Пятница, 30 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Образование тянут в пропасть
02.09.2020

школа.jpg

Официальный сайт мэра Москвы в доступной форме рассказал об особенностях организации учебного процесса и столичных властей по работе школ в новом учебном году. И надо заметить, что этот рассказ не порадует противников ограничения прав граждан под предлогом коронабесия, а также не желающих переводить детей на дистант. В начале июля разбирались наиболее вопиющие требования «профилактики» коронавируса от Роспотребнадзора: максимальное социальное дистанцирование школьников, отдельный график учебы для разных параллелей, закрепление за каждым классом постоянного кабинета для занятий, обязательная термометрия на входе в школу и т.д. Теперь же столичные власти приправили все это масочным режимом, жесткими требованиями по медосмотрам и вакцинации и готовностью по первому чиху перейти на «онлайн-обучение». 

Очень важно рассмотреть «антикоронавирусные» меры столичных властей в новом учебном году с точки зрения классической логики и здравого смысла, чтобы понять истинные задачи их лоббистов. Нам сообщают, что все массовые мероприятия в школах отменяются до начала 2021 года – естественно, без каких-либо серьезных объяснений и обоснований. Так что традиционых общешкольных линеек не будет, правда, обещают некие торжественные мероприятия для одноклассников. Родителей успокаивают заверениями, что обучение с 1 сентября начнется в общем режиме, однако надо соблюдать «необходимые санитарно-эпидемиологические требованиями» (очевидно, речь о предписаниях ведомства Анны Поповой) и еще некие «дополнительные меры безопасности». Ну и конечно же все это нужно ради «сохранения здоровья и детей, и взрослых».

И вот что предлагается делать с людьми в целях сохранения здоровья:

«Учителя, воспитатели дошкольных групп, преподаватели колледжей и весь персонал, задействованный в образовательном процессе (в том числе работники пищеблоков, охранных предприятий, клининговых компаний), в обязательном порядке проходят бесплатное тестирование на коронавирусную инфекцию. Тестирование проводят методом иммуноферментного анализа. Это позволяет выявить не только носителей вируса, но и тех, кто обладает иммунитетом к нему. Всего тестирование охватит более 180 тысяч человек. Дополнительно в течение первых двух рабочих недель они будут протестированы ПЦР-методом. Тестирование на COVID-19 станет регулярным. Сотрудников, анализ которых даст положительный результат, на работу не допустят». 

Заметим, что в требования Роспотребнадзора от 30 июня ничего не говорится об обязательных тестах на коронавирус для учителей и других школьных работников. И тем более ничего не сказано о том, что такие тесты должны стать регулярными. Иными словами, отказ от медвмешательства здорового, ни на что не жалующегося гражданина (на что у него есть полное право в соответствии с ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан») влечет за собой немедленное увольнение с работы. Такой подход ничего вам не напоминает? Ну конечно же, это продолжение темы цифроглобалистов типа гейтсов и рокфеллеров о внедрении обязательных электронных «паспортов-пропусков здоровья», которые требуют от человека регулярно подтверждать иммунный статус для нормальной жизни в социуме . Недостоверность метода ПЦР- и серологического тестирования на КОВИД-19 также никого не волнует. Главное – социальная дрессировка населения, убеждение граждан в том, что они уже не вольны распоряжаться собственным телом, ведь на кону – «страшная пандемия» и надо думать прежде всего об «общественном здоровье». Чем же с юридической точки зрения анализ на коронавирус отличается от прививки в контексте добровольности? 

«Учеников и сотрудников с признаками ОРВИ или контактировавших с заболевшими COVID-19 в школу не пустят. Родители детей, которые не имеют признаков заболевания и только контактировали с заболевшими одноклассниками, режим изоляции соблюдать не должны. В случае заболевания учителя или других сотрудников ни класс, ни школа не будут закрываться на карантин. Все сотрудники в обязательном порядке носят маски, которые позволяют предотвратить распространение инфекционных заболеваний». 

