Воскресенье, 25 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Тайфун набросился на Дальнюю Россию

06.09.2020

Русский народ, обратим свои взоры к берегам Тихого океана, где бушует стихия...

00  041.jpg

Говорим и пишем о единстве нашей Родины России. Обозреваем ее широкие просторы. Вдохновляемся величием и красотой земли Русской. Вдохновляемся, удивляемся, гордимся, радуемся… А в это время на восточных рубежах нашей Родины бушует стихия. Страшный тайфун обрушился на Приморье, на Владивосток, на города и сёла благословенного края. Накрыл неожиданно матёрый и озверелый тайфун с каким-то непонятным названием, то ли Магдак, то ли Сайгак. Всё-таки выяснилось, что тайфун этот – большой азиатский бес по прозвищу «Майсак».

Пришёл Майсак с востока. Пришёл, когда все, как обычно, в основном занимались своими делами. А дела здесь на востоке всё хуже и хуже.

Во Владивостоке, в Приморье уже забывают о России. Её, Россию, здесь как будто даже видеть уже не хотят. И на словах, конечно, многие скажут, что куда ж мы без России. А на деле – полным ходом здесь идёт отказ от российской истории, культуры и даже русского народа, который уезжает, оставляя здесь вместо себя «новых русских» из Средней Азии. Последние пару лет с особой силой воспевается в Приморье всё мировое, международное, чужое. И вымарывается, прячется всё русское, родное. Об истории Дальней России нам рассказывают журналисты антироссийской «Новой газеты», американские лекторы, местные преподаватели, прикормленные зарубежными грантами.

В Приморье, во Владивостоке устанавливаются статуи Будд в местах, имеющих особое значение для русской истории на берегу Тихого океана, на главной площади Владивостока в Новый год выставили огромную крысу,
свидетельствующую о грубых языческих пристрастиях руководства. Ежегодно проводится «день тигра» – поклонение тотемному животному, под видом безобидного праздника для детей и взрослых… Восток России с головой погружается в язычество, оккультизм и какие-то дикие верования в силы природы и гороскопных крыс.

На днях губернатор края Кожемяко побывал на месте археологических раскопок городища чжурчженей. Золотая империя чжурчженей существовала в средние века на территории Приморья и части современного Китая. Империя пала в XIII веке под ударом монголо-татарских полчищ. И с тех пор наши дальневосточные земли пребывали в полном запустении. Злые кочевники прошли, оставив пепелище от империи чжурчженей, а на разорённых местах до XVII века существовали лишь небольшие племена, оставшиеся от некогда могущественного чжурчженьского государства. Русский народ достиг берегов Амура и Уссури уже к середине XVII века. В 1650 году на Амуре была основана русская крепость Албазино. Потом был Нерчинский договор с Китаем, по которому Россия вынуждена была оставить уже обжитые земли, так никем и не тронутые до начала активной деятельности генерал-губернатора Восточной Сибири Муравьева-Амурского. В 1860 году Приморье и Приамурье вернулись в состав России.

Но об этом уже не говорят здесь вслух. Об этом не вспоминают. Губернатор Приморья на днях заявил, что на месте одного из чжурчженьских городищ будет музей под открытым небом. Получается, что глава края радеет о том, что прославлялась память не наших российских предков, пришедших с Крестом и Евангелием на восток, а давно сгинувших с исторической сцены народов, поклонявшихся каким-то духам тьмы и начинавших познавать буддизм.

И при этом до сих пор не достроен Спасо-Преображенский кафедральный собор на берегу бухты Золотой Рог во Владивостоке. Собор, о котором уже много лет пишут, и президенту, и патриарху… О котором молится вся Россия.

…Тайфун набросился внезапно, хотя уже неделю о нём объявляли в местных СМИ. Стихия, словно вызванная языческими камланиями местных чиновников, сейчас бушует над Русским Приморьем.

Ветер сбрасывает крыши домов, валит сотнями огромные деревья, гонит гигантские до семи метров волны… СМИ сообщают о расшатывающихся на ветру гигантских вантовых мостах через бухту Золотой Рог и Босфор Восточный.

Чиновникам ничего более разумного на пришло в голову, как заблокировать на мосту все автомобили, чтобы перекрыть движение. Люди сидели в машинах и с ужасом чувствовали, как их раскачивает над океаном, словно, на палубе корабля в шторм.

В бухте Уллис во Владивостоке оторвало плавучий док, который понесло ветром на подводную лодку. Выяснилось, что док был плохо пришвартован, слабо закреплен, хотя о стихии знали за неделю…

Ряд населенных пунктов края обесточены, есть жертвы стихии… Край словно брошен в свободное плавание…

Но ведь это начало России, её восточный фасад, её обращённость к загадочной Азии. С чем обращаемся мы к нашим азиатским соседям? С растерянным видом, расшатывающимися мостами, с крысами на площадях? Россия пришла сюда славить Христа и свидетельствовать Азии о Христе. Кто забыл об этом, кто хочет придумать здесь и навязать другую историю, может просто оказаться выброшенным, сметённым диким тайфуном, страшным беснующимся ураганом…

Русский народ, обратим свои взоры к берегам Тихого океана. Здесь бушует стихия. Здесь разрушается наше родное Русское Приморье. И господствует языческая растерянность перед стихией. Здесь правят бал заблудшие язычники, тогда как Русь со Христом и во Христе утверждалась у соленых океанских волн.

Будем молиться о России! Будем молиться о её восточных рубежах и о нашем народе, о нас нынешних, потомках великих людей, вставших когда-то на «этой твердыне Владивостока».

Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100