Суббота, 19 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
На Дальнем Востоке рождается новая Россия

27.07.2020

Всем, кто выражает свой протест, нужно осознать, что наши сибирские-дальневосточные края – это начало России...

00  041.jpg

Первую неделю хабаровских протестов великолепные московские эксперты выдавали охотно свои разнообразные комментарии. Сейчас волна спала. Как будто нажата клавиша «Выкл.» Бывалые и многотиражные комментаторы почти одномоментно затихли по вопросу хабаровских митингов. И как по команде зашумели в отношении нового события – превращения депутата Госдумы Дегтярева в смотрящего за должностью губернатора Хабаровского края – врио губернатора.

Сейчас с личности губернатора Фургала экспертное мнение переключено на личность врио губернатора Дегтярева. Лавина информации центральных и региональных СМИ направлена на формирование образа-имиджа нового врио в Хабаровске. Только в Хабаровске вряд ли будут ориентироваться на имидж. «Имидж – ничто».

Не нужно быть экспертом, чтобы догадаться, что Дегтярев губернатором не будет. Ни к чему это. Им, по всей видимости, прикрыли образовавшуюся зияющую пустоту. Или, пожалуй, лучше такое сравнение: идёт строительство или капитальный ремонт дома и всё место, где идёт стройка, завешивается большим полотном с изображением красивого здания, которое должно быть на этом месте. И пыли нет, и пустота закрыта. А потом уберут занавесочку, а там уже нечто новое – неузнаваемое, непривычное, на старое совсем непохожее. Пока врио побудет в роли занавесочки, из него самого, вероятно, тоже что-то иное со временем появится. Может быть, министр какой. А, может быть, вообще вождь и глава новый. Мы слышали такие версии и от москвичей, и от дальневосточников. И в этом, как говорится, что-то есть. Что-то есть, но только нас, дальневосточников, скорее всего, там нет…

Вместе с тем, можно согласиться с мнением о том, что ход с назначением Дегтярева – не очень удачный. Где Самара, депутатство в Госдуме, фехтование и физкультура, а где – Хабаровск, реальное управление гигантским краем и державные интересы России на Востоке.
И, надо понимать, что Хабаровский край – это всё-таки не тренажер, не лаборатория по превращению юных дарований в матёрых губернаторов или министров. Ошибка с этим назначением может лишь породить волнения уже на всём Дальнем Востоке и привести в движение тектонические социально-политические процессы.

Активно общероссийскими проблемами на Дальнем Востоке сейчас занимаются наши враги – американцы. Они просто потирают руки от восторга, что всё так идёт. И уже, не стесняясь, американские эксперты дают свои примитивные и злорадные оценки происходящему на востоке России.

На днях «Голос Америки» подал свой голос, представив мнение трёх экспертов. Дэвид Саттер, эксперт Гудзоновского института: «В Москве допускают, что могут делать всё, что хотят… Дальний Восток России психологически отдалён от остальной части страны…». Здесь можно заметить, что сам эксперт Дэвид Саттер психологически отдалён от адекватного представления о России.

Известный и глубоко законспирированный цэрэушник-антисоветчик Пол Гобл рассказывает, что Путин ещё пожалеет, назначив в Хабаровск врио губернатора из ЛДПР. Мол, надо было назначать из другой партии. Пожалеет или не пожалеет Путин – мы не знаем. Но старик Гобл, очевидно, давно уже плох. Он даже не понимает, что был бы человек, а нужная партия всегда найдётся…

Наконец, эксперт Майкл Карпентер, Центр имени Байдена Университета Пенсильвании: «Происходящее в Хабаровске важно из-за того, что протесты происходят не в Москве, а в регионе. Люди недовольны, что власти в Москве управляют их местными делами… Они демонстрируют, что в глубинке существует гражданская сознательность… Люди чувствуют, что их права нарушаются, когда за них принимают подобные решения». Чудак Карпентер, люди чувствуют, что их права нарушаются, когда США суют свой длинный нос в дела других государств. Люди чувствуют, что их права нарушаются, когда им на головы падают американские бомбы…

В Америке действительно дают очень плохое гуманитарное образование.

