Четверг, 6 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Будем жить в Руси Великой!
Будем жить в Руси Великой!

08.07.2020

Надо собраться в единый кулак на нашей родной земле, которая пребывает под омофором Русской Церкви...

Недавние заявления политтехнологов о том, что ДНР и ЛНР – скоро будут совсем российскими, вряд ли следует признать вполне корректными, способствующими приближению нас к главной цели. Хотя, если такие заявления делают политтехнологи, не имеющие какой-либо государственной ответственности, отсутствие корректности вполне допустимо. Вроде бы неплохо поддержать Донецкую и Луганскую республики. Только с чего это вдруг именно сегодня мы об этом вспомнили? Еще в 2014 году можно было вообще не дать никакому Порошенко захватить власть в Киеве. Можно было не допустить никакого Майдана и ритуального сожжения людей в Одессе. Достаточно было просто поддержать хотя бы Януковича…

Но вот прошли годы, шесть лет прошло. На Украине полно американского оружия, натовских инструкторов и уже существует боеспособная, подготовленная американцами, армия. Территория Украины уже крепко освоена врагами Украины и России, всего нашего русского народа. И на этой территории сформированы международные силы, готовые устроить нам войну друг с другом, между условной «Украиной» и условной «Российской Федерацией».

И теперь политтехнологи, как будто по сигналу зеленой ракеты, вдруг начинают напоминать о том, что «Донбасс – наш». И он, Донбасс, действительно наш. Только мы – кто? Мы единый народ, проживающий на временно разделенной земле, части которой условно называются «Украинская Республика», «Республика Беларусь» и «РФ». Не только Донбасс, не только Луганск, вся Украина, Белоруссия, Россия – это одна единая земля. Мы все один святорусский народ. У нас одна единая Церковь, одни святые предки, одна земля. И Москва, и Минск, и Киев – наши. С этих позиций надо исходить. Мы, живущие в России, на Украине, в Белоруссии – единый народ. Кто не осознает это, кто против этого, тот против нас, против нашего единого народа.

Наша цель – единое государство, воссоединение всего нашего народа. Мы все живём на одной канонической территории Русской Православной Церкви. Мы уже собраны духовно. Нужно закрепить, признать это на всенародном уровне.

Когда разваливали Российскую Империю, а потом СССР, народ никто не спрашивал, мнение народа никто не учитывал. «Зарубежные специалисты» просто поделили нас на части и поставили перед фактом оболваненный народ.

Нам не нужна война между собой! А в эту войну нас толкают. На Украине большинство простых граждан являются прихожанами той же Русской Церкви, что и люди, живущие в Белоруссии и в Российской Федерации. Нам не надо драться друг с другом за части нашей общей территории. Нам надо объединяться. Нужно молиться о нашем единстве. И нужно деятельно и активно трудиться ради нашего единства. Прихожане храмов Русской Православной Церкви должны стать ядром объединения Москвы, Киева и Минска. Мы должны своими стараниями с Божией помощью преодолеть антихристианскую силу, разобщающую нас. Преодолеть не своими физическими усилиями, а Божией благодатью. Хотя, очевидно, физические усилия в этом деле тоже потребуются.

Может быть, уже сейчас нужно образовать ядро, которое будет трудиться в информационном и даже организационном плане на то, чтобы был созван Собор, который подтвердит легитимность нового государства, которое соединит в себе под единым сводом законов на единой земле весь триединый Русский народ, проживающий сегодня на канонической территории Русской Православной Церкви.

Сегодня Глава Российской Федерации В.В.Путин говорит о том, что наша экономика нуждается в мигрантах. Хотя в реальности наша экономика нуждается в существенном и кардинальном переформатировании. В таком переформатировании, при котором из тени будут выведены многие бизнесмены и предприниматели. И при этом огромная армия наших отечественных безработных сможет получить работу. Наша экономика должна просто освободиться от мигрантов и от иностранных предприятий, от импортных товаров. Наша экономика должна стать цельной, единой со всеми её историческими фрагментами, узлами производства, разбросанными по большой территории РФ, Украины и Белоруссии.

