Вторник, 20 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Апокалипсис совершается на наших глазах
Апокалипсис совершается на наших глазах
07.09.2020

Вышла новая книга Валерия Филимонова

«Откровение святого апостола Иоанна Богослова говорит нам об одном весьма важном признаке - это постепенное направление хода истории к завершению. Антихрист не явится и не возьмёт окончательно свою всемирную власть внезапно, каким-то самым радикальным образом, опрокидывая весь ход истории. Напротив, он утвердится в некоей, намного ранее созданной обстановке, в среде, в которой люди привыкнут жить на протяжении длительного периода времени. Это всемирная богоборческая люциферова тирания, которая совершенно очевидно формируется в наше время, на наших глазах. Она создается не по Божией воле, но, напротив, стремится изменить и вытеснить всё подлинно христианское из жизни людей», - писал ещё в 2015 году один из самых почитаемых в Православном мире старцев, архимандрит Афанасис Анастасиу, наместник священной обители Великие Метеоры. 

Сегодня процессы, о которых говорит отец Афанасис, принимают ускоренный характер. Несомненно, катализатором этому послужило объявление ВОЗ о «пандемии» коронавируса, которое, по словам опытных экспертов, стало информационной террористической атакой, породившей пандемию лжи, страха и паники. События разворачиваются столь стремительно, что в большинстве своём люди не понимают, что на самом деле происходит. Всемирная богоборческая тоталитарная тирания, которая может закончится внедрением погибельного «начертания» антихриста, формируется под предлогами «устойчивого развития», «улучшения качества жизни и безопасности» и «борьбы с новой вирусной инфекцией». 

Разоблачению зловещих планов врагов Бога и человечества посвящена новая книга Валерия Павловича Филимонова «Мы приближаемся ко времени антихриста», основанная на самых новых и неопровержимых данных. Она продолжает серию его известных книг «Но избави нас от лукавого», «Архипастыри, пастыри и монашествующие Русской Православной Церкви о глобализации и цифровом кодировании людей», «Святое Православие и тайна беззакония - XXI век», «Человек должен оставаться человеком», «Исполнение пророчеств», «Греция против!», «Шаги Апокалипсиса», «О смертоносном духе мира сего», «Над цифровой бездной», «Цифровое общество и конец истории». 

Изучению проблем, которые носят воистину апокалиптический характер, Валерий Павлович посвятил более 20 лет. Прежде всего, это духовные, политические и технологические составляющие формирования единого наднационального глобального цифрового общества, которые необходимо рассматривать только в свете учения Слова Божия и в контексте построения тирании антихриста с использованием высоких технологий XXI века. Проблемы внедрения технологий цифровой и электронной идентификации личности никак нельзя рассматривать «сами по себе». Именно так заявлено в Итоговых документах постоянно действующего Круглого стола «Вопросы духовной безопасности в информационном обществе», в котором принимают участие видные архипастыри и богословы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, а также специалисты высокого уровня в области информационных технологий, кибернетики, политологии, экономики, лингвистики, права и других областей науки. 

И недаром преподобный отец наш Паисий Святогорец ещё в конце 80-х годов XX века предупреждал: «За мирским духом современной “свободы”, отсутствия уважения к Церкви Христовой, к старшим по возрасту, родителям и учителям, которые имеют страх Божий, кроется духовное рабство, ужас и анархия, которые ведут мир в тупик, к духовной и телесной катастрофе. Итак, за "совершенной системой" кредитных карточек, за "компьютерной безопасностью", кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста». 

В книге В.П. Филимонова приводятся духовные изречения и других известных подвижников нашего времени - архимандрита Кирилла (Павлова), архимандрита Парфения (Мурелатоса) и других, разоблачающих планы глашатаев глобальной цифровой трансформации, которые желают превратить высшее творение Божие в оцифрованный бесправный биообъект. 

У возводимой системы тотального контроля и жёсткого управления каждым человеком и обществом в целом явно просматриваются признаки мироустройства, описанного святым апостолом и евангелистом Иоанном Богословом. В книге Валерия Павловича также неоспоримо доказано, что построение глобального цифрового общества и соучастие в нём является деянием греховным и противоречит Промыслу Божию о мире и человеке. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония» (2 Фес. 2: 7) и ведёт к вечной погибели. 

Ажиотаж вокруг коронавируса COVID-19 - это ещё одно прикрытие для реализации богоборческих проектов «мировой элиты» по введению жёсткого тоталитарного режима. На страницах новой книги В.П. Филимонова публикуются подробные свидетельства видных учёных с мировыми именами, которые обличают ложь средств массовой дезинформации, нагнетающих панику по поводу этой респираторной инфекции. В своих выступлениях специалисты также поднимают острые проблемы, связанные с недопустимостью «массовой вакцинации» в самые сжатые сроки. 

Разобраны также вопросы грубейших нарушений религиозных прав и свобод православных граждан в связи с вмешательством светских органов власти в деятельность религиозных организаций, введением режима так называемой «самоизоляции», цифровой слежки, и других мер, которые были подвергнуты резкой и обоснованной критике Советом по правам человека при Президенте РФ. 

Автор напоминает: не забывая о молитве и богоугодных делах, мы обязательно должны бодрствовать и видеть, что происходит в окружающем нас материальном мире и что происходит в мире Православном, ибо от нашей позиции и нашего выбора зависит наше спасение. 

Предупреждая об угрозах для независимости государства, свободы и даже жизни каждого человека, мы должны знать способы борьбы с наступающим злом, торжество которого будет весьма кратковременным. Об этом также рассказано в новой книге Валерия Павловича Филимонова. Она предназначена для широкого круга читателей, а в особенности для тех, кто заботится о спасении своей души и спасении ближних. 

Приобрести книгу можно в лавке «Слово» по адресу: СПб, Каменноостровский проспект, дом 10 (пройти за шлагбаум вглубь двора 70 метров в жёлтый домик). Часы работы с 11 до 19, кроме субботы и воскресенья. Телефон: 923 71 09. Проезд до ст. метро «Горьковская».


Лариса Пахомьевна Кудряшова, 
русский православный поэт и публицист 

книга.jpg

___________________
См. также:    




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100