Среда, 21 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Тайфун набросился на Дальнюю Россию

06.09.2020

Русский народ, обратим свои взоры к берегам Тихого океана, где бушует стихия...

00  041.jpg

Говорим и пишем о единстве нашей Родины России. Обозреваем ее широкие просторы. Вдохновляемся величием и красотой земли Русской. Вдохновляемся, удивляемся, гордимся, радуемся… А в это время на восточных рубежах нашей Родины бушует стихия. Страшный тайфун обрушился на Приморье, на Владивосток, на города и сёла благословенного края. Накрыл неожиданно матёрый и озверелый тайфун с каким-то непонятным названием, то ли Магдак, то ли Сайгак. Всё-таки выяснилось, что тайфун этот – большой азиатский бес по прозвищу «Майсак».

Пришёл Майсак с востока. Пришёл, когда все, как обычно, в основном занимались своими делами. А дела здесь на востоке всё хуже и хуже.

Во Владивостоке, в Приморье уже забывают о России. Её, Россию, здесь как будто даже видеть уже не хотят. И на словах, конечно, многие скажут, что куда ж мы без России. А на деле – полным ходом здесь идёт отказ от российской истории, культуры и даже русского народа, который уезжает, оставляя здесь вместо себя «новых русских» из Средней Азии. Последние пару лет с особой силой воспевается в Приморье всё мировое, международное, чужое. И вымарывается, прячется всё русское, родное. Об истории Дальней России нам рассказывают журналисты антироссийской «Новой газеты», американские лекторы, местные преподаватели, прикормленные зарубежными грантами.

В Приморье, во Владивостоке устанавливаются статуи Будд в местах, имеющих особое значение для русской истории на берегу Тихого океана, на главной площади Владивостока в Новый год выставили огромную крысу,
свидетельствующую о грубых языческих пристрастиях руководства. Ежегодно проводится «день тигра» – поклонение тотемному животному, под видом безобидного праздника для детей и взрослых… Восток России с головой погружается в язычество, оккультизм и какие-то дикие верования в силы природы и гороскопных крыс.

На днях губернатор края Кожемяко побывал на месте археологических раскопок городища чжурчженей. Золотая империя чжурчженей существовала в средние века на территории Приморья и части современного Китая. Империя пала в XIII веке под ударом монголо-татарских полчищ. И с тех пор наши дальневосточные земли пребывали в полном запустении. Злые кочевники прошли, оставив пепелище от империи чжурчженей, а на разорённых местах до XVII века существовали лишь небольшие племена, оставшиеся от некогда могущественного чжурчженьского государства. Русский народ достиг берегов Амура и Уссури уже к середине XVII века. В 1650 году на Амуре была основана русская крепость Албазино. Потом был Нерчинский договор с Китаем, по которому Россия вынуждена была оставить уже обжитые земли, так никем и не тронутые до начала активной деятельности генерал-губернатора Восточной Сибири Муравьева-Амурского. В 1860 году Приморье и Приамурье вернулись в состав России.

Но об этом уже не говорят здесь вслух. Об этом не вспоминают. Губернатор Приморья на днях заявил, что на месте одного из чжурчженьских городищ будет музей под открытым небом. Получается, что глава края радеет о том, что прославлялась память не наших российских предков, пришедших с Крестом и Евангелием на восток, а давно сгинувших с исторической сцены народов, поклонявшихся каким-то духам тьмы и начинавших познавать буддизм.

И при этом до сих пор не достроен Спасо-Преображенский кафедральный собор на берегу бухты Золотой Рог во Владивостоке. Собор, о котором уже много лет пишут, и президенту, и патриарху… О котором молится вся Россия.

…Тайфун набросился внезапно, хотя уже неделю о нём объявляли в местных СМИ. Стихия, словно вызванная языческими камланиями местных чиновников, сейчас бушует над Русским Приморьем.

Ветер сбрасывает крыши домов, валит сотнями огромные деревья, гонит гигантские до семи метров волны… СМИ сообщают о расшатывающихся на ветру гигантских вантовых мостах через бухту Золотой Рог и Босфор Восточный.

Чиновникам ничего более разумного на пришло в голову, как заблокировать на мосту все автомобили, чтобы перекрыть движение. Люди сидели в машинах и с ужасом чувствовали, как их раскачивает над океаном, словно, на палубе корабля в шторм.

В бухте Уллис во Владивостоке оторвало плавучий док, который понесло ветром на подводную лодку. Выяснилось, что док был плохо пришвартован, слабо закреплен, хотя о стихии знали за неделю…

Ряд населенных пунктов края обесточены, есть жертвы стихии… Край словно брошен в свободное плавание…

Но ведь это начало России, её восточный фасад, её обращённость к загадочной Азии. С чем обращаемся мы к нашим азиатским соседям? С растерянным видом, расшатывающимися мостами, с крысами на площадях? Россия пришла сюда славить Христа и свидетельствовать Азии о Христе. Кто забыл об этом, кто хочет придумать здесь и навязать другую историю, может просто оказаться выброшенным, сметённым диким тайфуном, страшным беснующимся ураганом…

Русский народ, обратим свои взоры к берегам Тихого океана. Здесь бушует стихия. Здесь разрушается наше родное Русское Приморье. И господствует языческая растерянность перед стихией. Здесь правят бал заблудшие язычники, тогда как Русь со Христом и во Христе утверждалась у соленых океанских волн.

Будем молиться о России! Будем молиться о её восточных рубежах и о нашем народе, о нас нынешних, потомках великих людей, вставших когда-то на «этой твердыне Владивостока».

Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100