Воскресенье, 25 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Избирательная Фемида: Перманентный суд над Платоновым продолжается
Избирательная Фемида: Перманентный суд над Платоновым продолжается
05.09.2020


У Троцкого была теория перманентной мировой революции. В наше время в Москве вот уже 5 (пять!) лет длится перманентное судебное дело О.А.Платонова, выдающегося просветителя, учёного с мировым именем, главы Всеславянского Союза. В своих трудах он безстрашно обличал многовековой масонский заговор против России, разоблачал происки иллюминатов, «вольных каменщиков» и спецслужб супостатов. Он достоин как минимум государственного ордена за свои исследования. 

Но – всё наоборот! Его судят за защиту Родины! Конкретно – за 2 книги, изданные в 2015 году: «Загадка сионских протоколов» и «Сионские протоколы в мировой политике». Инкриминируют экстремизм и «разжигание межнациональной розни», в данном случае розни к лицам еврейской национальности. Ложь! Лично я внимательно проштудировал эти сугубо научные труды и не нашёл в них ни малейшей антипатии к нерусским народам.
Критикуя сионизм, Платонов скорбит и болеет за ту «часть евреев», которая поддалась сионистской пропаганде. Как известно, Генеральная Ассамблея ООН на своей 30-й сессии 10 ноября 1975 г. приняла большинством голосов резолюцию, заклеймившую сионизм как форму расизма и расовой дискриминации. Обвинители Платонова в грош не ставят резолюцию ООН, привлекая учёного к ответственности за критику сионизма. 

1 сентября 2020 года намечалось очередное заседание безконечного судебного дела против Платонова. Но суд не состоялся. Не прибыл второй обвиняемый в экстремизме и «возбуждении межнациональной розни» В.М.Ерчак, которому инкриминируют серьёзный научно-богословский труд о русском Царе Иване Четвертом Грозном, жившим в 16 веке, почти 500 лет назад. И там умудрились найти крамолу, включая экстремизм большевистского уровня. 

Но, оказалось, Пресненский районный суд Москвы, помимо российского гражданина Платонова, судит иностранца, гражданина другого государства. Валерий Михайлович Ерчак – гражданин Белоруссии, до декабря 1991 года – гражданин СССР-России, но благодаря преступному беловежскому соглашению Ельцина, Кравчука и Шушкевича оказался иноземцем. Но при этом его судит почему-то Российская Федерация. И когда Ерчак, как законопослушный гражданин, спешил на суд в Россию, белорусские пограничники задержали его за незаконное пересечение границы и сняли с поезда. Забыли даже о существовании Союзного государства России и Белоруссии. Или, быть может, теперь домохозяйка Светлана Тихановская, мечтающая о замене Лукашенко на семибанкирщину типа Березовского-Гусинского-Ходорковского-Смоленского, и считающая себя настоящим президентом, отдала приказ белорусским пограничникам? Не известно. Пресненский суд Москвы смирился и отложил заседание суда по делу Платонова и Ерчака на 17 сентября 2020 года на 13 часов. 

Томится в узилище с 20 июня 2019 года замечательный православный подвижник, публицист и меценат Василий Вадимович Бойко-Великий. В ожидании процесса по фантастическому и маскируемому обвинению суд продлил ему в очередной раз содержание под стражей до 19 ноября 2020 года, т.е. ещё на 3 месяца. Васильева и Сердюков сидели вот дома, а Бойко в СИЗО. А следователи всё никак не наскребут ему доказательства вины. 

Покидая Пресненский суд 1 сентября, мы увидели напротив здания суда огромную цепь журналистов и телеоператоров, которые ждали своего героя. Нет, не Платонова и Ерчака, преследуемых по идеологическим мотивам. Судьбы писателей-патриотов журналистов не волновали. У них свой кумир – либеральный актер Михаил Ефремов, обвиняемый в убийстве рязанского работяги, в грузовичок которого он врезался, будучи в перманентно пьяном состоянии. Теперь вот выясняется, что кто-то другой («таинственный незнакомец») сидел за рулём, и бедного Ефремова обижают напрасно. Интрига продолжается. 

Либералы стоят за своих горой. В Большом театре в конце балета «Нуреев» выбежали на сцену балеруны в майках «Свободу Серебренникову!» И ведь добились своего: их кумир получил условный срок, пусть воровал, но зато у него похвальные взгляды, не экстремист.
 
Когда я лицезрел уйму телеоператоров у здания Пресненского суда 1 сентября, я подумал, а где же вы были, когда у посольства Армении в Москве стояли пикетчики с требованием судить убийцу спецназовца, участника войны в Сирии Никиты Белянкина? 1 июня 2019 года в поселке Путилково, как раз у МКАДа в Москве стаей приезжих был убит мужественный боец Никита Белянкин, осмелившийся заступиться за избиваемых русских москвичей. Один из негодяев убил Никиту ножом и смылся в суверенную Армению. А в Ереване владелец подмосковного ресторана Григор Оганян был освобожден из-под стражи и Прокуратуру Москвы это не взволновало. Зато когда друг погибшего Иван Шуханов пикетировал посольство Армении, он был задержан нашей доблестной полицией и Росгвардией и затем наказан. Очевидцы случившегося удивляются: а где же были правоохранительные органы, когда свободно и безпрепятственно улетели в соседнее демократическое государство убийцы? 

А через неделю 8 июня 2019 года группа других гостей неславянской внешности забила до смерти мастера спорта 34-летнего Сергея Чуева, который заступился за беременную женщину, атакованную мигрантами. И тоже блюстители порядка проморгали содеянное. Откуда у наших органов такое равнодушие к убийствам представителей государствообразующего народа?! 

Зато липовое дело шьют русскому патриоту Платонову в третий раз, а «иностранца» Ерчака вытаскивают на суд даже из Белоруссии. 


Владимир Николаевич Осипов, 
глава Союза «Христианское Возрождение», 
член Союза писателей России


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100