Суббота, 16 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Отмена Александро-Невского Крестного хода – это гонение на Православных

29.08.2020

Не следует Беглову и его команде так грубо попирать российское законодательство и вставать на пути Александро-Невского Крестного хода…

00  043.jpg

В Санкт-Петербурге отменяют великое событие – традиционный Александро-Невский Крестный ход. На официальном уровне «решено, что в этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки общегородской крестный ход 12 сентября не состоится».

В этом году Церковь и Россия празднуют 800-летие со Дня рождения святого благоверного князя Александра Невского. Александро-Невский Крестный ход в Санкт-Петербурге – это великая пламенная и громогласная молитва о России, которую совершают тысячи крестоходцев, не только жителей Санкт-Петербурга, но всей нашей страны и многих стран мира, откуда приезжают к нам православные. Это молитва ко Христу, Пречистой Божией Матери и, конечно, самому святому благоверному князю Александру Невскому. Молитва – наша первая и последняя возможность в спасении России. Великое радостное событие. И вот теперь мы узнаем, что Крестный ход отменяют…

В чем дело? Может быть, в нашей Церкви кто-то сильно боится даже упоминания имени святого князя, порубившего и отправившего на дно Чудского озера псов-рыцарей, пытавшихся заставить Русь упасть в ледяные объятия папы Римского? Тогда в 1242 году упасть пришлось папским псам. Упасть в ледяные объятия мартовской воды северного озера.

Сегодня Русская Церковь в лице своих высших иерархов демонстрирует большую лояльность и тяготение к католикам. И дело ведь не только в незабываемой встрече в Гаване. Дело в глубоком проникновении латинского мертвящего духа в нашу Православную Церковь. Дух этот проникает, поскольку есть его носители среди наших пастырей и мирян.

И, конечно, папа рад таким плодам своей работы. Отмена властями Александро-Невского Крестного хода в Санкт-Петербурге – это открытое и, вместе с тем, лицемерное гонение на Православие. Мы ведь видим системность и последовательность в этих гонениях. «Православный» Беглов, губернатор Питера, одним из первых потребовал закрывать храмы на Пасху. Вот и теперь он вполне логично и последовательно действует в антихристианском духе. А с наших епископов что взять? Партия сказала: «Надо!» Синод ответил: «Есть!».

Русскому народу давно пора сплотиться и понять, что надеяться мы можем лишь на Бога. Крестный ход в Санкт-Петербурге должен состояться. Власти должны отменить свое необоснованное и откровенно антихристианское решение. Или подать в отставку. Не следует Беглову и его команде так грубо попирать российское законодательство и вставать на пути Александро-Невского Крестного хода. И не надо ему путать одну из наших державных столиц, славный град Святого Апостола Петра, со своей личной дачей. Крестный ход в честь святого князя Александра Невского пойдет не по коридору в доме Беглова, а по великому русскому городу, Богом хранимому и любимому всем нашим народом.

Поведение питерского главы просто грозит народным непризнанием его как губернатора Санкт-Петербурга. Народное непризнание – это тяжелое испытание. Но страшнее то, что Сам Господь может не признать тех, кто отменяет Крестный ход в Санкт-Петербурге.

Будем молиться о питерских властях и о всей России. И готовиться к великому Александро-Невскому Крестному ходу, запрет которого является противозаконным деянием и провокацией против Церкви и всего нашего народа.
Будет еще на Руси большой Александро-Невский Крестный ход от Тихого океана до Балтики. Крестный ход, который сметет всех прозападных лизоблюдов, папских лакеев и псов-рыцарей, идущих сегодня по тонкому льду в тяжелых «доспехах» греха. Поднимется в России новый Александр Невский и отправит могучей рукой всех псов на дно Великого озера.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич,
директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»,
доктор социологических наук


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100