Пятница, 4 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Русские встают на колени перед Богом, Родиной и флагом»
12.07.2020

колени.jpg

Не утихает скандал вокруг отказа русского гонщика «Формулы-1» Даниила Квята становится на колени перед неграми в США. Феминистки, педерасты и просто ярые сторонники «нового мирового порядка» дружно ополчились на российского спортсмена и еще пятерых гонщиков из-за их «расистской позиции». В конце концов Квят ответил, указав, что он против расизма, но пасть на колени перед BLM ему мешает русский менталитет.
Вирус BLM бродит по миру уже полтора месяца. Градус раздуваемого соросами безумия все возрастает—в США на колени перед погромщиками встает большая часть населения, включая полицейских и губернаторов, погромщики сносят памятники и запрещают произведения культуры. О том, что бунты были спровоцированы и финансированы ради того чтобы снести Трампа, несмотря на коронабесие, «Катюша» писала не раз. Но за негритянскими бунтами началось навязывание миру новой реальности, где на ходу переписывается история, а все должны пасть на колени и радостно махать радужной тряпкой. Не осталась в стороне и «Формула-1». Мало того, что там устроили свое шоу коронабесия, чем поставили гонки на грань выживания и взбесили поклонников. В нарушении вообще всех традиций, которым уже за 70 лет, в этом году весь чемпионат «Формулы-1» будет проходить без зрителей. Изменится и церемония награждения. Пьедестала почета и высоких гостей, вручающих победителю и призерам кубки, не будет. Победитель и двое призеров должны будут проследовать на стартовую прямую, остановить на ней свои машины, вылезти из них. К ним приедет беспилотная тележка, которая привезет гонщикам… воду, кепки, маски и полотенца. Затем к ним подойдет человек в маске и возьмет у них короткое интервью. После этого гонщики пройдут к предварительно установленным для церемонии награждения мини-подиумам. После исполнения гимнов гонщики сами заберут свои кубки, стоящие перед ними.

И пока болельщики обсуждали смысл такой вот виртуальной гонки, организаторы пошли дальше и поддержали движение «Black Lives Matter». Поддержка против расизма и дискриминации вылилась в перекрашивание болидов Mercedes в черный цвет и появление на некоторых машинах … радужных орнаментов. Да, не удивляйтесь, поддержка педерастов идет в одном комплекте с обязательной поддержкой негров, о чем, например , уже отчитались в НХЛ, покрасив символику хоккейной лиги в цвета ЛГБТ+. А сам старт этапа в Австрии ознаменовался церемонией, в ходе которой гонщики, объединившиеся в рамках акции #WeRaceAsOne («Все как один»), должны были встать на колени в поддержку «обиженных и угнетенных». Однако, это дело закончилось большим скандалом. Все пилоты надели черные футболки с надписью «конец расизму» и преклонили колено перед камерами. Но шестеро остались стоять. На колени не встали пилот «Альфа Таури» Даниил Квят, чемпион мира 2007 года, гонщик «Альфа Ромео» Кими Райкконен, а также Карлос Сайнс (McLaren), Макс Ферстаппен («Ред Булл»), Шарль Леклер («Феррари») и Антонио Джовинацци («Альфа Ромео»).

Само собой, все «комиссары» от меньшинств немедленно обрушились на руководство «Формулы-1», команды «взбунтовавшихся» гонщиков и самих «бунтарей». Как так – президенты на коленях, Папа Римский в ногах валяется, а тут на тебе кучка гонщиков отказывается – непорядок. Первым ответил чемпион мира Формула-1, дважды вице-чемпион мира и трижды бронзовый призёр финн Кими Райкконен, который не нашел в истории Финляндии времен использования негров в виде рабов. А следом выступил и наш гонщик, притом показав, что он действительно настоящий русский спортсмен. 

«Когда предложили в качестве жеста борьбы против расизма встать на колено, мне это было немного непонятно. Потому что это, так скажем, немного против моего менталитета русского, где встают на колено перед Родиной, флагом, Богом», — сказал Даниил Квят в эфире Первого канала. 

Вот так, коротко, ясно и понятно всем. Никаких «хитрых планов» и попыток оправдаться – да, расизм – это плохо, но падать на колени он не будет. Особенно приятно, что Квят заявил о русском менталитете на фоне истерии нашей «культурной» элитки, вроде Максима Леонидова, у которого «язык не поворачивается назвать русских народом». А вот у Даниила и язык повернулся и своим поступком он показал, что у нашего спорта есть будущее и не все готовы бежать под белым флагом или падать на колени перед радужными тряпками. Жаль только, что таких как Квят у нас хоть и не единицы, но далеко не большиство.

Источник: https://www.http://katyusha.org 
___________________
См. также:    



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100