Четверг, 22 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Насилие над Фемидой: О судебном преследовании выдающегося ученого О.А. Платонова
11.08.2020

Платонов.jpg

3 августа 2020 г. состоялось еще одно «последнее китайское предупреждение» выдающемуся просветителю и ученому О.А.Платонову. Почти 5 лет длится преследование русского патриота властями. Шьют дело, но нитки постоянно рвутся и «дело» не клеится. 

На следующий день 4 августа тот же самый узнаваемый Пресненский суд занимался другой темой: начался процесс актера Михаила Ефремова, не очень удачного сына знаменитого Олега Ефремова («Три тополя на Плющихе» с изгнанной министром Мединским из МХАТа великой Дорониной), ставшим убийцей простого рязанского работяги на почве перманентного пьянства.

Накануне русские почвенники толпились у суда. На другой день на том же месте толпились поклонники либерального актера. Разница бросалась в глаза: в первом случае абсолютное отсутствие многотиражных СМИ и тем более телевидения. Во втором случае государственное телевидение тут как тут и Пресненский суд получает всероссийскую огласку. Не любят русофилов господа телевизионщики. Многолетний процесс над выдающимся православным деятелем никого из властей не трогает. Настоящий заговор молчания. Хотя вопрос касается, казалось бы самого главного для правового государства и т.н. демократии: свободы мнений, права на инакомыслие. А ученый Платонов продолжает отстаивать прежнюю, общепринятую Генеральной Ассамблеей ООН точку зрения на сионизм как форму расизма и расовой дискриминации.

Горбачев, Ельцин, Яковлев, Шеварднадзе, все участники государственного переворота 23-25 августа 1991 г. дружно поменяли свои взгляды, а почвенник Платонов не меняет. Так его надо судить за это – решает перекрасившаяся номенклатура. И – судят – пятый год подряд. Пятый год совершается насилие над Фемидой, над правосудием. Дважды! Дважды суд отвергал фальшивое дело и возвращал в прокуратуру по причине «недопустимых доказательств». И вот в ТРЕТИЙ РАЗ прокуратура по заданию пока неизвестных лиц вновь отсылает липу в Пресненский суд. Дескать, судите, как вам приказано!

Что ж, 3 августа на суд явились три свидетеля. Один, книготорговец, сказал: «У меня поток книг и я не успеваю их просматривать. Книгу Платонова о сионских протоколах не читал, что вы требуете, сказать не могу». Вторая, моложавая дама-эксперт не могла связать и двух слов. Полная безпомощность! На вопрос адвокатов: «Что Вы понимаете под сионизмом?» ничего вразумительного не вымолвила. Третий свидетель, по технической части, показал: «Не читал, не знаю».

Суд работал примерно 60 минут. Следующее энное заседание намечено на 13 августа на 10 часов. Заранее можно предсказать, что телевидение, как в случае с актером Ефремовым, не подъедет и ничего не покажет.

Я помню, как И.С.Глазунов направил на телестудию группу своих преподавателей. Так оператор начинал показ сидящих от моего соседа, но не от меня.

Эти безконечные суды по экстремизму с нулевым итогом, конечно, вольно или невольно влияют на здоровье обвиняемых (в данном случае Платонова и Ерчака, автора другой крамольной книги о русском Царе Иоанне Четвертом, шестнадцатый век). Или организаторы третьего похода на русских почвенников как раз эту цель и преследуют?

Горько сознавать, что в пустующий Театр эстрады не впускают Оркестр русских народных инструментов «Боян».
Что Общественный Международный фонд славянской письменности и культуры, закрытый экс-министром культуры Мединским, несмотря на решение «Роскомимущества» о праве Фонда на «безвозмездное пользование» нежилыми помещениями в Черниговском переулке, единственный в столице (а, возможно, и в стране) центр русской национальной культуры, выставлен на торги оффшорным олигархам. Или деньги важнее патриотизма?
Что Содружество актеров Таганки безнаказанно пичкает москвичей кощунственным русофобским спектаклем «Нечистая сила».

Что государственное телевидение никогда не даст информации о преследовании патриотов России. И т.д, и т.п.

У русских отнята национальность. Хотя во вкладышах в паспорта представителей других народов национальность милостиво возвращена. И даже в обновлённой Конституции ВНОВЬ пропустили название «государствообразующего народа»! Неужели Президент В.В.Путин так прочно блокирован либерально-глобалистским лобби?

Владимир Николаевич Осипов, 
глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России

___________________
См. также:    






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100