы в так называемой гуманитарной сфере: от экологических праздников и борьбы за права касаток до всеобщих новогодних забегов, установки статуй будд и воспевания памяти ушедшей цивилизации чжурчженей. Это происходит на фоне попрания отечественной истории, придания забвению выдающихся имен и достижений нашего Отечества, идей и ценностей, на которых созидалась  Россия.

Владивосток в последние несколько лет стремительно превращается в один из крупнейших международных центров разработки всевозможных цифровых технологий и открытий в сфере искусственного интеллекта и роботизации. В Дальневосточном университете на острове Русский создана Школа цифровой экономики, в крае существует министерство цифрового развития. На том же острове работает технопарк «Русский», где ведутся международные разработки в области цифровизации, роботизации, развития искусственного интеллекта. На базе технопарка даже создан персональный робот, названный своими конструкторами именем первого человека – «Адам». По всей видимости, создатели неживой цифровой реальности на острове Русский возомнили себя богами, воображая, что они – «творцы» электронного мира и электронного «первочеловека Адама». Вероятно, у всех этих инженеров «цифровых душ», адептов «школы Грефа», отношение к человеку, любимому творению Божьему, хуже, чем к роботам.

Мы видели это, когда с началом мировой «коронавирусной истерии», власть в Приморье, получив неожиданно «дополнительные полномочия», стала одним из самых активных сторонников международного, в частности китайского опыта, в области ограничений, связанных с известным вирусом. Под предлогом борьбы с болезнью, в крае с напором стали внедряться системы цифрового слежения и контроля за населением. С первых дней введения карантинных мер со стороны приморской администрации даже делались заявления о необходимости отлавливать нарушителей карантина с помощью новейших цифровых технологий, с использованием даже летательных аппаратов и тепловизоров. До сих пор за соблюдением масочного режима в регионе следят жесточайшим образом, штрафуя предприятия, устраивая облавы на сотрудников, отказывая в обслуживании покупателям в магазинах. Все эти процедуры осуществляются с грубыми нарушениями российского законодательства, Конституции РФ.

С нарушением конституционных прав и свобод граждан связано тотальное внедрение цифровых технологий.

Сейчас сообщается, что в Приморье началась реализация цифровых проектов Сбербанка. Одним из первоочередных проектов является школьная цифровая платформа, которая будет работать на базе лицея ДФВУ. СМИ пишут о еще одном масштабном цифровом проекте. «Ещё один масштабный проект Сбербанка с Дальневосточным федеральным университетом – это обеспечение вуза ресурсами суперкомпьютера Кристофари. Этот суперкомпьютер, созданный Сбербанком, является самым мощным компьютером в России. Его вычислительные мощности будут предоставлены научно-исследовательским командам ДВФУ для проведения расчётов».

Компьютер «Кристофари» – это искусственный супермозг, который способен осуществлять глубокий и жесткий контроль над поведением общества и личностью человека. В конце марта текущего года, когда в России начиналась активная борьба с коронавирусом с помощью внедрения цифровых технологий, было объявлено о разработке Сбербанком суперкомпьютера «Кристофари». Сообщалось, что суперкомпьютер предназначен 

«для работы с любыми – биометрическими, специальными, общедоступными и иными – категориями персональных данных и создавать новые сервисы на основе алгоритмов искусственного интеллекта с применением передовой медицинской диагностики, распознавания лиц, голосовой биометрии и других инновационных технологий».

По поводу заключения на днях очередного соглашения со Сбербанком и внедрения в Приморье новых масштабных цифровых проектов, губернатор Приморья, обращаясь к представителю Сбербанка, заявил: 

«Сейчас вопросы, связанные с цифровым развитием, становятся всё актуальнее, технологии внедряются в повседневную жизнь, это очень удобно. Мы знаем, что вы обладаете лучшими технологическими решениями, специалистами на российском рынке. Для нас важно, чтобы цифровизация проникала во все отрасли: дорожные сети, медицину, чтобы она упрощала жизнь приморцев, убирала бумажную волокиту. Уверен, что наша совместная работа даст положительный результат уже в ближайшие годы, скажется на благополучии граждан».

Однако подобные шаги и заявления со стороны власти вызывают большие опасения и тревогу в российском обществе, в частности, среди жителей Дальнего Востока, где наиболее активно внедряются технологии цифрового контроля, обеспечивающие в первую очередь продвижение глобалистских интересов на российских территориях.
По всей видимости, сегодня необходимо дать трезвую оценку со стороны общества проводимой политике в отношении стремительной цифровизации в России и в первую очередь в пилотных регионах Дальнего Востока.

Во Владивостоке и Приморье, где сегодня наиболее активно внедряются международные цифровые технологии под контролем мировых сил, базируется Тихоокеанский флот и стратегические подразделения российской армии. Тотальный международный контроль посредством внедрения мировых суперкомпьютеров со всей очевидностью противоречит интересам наших Вооруженных сил и национальной безопасности России на Дальнем Востоке.

Сегодня Сбербанк выступает оператором важнейших процессов не только в сфере экономики, но даже в духовной и культурной областях, а его клиентами являются граждане России и наши военнослужащие, которые обязаны предоставлять информацию о себе для пополнения базы данных системы мирового искусственного интеллекта, который внедряется в России финансовой организацией Грефа.

Реализация цифровых технологий и, в частности цифровых проектов Сбербанка, имеют негативные оценки со стороны духовных лиц, поскольку противоречит представлению о человеке, как о творении Божием, наделенной свободой выбора.

Мы видим, что Приморский край сегодня стал пилотной площадкой по внедрению мировых технологий порабощения личности и общества. В этой связи, на мой взгляд, необходимо сформировать комиссию, которая сможет дать наиболее полную и адекватную оценку происходящим процессам, оценив их с разных позиций. Необходимо определить угрозы, которые несут проекты, предлагаемые сегодня Сбербанком в Приморье, как пилотном регионе, и оценить риски внедрения искусственного интеллекта в жизнь российских граждан. В состав комиссии, которая будет давать оценку ситуации в Приморье, должны войти авторитетные и опытные представители Русской Православной Церкви, ученые, знакомые с темой угрозы внедрения искусственного интеллекта в человеческую жизнь и обладающие пониманием ситуации на Дальнем Востоке, в Приморье в частности. В состав комиссии необходимо включить представителей Тихоокеанского флота и подразделений сухопутных войск, базирующихся в Приморье.

Следует пригласить к работе комиссии представителей патриотической общественности, заинтересованной в укреплении российских национальных интересов на Дальнем Востоке.

Комиссия должна состоять не только из жителей Приморья, но и заинтересованных ответственных лиц, экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Данная комиссия должна иметь общероссийский статус, однако первоочередным предметом ее исследований и оценок должны стать процессы внедрения мировым сообществом технологий изменения и контроля поведения человека и общества в Приморском крае, как пилотном регионе мировых сил. Необходимо в срочном порядке приступить к разработке положения о комиссии, регламента ее работы и определить состав ее участников.

Сегодня очень велика ответственность перед Богом и Россией тех, кто понимает суть процессов и событий, происходящих в мире, России и на территории российского Дальнего Востока.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100