Среда, 22 Сентября 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Избирательная Фемида: Перманентный суд над Платоновым продолжается
Избирательная Фемида: Перманентный суд над Платоновым продолжается
05.09.2020


У Троцкого была теория перманентной мировой революции. В наше время в Москве вот уже 5 (пять!) лет длится перманентное судебное дело О.А.Платонова, выдающегося просветителя, учёного с мировым именем, главы Всеславянского Союза. В своих трудах он безстрашно обличал многовековой масонский заговор против России, разоблачал происки иллюминатов, «вольных каменщиков» и спецслужб супостатов. Он достоин как минимум государственного ордена за свои исследования. 

Но – всё наоборот! Его судят за защиту Родины! Конкретно – за 2 книги, изданные в 2015 году: «Загадка сионских протоколов» и «Сионские протоколы в мировой политике». Инкриминируют экстремизм и «разжигание межнациональной розни», в данном случае розни к лицам еврейской национальности. Ложь! Лично я внимательно проштудировал эти сугубо научные труды и не нашёл в них ни малейшей антипатии к нерусским народам.
Критикуя сионизм, Платонов скорбит и болеет за ту «часть евреев», которая поддалась сионистской пропаганде. Как известно, Генеральная Ассамблея ООН на своей 30-й сессии 10 ноября 1975 г. приняла большинством голосов резолюцию, заклеймившую сионизм как форму расизма и расовой дискриминации. Обвинители Платонова в грош не ставят резолюцию ООН, привлекая учёного к ответственности за критику сионизма. 

1 сентября 2020 года намечалось очередное заседание безконечного судебного дела против Платонова. Но суд не состоялся. Не прибыл второй обвиняемый в экстремизме и «возбуждении межнациональной розни» В.М.Ерчак, которому инкриминируют серьёзный научно-богословский труд о русском Царе Иване Четвертом Грозном, жившим в 16 веке, почти 500 лет назад. И там умудрились найти крамолу, включая экстремизм большевистского уровня. 

Но, оказалось, Пресненский районный суд Москвы, помимо российского гражданина Платонова, судит иностранца, гражданина другого государства. Валерий Михайлович Ерчак – гражданин Белоруссии, до декабря 1991 года – гражданин СССР-России, но благодаря преступному беловежскому соглашению Ельцина, Кравчука и Шушкевича оказался иноземцем. Но при этом его судит почему-то Российская Федерация. И когда Ерчак, как законопослушный гражданин, спешил на суд в Россию, белорусские пограничники задержали его за незаконное пересечение границы и сняли с поезда. Забыли даже о существовании Союзного государства России и Белоруссии. Или, быть может, теперь домохозяйка Светлана Тихановская, мечтающая о замене Лукашенко на семибанкирщину типа Березовского-Гусинского-Ходорковского-Смоленского, и считающая себя настоящим президентом, отдала приказ белорусским пограничникам? Не известно. Пресненский суд Москвы смирился и отложил заседание суда по делу Платонова и Ерчака на 17 сентября 2020 года на 13 часов. 

Томится в узилище с 20 июня 2019 года замечательный православный подвижник, публицист и меценат Василий Вадимович Бойко-Великий. В ожидании процесса по фантастическому и маскируемому обвинению суд продлил ему в очередной раз содержание под стражей до 19 ноября 2020 года, т.е. ещё на 3 месяца. Васильева и Сердюков сидели вот дома, а Бойко в СИЗО. А следователи всё никак не наскребут ему доказательства вины. 

Покидая Пресненский суд 1 сентября, мы увидели напротив здания суда огромную цепь журналистов и телеоператоров, которые ждали своего героя. Нет, не Платонова и Ерчака, преследуемых по идеологическим мотивам. Судьбы писателей-патриотов журналистов не волновали. У них свой кумир – либеральный актер Михаил Ефремов, обвиняемый в убийстве рязанского работяги, в грузовичок которого он врезался, будучи в перманентно пьяном состоянии. Теперь вот выясняется, что кто-то другой («таинственный незнакомец») сидел за рулём, и бедного Ефремова обижают напрасно. Интрига продолжается. 

Либералы стоят за своих горой. В Большом театре в конце балета «Нуреев» выбежали на сцену балеруны в майках «Свободу Серебренникову!» И ведь добились своего: их кумир получил условный срок, пусть воровал, но зато у него похвальные взгляды, не экстремист.
 
Когда я лицезрел уйму телеоператоров у здания Пресненского суда 1 сентября, я подумал, а где же вы были, когда у посольства Армении в Москве стояли пикетчики с требованием судить убийцу спецназовца, участника войны в Сирии Никиты Белянкина? 1 июня 2019 года в поселке Путилково, как раз у МКАДа в Москве стаей приезжих был убит мужественный боец Никита Белянкин, осмелившийся заступиться за избиваемых русских москвичей. Один из негодяев убил Никиту ножом и смылся в суверенную Армению. А в Ереване владелец подмосковного ресторана Григор Оганян был освобожден из-под стражи и Прокуратуру Москвы это не взволновало. Зато когда друг погибшего Иван Шуханов пикетировал посольство Армении, он был задержан нашей доблестной полицией и Росгвардией и затем наказан. Очевидцы случившегося удивляются: а где же были правоохранительные органы, когда свободно и безпрепятственно улетели в соседнее демократическое государство убийцы? 

А через неделю 8 июня 2019 года группа других гостей неславянской внешности забила до смерти мастера спорта 34-летнего Сергея Чуева, который заступился за беременную женщину, атакованную мигрантами. И тоже блюстители порядка проморгали содеянное. Откуда у наших органов такое равнодушие к убийствам представителей государствообразующего народа?! 

Зато липовое дело шьют русскому патриоту Платонову в третий раз, а «иностранца» Ерчака вытаскивают на суд даже из Белоруссии. 


Владимир Николаевич Осипов, 
глава Союза «Христианское Возрождение», 
член Союза писателей России


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100