Четверг, 21 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ПОРУГАНИЮ ПОКЛОННОГО КРЕСТА В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДШЕСТВОВАЛА ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ МОЛИТВА
ПОРУГАНИЮ ПОКЛОННОГО КРЕСТА В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДШЕСТВОВАЛА ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ МОЛИТВА
Около года назад при въезде в село Карманово Гагаринского района со стороны города был установлен более чем трехметровый деревянный Поклонный крест. В июле сего года переломленный пополам и обожженный крест был найден рядом с местом установки в овраге.

Первым сообщил о происшествии сайт прихода кармановского прихода: www.karmanovo-hram.ru. По словам настоятеля кармановского храма во имя иконы Богоматери «Всех скорбящих Радосте» священника Дмитрия Нестерова, инцидент произошел в промежутке времени с 10 по 11 июля. В местное РОВД было направлено заявление с подробным описанием случившегося и фотоматериалами. Священнику отписались, что крест, мол,  сломан и сожжен ударом молнии, хотя ни в субботу, ни в воскресенье 10 и 11 июля грозы в Карманове не наблюдалось.

Сейчас трудно судить, кто мог совершить акт вандализма, однако настораживает факт, что еще накануне происшествия в том же селе совершались бесчинства возле чтимого православного источника при храме. Хулиганы оставили там непристойные надписи и мусор. Поэтому настоятель принял решение установить наружное видеонаблюдение за территорией храма и источника.

Между тем Поклонный крест при дороге – это не только православный символ. Он напоминал всем о трагических событиях в годы Великой Отечественной войны, о тех, кто погиб за Родину. На кармановской земле с 1941 года до самого освобождения села 23 августа 1943-го шли кровопролитные бои. В братской могиле села покоятся 6 800 воинов, отдавших жизнь за освобождение района. Кощунники надругались не только над святыней, но и осквернили память защитников Отечества. К тому же акт вандализма произошел накануне очередной годовщины освобождения села от фашистов.

Почему же такое стало возможно в наше время? Кто за это ответит? – задаются вопросом СМИ.

Однако вернемся к одному событию, происшедшему на кармановской земле менее чем за месяц до кощунственных событий с источником и поклонным Крестом.

«19 июня 2011 года,  за три дня до 70-ти летия трагических для нашей страны событий – начала Великой Отечественной Войны на мемориале в деревне Петушки Гагаринского района были преданы земле 85 погибших солдат.

Уже стало доброй традицией присутствие настоятеля кармановского храма отца Дмитрия на захоронении и совершение им панихид и отпеваний. И в это раз им была совершена заупокойная служба. Но поскольку в этот раз среди погребенных воинов присутствовали мусульмане, для молитвы о погибших собратьях по вере на мероприятии присутствовал приглашенный мула» - сообщается на сайте храма как о неком мирном «достижении».

Не в этом ли кроется причина Божиего попущения – осквернения Поклонного Креста? Возможно, ею стала  совместная молитва с инославными, строго запрещенная православными канонами. Как возможно одновременное молитвенное обращение к двум или нескольким богам? Ведь оно предполагает либо их равнозначность, либо то, что один из богов - не истинный. Разве это не предательство по отношению к Господу Иисусу Христу?

Неужели не понимают священники-экуменисты, что их совместные межрелигиозные молитовки, проводимые «ради мира и толерантности»,  в основании имеющие уравнивание религий – это отнюдь не шаг к миру, но - войне. Об этом писал еще богоносный сербский святой Николай (Велимирович). По его словам «Приравнивание Христа, по другим «основоположникам вероисповеданий», а Радостную Весть к остальным верованиям – иудейским, мусульманским и языческим <…> во имя „толерантности“ да „в интересах мира“ между людьми и народами» – это «начало, зарождение войн и революций, неслыханных прежде в истории мира. Ибо Истина не поддается уравниванию с полуистиной и ложью».



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100