Попробуем проследить логику столичных властей. Родители (и более пожилые родственники) заболевшего школьника не должны соблюдать изоляцию. Если заболеет учитель, школу (и класс) на карантин не закроют. Но при этом весь класс, где обнаружен заболевший, уходит на карантин на 2 недели в обязательном порядке. Хотя для взрослых этот самый вирус, по всем официальным данным, намного опаснее чем для детей. Где здесь здравый смысл? Он есть только в том случае, если нужно всеми правдами и неправдами перевести школу на дистант. И как вам такой подход – «учеников с признаками ОРВИ в школу не пустят». То есть если у тебя простуда, ты обязан доказать, что это не коронавирус. Пока не доказано обратное – у тебя есть презумпция виновности, и тебе отказано в гарантированной Конституцией «госуслуге» в виде получения общего образования. 

Далее начинается уже полнейший абсурд в части масочного режима в школах и колледжах – заметим, что ничего из перечисленного ниже в требованиях Роспотребнадзора также не значилось: 

«Ученики могут использовать медицинские маски по желанию. Учителям рекомендовано носить средства индивидуальной защиты в классе. Но при объяснении нового материала в классе и при обязательном соблюдении социальной дистанции они могут снять медицинскую маску. Сотрудники пищеблоков, охраны, клининговых компаний, инженерных служб, административный персонал будут носить маски и перчатки в обязательном порядке. Также ношение масок обязательно для всех педагогов вне учебных классов, например, во время прохода по коридору на перемене. Родители и иные доверенные лица могут находиться на территории школы только в масках». 

В коридорах школы учителя обязаны быть в масках, а в классе это не обязательно. Родители обязаны быть в масках всегда. Ученики могут вообще их не носить. И при этом еще раз напомним фразу из абзаца выше: «Все сотрудники в обязательном порядке носят маски, которые позволяют предотвратить распространение инфекционных заболеваний». А теперь сопоставим это с официальным заявлением ВОЗ, на которую так любят ссылаться наши чиновники из «партии коронавируса»: 

«Маска не гарантирует защиту от коронавируса, и ее ношение для здоровых людей не требуется. Ее необходимо носить только заболевшим (и ухаживающим за ними гражданам), чтобы снизить риски заразить других», – в апреле с.г. об этом публично заявлял официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич.

Более того, Язаревич особо отметил, что прежде всего надо обеспечить масками врачей по всему миру, сталкивающихся с вирусом ежедневно, и ради этой задачи можно ограничить их продажу обычным гражданам. Мнение опытнейших эпидемиологов и вирусологов, не связанных с ВОЗ, по «масочному режиму» будет еще более категоричным – так что к чему все это «маски-шоу», если только не к той же социальной дрессировке граждан?
Разумеется, методичка от собянинской мэрии изобилует приучением общества к электронному обучению и дистанту:

«Если ребенок воспитывается в большой семье, где есть пожилые родственники, с которыми он контактирует, предусмотрена возможность обучения дома с использованием образовательных ресурсов «Московской электронной школы» и других образовательных платформ. Для этого родителям нужно обратиться к классному руководителю и оформить соответствующее заявление. Аттестация школьников будет проводиться с помощью «Московской электронной школы», а также сервиса «Мои достижения» и учебных диагностик МЦКО». 

Для этого и обкатывалась МЭШ Калиной сотоварищи – чтобы выгнать детей из школы. Теперь уже и аттестацию знаний можно проводить в удаленном формате – то есть учитель и очное обучение совсем не нужны. 

«Родительские собрания продолжат проводить в онлайн-формате». 

Это тоже очень интересно. Если родители будут находиться в школе в масках и перчатках (как им и предписывает Собянин), почему бы ни проводить очные собрания? По той же причине – форсайтщикам-цифровизаторам надо приучать к онлайн-формату и мам с папами. У кого нет интернета и гаджетов для онлайн-собрания, тот просто оказывается не у дел и не может обсуждать повестку, касающуюся его ребенка.

«Если в школе появляется заболевший с подтвержденным коронавирусом, весь его класс (т.е. все ученики, контактировавшие с ним) уходит на карантин. Ученики должны будут оставаться дома в течение 14 дней. С родителями свяжутся сотрудники поликлиники, при необходимости врач приедет на дом. По окончании изоляции и при отрицательном результате анализа на COVID-19 ученики, контактировавшие с больным одноклассником, смогут вернуться в школу.

