Воскресенье, 28 Ноября 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нужны ли России советы китайских и американских экспертов?

23.07.2020

России не очень интересны советы китайских политических экспертов, не нуждаемся мы в советах экспертов американских…

00  04.jpg

Наш китайский сосед сегодня в трудной ситуации. В эту ситуацию попадают все, кто идет на поводу чужой идеи. Китай ищет свою идею, но пока не находит. Социализм и коммунизм по-пекински – это путь заимствованный и способный привести Китай к самоуничтожению. Потому что коммунизм априори ведет к гибели, как всё, что направлено против Бога. А коммунизм – это грубый и глупый материалистический вызов Творцу и Создателю.

У Китая большие проблемы и никому не стоит этому радоваться. Тем более, что сегодня вряд ли можно найти государство без проблем.
Но странно, что Китай, видя рядом сияние православных крестов, упорно зарывается в недра адского коммунизма. И этот коммунистический путь Китай стремится предложить миру. И даже России китайские коммунисты пытаются напомнить о ее прошлом коммунистическом опыте. И не только на наше прошлое указывают нам китайцы. Они демонстрируют нам весьма мрачные перспективы цифрового будущего. Цифровая система социального кредита – это образец государственного контроля и управления в будущем глобализированном мире.

В Китае, видимо, заметили, что у нас в России некоторые влиятельные политики с немалой симпатией относятся к китайскому опыту жесткого цифрового контроля над обществом. Заметили, что в высших эшелонах российской власти появилась большая политическая надежда на Китай. И, вероятно, поэтому в Китае сделали вывод, что они имеют полное моральное право давать России политические и геополитические советы. Пока советы звучат относительно мягко, на уровне всего лишь китайских экспертов.

Как сообщили на Русской народной линии, «Китайский эксперт Дювен Лонг высказал мнение по поводу того, что Россия в состоянии дать ответ Украине и США, которые устроили провокацию в водах Черного моря. Подробности опубликованы в материале издания Sohu, эксклюзивный перевод статьи представляет «ПолитРоссия».

Китайский эксперт как бы пытается передать нам свое возмущение тем, что США и Украина проводят совместные учения. 

«Итак, на каких основаниях США и Украина проводят совместные военные учения? Как Россия отреагирует на это?» – такими вопросами задается обозреватель из Китая Дювен Лонг.»

И в довольно категоричной манере китаец заявляет: 

«Россия должна сказать твердое нет США и НАТО, используя свои способности к быстрой мобильности и дальним ударам. Противник должен понимать, что, если есть угроза вторжения – по суше, по морю, и по воздуху – Россия полностью способна справиться с этим».

Безусловно, мы в России и на Дальнем Востоке нашей страны тоже возмущены тем, что США откровенно провоцируют нас, попросту задираются, используя при этом продажных украинских политиков.

Но, причем здесь китайский эксперт со своими требованиями к России? Мы сами разберемся. А то получается такая интересная картина. С одной стороны, США устраивают провокацию у наших границ, вовлекая в это грязное дело исконную часть нашего народа и нашей земли. С другой стороны, Китай «подливает масла в огонь», «науськивая» нас на США.

В общем-то всё это свидетельствует о том, что наша невыраженная и лишенная духовного исторического стержня государственная политика дает основания и поводы для весьма грубых советов от тех, кто не имеет с нами никакого духовного родства и даже взаимопонимания.
России не очень интересны советы китайских политических экспертов. Также, как не нуждаемся мы в советах экспертов американских. Пусть эти эксперты разбираются в своих внутренних проблемах. И, скорее, Россия, имеющая многовековой опыт жизни со Христом, может дать духовный совет всем своим коммунистическим и капиталистическим «советчикам», в частности, Китаю и США. Этот совет дает всем нам Господь: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4: 17).

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100