Четверг, 3 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Древнее пророчество исполняется на наших глазах
01.07.2020

маска.png

Жизнь и даже душевное движение человека будет под непрестанным надзором

«В вузе Астрахани запустили систему распознавания лиц, которой не мешает медицинская маска», - сообщило 24 июля 2020 года агентство ТАСС: «Систему видеоидентификации на основе распознавания лиц запустили в Астраханском государственном техническом университете (АГТУ). Система узнает человека, даже если он в медицинской маске, сообщили в пресс-службе АГТУ в пятницу. "В Астраханской области комплексная система видеоидентификации внедрена впервые. Студенты и сотрудники получат доступ в АГТУ без дополнительных пропусков и удостоверений: система распознает человека по лицу, даже если он в медицинской маске. Системы полностью адаптированы к техническому и информационному обеспечению АГТУ, еще до внедрения систем на территории студенческого городка были установлены около 300 видеокамер, турникеты и электронные замки", - говорится в сообщении пресс-службы». 

Никто даже не задумывается, как людей, созданных по образу и подобию Божию, превращают в жёстко контролируемое в режиме реального времени оцифрованное стадо «биообъектов». А где же гарантированные Конституцией РФ достоинство личности, свобода и личная неприкосновенность? Человек становится ходячим идентификатором самого себя! 

Тем не менее, организаторы электронного цифрового загона в студенческом городке с удовлетворением сообщают: «Скорость распознавания лиц системой "Визирь" - менее одной секунды. Для ее работы не требуется контакт человека со специализированным устройством, например, сканером отпечатков пальцев... Для эффективного распознавания лиц система способна визуализировать такие биометрические данные, как возраст, пол, температуру и эмоции. При использовании определенного вида камер они позволяют автоматически проверять температуру людей на входе в здание». Итак, система способна даже распознавать психоэмоциональное состояние человека в режиме реального времени! Вот одно из применений искусственного интеллекта. 

Показательно, что античеловеческая система распознавания лиц внедряется в АГТУ под эгидой главного ростовщика России - Сбербанка, претендующего на контроль за персональными данными десятков миллионов граждан нашей страны. 3-х минутный ролик даёт полное представление о духовном состоянии её строителей и пользователей, добровольно отдавших ростовщикам свои сугубо конфиденциальные биометрические данные. Люди просто не понимают, к каким последствиям может всё это привести. В ближайшем будущем «новшество» намерены распространить на другие вузы и учреждения Астраханской области. 

Вспоминается, как за шесть столетий до наших дней прозорливый византийский Старец точно описал времена тирании антихриста: «Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста. Всякий труд и каждая пядь земли и горсточка зерна будут во власти антихриста... 

И только принявшему на себя знамение зверя, то есть сатаны, будет позволено до времени существовать, хотя и в самых рабских и низких условиях крайней нищеты и попрания человеческого достоинства, принятого человеком от его Творца.
Всё будет сделано с той целью, чтобы имя Христово совершенно было похищено из сердца человека. Поистине, наступит адское царство на земле. Людей Божиих останется очень мало. Братья, внимайте знамениям наступления конца мира, которые нам открыл Господь наш Иисус Христос и Его пророки и апостолы, не ослабевайте в вашем уповании на Бога»
(«Размышления смиренного сердца». Пер. с греч. архимандрита Амвросия (Погодина). М.: «Скит», 1994). 

Великий Старец точно описывает адское царство на земле, строительство которого ныне близится к своему завершению. Оно уже вступило в решающую фазу. Очень печально, что многие, в том числе, именующие себя православными, слышать об этом не хотят. Почему? Потому, что не желают внимать явным знамениям времён! Не задумываются они и о том, что цифровая идентификация и аутентификация личности является ключевой составляющей процесса построения единого наднационального глобального цифрового общества, которое со временем возглавит описанный в Священном Писании «сын погибели»...


Валерий Павлович Филимонов, 
русский писатель-агиограф и публицист, 
специалист в области кибернетики и систем управления

___________________
См. также:  


 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100