Среда, 25 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Молодёжный проект «Большие разборки» – технология антивоспитания от Минпросвета


17.08.2020

5f378102.jpg

Следовало ожидать, что «прогрессивные» чиновники Минпросвета, желающие идти в ногу с молодежью и общаться с ней на привычном языке, не остановятся на «Основном выпускном» в режиме онлайн, который шокировал родителей и здравомыслящих школьников матерщиной, пропагандой разврата, алкоголя и прочей асоциалкой от т.н. современных музыкантов. Они очень умело используют внедряемые сверху дистанционные технологии для антивоспитания и прививания либертарианских антиценностей. Причем зачастую происходит это за красивой ширмой освоения литературы, приобщения к культуре, получения новых знаний. Яркий пример – сетевой проект «Большие разборки», который был запущен при координации Минпросвета в начале августа.

Проекту сопутствовала серьезная пиар-кампания в официозных СМИ вроде «Российской газеты», из материала которой мы узнаем, что «Большие разборки» для подростков устраивают Минпросвет, Фонд «Живая классика» и Фонд развития конфликтологии. Главной задачей этого действа его куратор, президент «Живой классики», литературовед Марина Смирнова (о ее деятельности и взглядах поговорим чуть позже) заявляет «попытку помочь подросткам решить их внутренние проблемы, разрешить противоречия с собой и окружающим миром на примере острых сюжетов из литературных произведений, в которых молодые ребята точно так же переживают одиночество, ищут выход из ситуаций, кажущихся неразрешимыми».

Еженедельно предлагается обсуждать в соцсетях (и в формате онлайн-конференции) одну из острых подростковых проблем на примере отобранной госпожой Смирновой литературы. Сразу же следует обратить внимание на обозначаемые этой дамой проблемы. Одна из очень интересующих ее тем – «гиперопека родителей, когда отец с матерью не дают ступить и шага и тем самым отравляют подростку жизнь». В общем, никакой строгости в воспитании, максимальная свобода ребенку, у которого еще не успели сформироваться представления о добре и зле. Пусть все попробует, а осмелившиеся ему что-либо запрещать – это просто отравители его жизни. Кстати, аналогичные мысли Смирнова высказывает и в своей колонке для либерального издания «Сноб» – ей не дают покоя родители, ставящие «эксперименты» над своими детьми. Уже понятно, что мы имеем дело с типичной западной ювенальной повесткой, которая ныне активно внедряется в России теми же чиновниками от образования и НКО вроде «Живой классики».

Но и это еще не все. Далее госпожа Смирнова прямо рекомендует для обсуждения подростками книгу, которой более всего соответствует гриф 18+.

«В книгах можно найти ответы на самые разные вопросы. Тема того же буллинга хорошо раскрыта в книге Стефана Касты «Притворяясь мертвым»», – рассказывает куратор проекта.

Ознакомившись с этой книгой, редакция «Катюши» оказалась в легком шоке: там можно найти натуралистичные описания алкоголя, наркотиков, а также сексуального опыта подростков. С такими «произведениями», за которые шведский писатель Стефан Каста, кстати, получил множество европейских премий от официальных ценителей растления детей, и никакого секспросвета не нужно – все будет непосредственно вложено в головы детей через литературу и далее закреплено в личном обсуждении.

Первый выпуск проекта «Большие разборки» уже можно увидеть «ВКонтакте», и посвящен он (чему бы вы думали?)… разрушению стереотипов . Тонко и ненавязчиво окно Овертона сдвигается в сторону «принятия каждого человека таким, какой он есть», и тут же почти незаметно продвигается тема толерантности к сексменьшинствам. Мы прекрасно знаем, что тема разрушения любых стереотипов, уничтожение любых устойчивых представлений о морали и психической норме – это их главный конек, их основное оружие. Нет, конечно, авторы проекта напрямую не заявляют о поддержке извращенцев, но посыл дается совершенно конкретный – в комментариях они так аккуратненько поддерживают подростков, у которых возникают соответствующие мысли в ходе заданного дискурса.

 5f37808b.jpg

Естественно, разрушение всех «стереотипов», а на самом деле – всех традиционных морально-нравственных ориентиров и духовных ценностей – только первый шажок в планах растлителей наших детей. В этом контексте важно обратить внимание на биографию вышеупомянутой Марии Смирновой. Она известна как автор идеи всероссийского и международного конкурсов юных чтецов «Живая классика», президент одноименного фонда, руководитель одноименного международного педагогического форума, координирует ежегодный творческий детский лагерь под тем же названием, а с 2019 г. также является директором международного научпоп-фестиваля Geek Picnic.

Фестиваль Geek Picnic – это масштабное мероприятие с десятками тысяч посетителей не только в разных городах России, но и за рубежом. Анализу сего действа следует посвятить отдельный материал, а пока просто заметим, что он дает очень серьезный повод проанализировать, куда же движется «официальная наука» в РФ. На нем выступали такие видные «прогрессисты», как идеолог современного антиклерикализма, по совместительству кумир богоборцев и открытых сатанистов, прикрывающихся псевдонаучной риторикой, американец Ричард Докинз; известный российский «популяризатор» науки, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой, координатор проекта «Антропогенез.ру» и защитник содомитов Александр Панчин (ратует за легализацию т.н. «гей-браков» и усыновление извращенцами детей), регулярно матерящийся блогер Ян Топлесс, открыто пропагандирующий педерастию как норму и т.д. Вот такие современные «культурные» проекты продвигает госпожа Смирнова (подчеркнем еще раз – проекты международные, что также совершенно не случайно), в которых, конечно же, можно найти и положительные моменты и примеры для молодежи, при этом окно Овертона работает исправно.

Что касается Минпросвета, то очередное его начинание не вызывает у консерваторов и большинства адекватных родителей ничего, кроме полного разочарования. Если президентский закон «О воспитании», в рамках которого те же чиновники будут утверждать специальные воспитательные программы для школ, в итоге обернется таким же развратом и педерастией, родители будут вынуждены пойти на жесткие контрмеры для спасения детей и будущего страны. Кроме нас самих никто не будет заботиться о моральном здоровье нации – пора бы уже это понять. А проект госпожи Смирновой и Минпроса имеет все шансы вскоре стать предметом пристального внимания контролирующих органов.


Источник: http://katyusha.org/view?id=14937

___________________
См. также:

Пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения на празднике выпускников

Тусовка деградантов для самых маленьких: Родители и ветераны – за отмену VK Fest (+ВИДЕО)

Россию превращают в ад: Нашествие растлителей нужно остановить!

Разврат, наркотики, мат и суицид: О «творческом» кредо Хаски, Oxxxymironа, Элджея, Монеточки, Noize MC и им подобных

Сатанизм «невинным» голосом: Монеточка, Гречка и прочие соблазны молодежи от мастеров растления


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Семнадцатый год – трагедия России

«Русская революция 1917 года не знает себе равных в мировой истории, – писал митрополит Иоанн (Снычев) в книге “Русская симфония” (СПб., 2004), – ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по своей продолжительности, ибо она не кончилась до сих пор. Но несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, в большинстве своем мы так и не поняли, что произошло тогда с Россией?


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100