Однако на Дальнем Востоке сегодня уверенно действуют те, кто обеспечивает США возможности их влияния в регионе. Достаточно посмотреть ряд дальневосточных СМИ, познакомиться с работой руководства и преподавателей Дальневосточного университета и некоторых других дальневосточных ВУЗов, с литературными трудами местных авторов, прославляющих американских героев… Мы не раз рассказывали об этом в наших статьях.

Из всего потока отечественных и зарубежных мнений и оценок о происходящем на Дальнем Востоке, наиболее точными и сильными нам показались суждения известного поэта и публициста Игоря Гревцева. В своей статье, опубликованной в свежем выпуске «Русского Вестника», автор даёт вполне адекватную, на наш взгляд, оценку, в том числе и роли американских экспертов и политиков в судьбе России.
Вот что пишет Игорь Гревцев: «А теперь давайте заглянем глубже во всё происходящее. Бунт против действующей власти, начатый в Хабаровске, так просто уже не прекратится. Взрывоопасную ситуацию постоянно будут раскачивать сотни провокаторов, осознанно или неосознанно исполняющих пожелания заокеанских кукловодов. Ведь уже много лет американские спецслужбы разрабатывают план по расколу России. И в этом плане главным плацдармом, с которого должно начаться социальное землетрясение, призванное разрушить единство нашей страны, определены именно дальневосточные регионы как самые удалённые от Центра и более всех обделённые вниманием действующей власти, т.е. обиженные ею.

Натовские генералы и аналитики просчитали все варианты и учли все детали в своём плане по расколу России. Они не учли только один единственный фактор – Бога! А по учению Церкви, только Он один распоряжается судьбами народов и государств. И то, что сейчас происходит на Дальнем Востоке, – это Его промысл. Я всегда говорил, что нам, патриотам, не удастся разбудить русский народ. Это сделают наши враги. И они это сейчас с успехом делают. Больше всего нынешняя власть боится, что совокупный народный гнев будет направлен только на неё. Однако по промыслу Божиему начинает совершаться то, чего эта элита более всего опасалась. Ведь не случайно протестная волна поднимается в тех регионах, которые до последнего хранили верность Царю, Помазаннику Божиему. Вспомните Приамурский Земский край, правителем которого в 1922 году был царский генерал, убеждённый монархист Михаил Константинович Дитерихс. Там, где в XX веке закончилась русская монархия, в XXI веке начинается новая Царская Россия.

Американские спецслужбы думают, что это они управляют процессом, а, на самом деле, они лишь инструмент в руках Бога, как, впрочем, и губернатор Фургал, и силовики, арестовавшие его, и те, кто дал им такую команду. На востоке встаёт солнце. На Дальнем Востоке рождается новая Россия. Да, роды будут тяжёлыми – может быть, кровавыми. Но они будут успешными, ибо Сам Господь уже взял управление Россией в Свои руки. Америка же пусть не обольщается. Как только она исполнит свою миссию и разбудит русский народ, она будет вышвырнута вон, подобно использованной половой тряпке, теми самыми суровыми сибирскими мужиками, с помощью которых она сейчас пытается разрушить нашу Православную (несмотря ни на что, все-таки православную!) державу» (Казус Фургала! Ошибка Кремля? Происки Вашингтона? Или промысл Божий?).

Всем нам, кто пытается сейчас выражать свой протест на Дальнем Востоке, нужно осознать, что наши сибирские-дальневосточные края – это начало России. Сюда веками шел наш народ, созидая на этой благодатной земле Святую Русь. И наш протест должен быть направлен не против абстрактной Москвы и абстрактных чиновников, а против врагов Святой Руси. Против американских политиков и их дипломатических миссий в Екатеринбурге и Владивостоке, против американских прихвостней в нашем Приморье и Приамурье, наподобие тех, что гурьбой бежали на закрытые встречи с американскими послами во Владивостоке. Против тех, кто во власти и обществе не даёт сегодня истинной России и русской культуре прорости здесь на нашем Дальнем Востоке, находящемся в окружении иных культур и народов.
Мы за Русь Святую от океана до океана! Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!


Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100