Обучение будет проходить в дистанционном формате. Никаких сложностей для детей не возникнет, все технические ресурсы для этого есть. В первую очередь это «Московская электронная школа», которая уже показала свою эффективность в период ограничений». 

МЭШ доказала свою эффективность разве что в фантазиях калиновских «эффективных менеджеров» - новой волны школьных директоров-финансистов, не имеющих педобразования, но исправно получающих от ДОгМ копеечку за внедрение цифровых дистанционных технологий. Родители сказали свое веское слово после старта дистанта весной этого года – и оно совсем не порадовало цифросектантов . Также никто в московской мэрии, похоже, не задался вопросом – что такое «обучение в дистанционном формате»? Какой форме получения образования из профильного ФЗ это соответствует? Ответ-то известен – такой формы получения образования не существует в природе. Кроме того, очень цинично звучит фраза «никаких сложностей для детей не возникнет» – когда все недавние профильные исследования ученых из РАН, из НИИ при Минпросвете и Минздраве, и их рекомендации по организации дистанта полностью исключают полноценную «учебу» ребенка/подростка сидя дома перед компьютером даже в течение одного дня (эквивалентного учебному дню в школе) – что уж говорить о полноценной замене традиционного обучения?!

И наконец, еще одна тема, которая всех нас волнует – возможность принудительной вакцинации. Причем не только от КОВИД-19, но и от сезонного гриппа. Вот что вещают по этому поводу столичные власти:

«…вакцинация носит добровольный характер. Решение о том, прививать ли ребенка, принимают родители. Однако напоминаем, что самым эффективным и порой единственным способом защиты от инфекционных заболеваний для детей является вакцинация…» 

На словах, конечно, все добровольно, потом опять начинается дежурная прививочная пропаганда. Однако комментарий господина Собянина по этому поводу заставляет напрячься:

«Учителя, конечно, должны защищаться, и, скорее всего, если у нас такая возможность будет, объемы вакцины будут, мы предложим учителям, чтобы они привились от коронавируса, потому что контактов у них будет очень много, и они тоже будут находиться в зоне риска», – заявил глава города.

«Мы предложим учителям» - тут все зависит от того, в какой форме вы предложите, господа. Если в такой же, в какой по всем учреждениям образования и здравоохранения ежегодно приходят разнорядки по голосованию за одну известную партию, то отказ будет выглядеть крайне неосмотрительно и нежелательно…

Собянин также не преминул назвать сплетнями информацию о том, что с 15 сентября столичные (и не только) школы готовятся снова надолго перейти на дистанционное обучение. Сплетни сплетнями, но сведения о наличии такого циркуляра от 12 августа с.г., подписанного замглавой Роспотребнадзора Ириной Брагиной и первым замминистра Дмитрием Глушко, передали многие серьезные СМИ, а также образовательные ресурсы (obrmos.ru). Более того, в личных беседах с учителями и сотрудниками школ также неизменно получались сведения о том, что «после 20 сентября снова запустят дистанционку…». Так что мы не торопимся успокаиваться, как того желает мэр столицы.

И наконец, не лишним будет обратить внимание на тот факт, что самые спорные решения столичных властей вроде обязательного регулярного тестирования школьного персонала на коронавирус и обязательного ношения им же масок не фигурируют в требованиях Роспотребнадзора к школам и пока не имеют отдельного законодательного закрепления (если не считать, что в рамках действующего в Москве режима повышенной готовности в зданиях носить маски обязательно всем – но тогда встает логичный вопрос, почему же учащиеся освобождены от этой обязанности?). То есть Собянин сотоварищи снова бегут впереди России всей со своей КОВИД-принудиловкой, и нам уже давно понятно, что вслед за собой они тащат в пропасть наше образование. Остается пожелать всем гражданам и, особенно, родителям, трезвомыслия и решительности в защите будущего нашей страны. Следите за рецептами законного противостояния ковидным глобалистам.


Источник: https://www.katyusha.org 
___________________
См. также: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100