Русский народ, искусственно разделённый на «Украину», «Беларусь» и «Российскую Федерацию», сегодня стоит на грани «обнуления» и полного уничтожения. Нам надо объединиться. Нам надо собраться в единый кулак на нашей родной земле, на земле, которая пребывает под омофором Русской Церкви.

В этом русле сейчас должна быть направлена современная русская мысль. Наше внимание отвлекают и растаскивают по каким-то виртуальным событиям и дешевым инсценировкам. А нам надо сосредоточиться.

Во всех фрагментах и кусках нашей обширной земли есть свои президенты, свои министры. Они что-то там делают, за что-то радеют в частях нашей временно разделенной территории. Однако в реальности у нас одна Церковь и одна исконная земля, родная земля. Надо преодолеть большой исторический гипноз, поразивший нашу волю. Надо осознать себя единым народом, чадами единой Церкви, на единой земле. И воссоздать свое единое государство. В этом должна быть наша воля. Ведь воля Божия на это есть, коль исторически мы были едины, все вышли из купели Днепра и сегодня пребываем в одной Русской Церкви.

Будем трудиться над нашим объединением, будем молиться об этом. И Господь откроет нам Царя. Царь вне всех нынешних президентов, вне их искусственно и условно отделенных друг от друга «административно-территориальных образований». Царь – фигура сакральная, он как бы «вне конкуренции» по отношению к президентам и светским правителям. И Царь – самодержец. Ему не нужны президенты и вице-президенты, не нужны парламенты и общественные палаты. Он сам власть держит в своих руках. По Божьей воле.

Царь – это фигура объединяющая. Будем хотеть объединиться, будет у нас Царь, вокруг которого будет объединение. Счастливый и радостный процесс – наше воссоединение, воссоединение русских с русскими. В этом воссоединении естественным образом будет формироваться Армия, в которую придут служить те, кто сегодня служит отдельно друг от друга и даже наводит свои орудия друг на друга. Новая Армия должна навести свои орудия на наших истинных врагов, на войска НАТО, на тех, кто лезет в наши русские дела и ссорит нас друг с другом. Сегодня всем нам, живущим на нашей родной земле, нужна защита от посягательств войск антихристовых. Нужна крепкая Армия, способная защитить наш единый народ от мирового Содома. И нужны крепкие правоохранительные органы, которые помогут вычистить нашу землю от паразитов и предателей, присягнувших мировому правительству.

Господь благословил нас быть вместе. Есть воля Божия на то, чтобы мы были одним народом. Нужно проявить теперь свою волю. И Господь поможет. Горы рухнут, и земля потрясется, а воля Божия исполнится. У нашего народа много дел великих. У нас столько просторов прекрасных и земли хлебородной! Нам Сибирь надо укреплять и осваивать. Северный морской путь и Арктику развивать. Дорогу Северную строить...
Нам детей наших русских во Христе воспитывать надо. И возводить храмы и монастыри, чтобы твёрдой поступью шла наша Русь-матушка ко спасению, ведя за собой народы мира. Устремимся духовно друг к другу. Будем молиться друг за друга, за нас, живущих в Киеве и Одессе, Минске и Бресте, Москве и Владивостоке… Будем стремиться друг к другу, преодолевая всяческие искусственные препятствия, и Господь поможет нам стать вновь единым народом. Будем молитвенно желать быть вместе на родной земле.

…Грядут Царские дни. В Киеве, Москве и Минске – по всей Руси Великой, и по всему миру, грядут эти дни. 17 июля – память Святого Царя Мученика Николая и Его Святой Семьи. А 18 июля – Алапаевские мученики и преподобный Сергий Игумен земли Русской. Будем крепко молиться нашим святым и особо – Святому Царю и Святому Игумену всей нашей Русской земли единой и неделимой. Царь Николай и преподобный Сергий помогут. Все земли киевские, минские, московские будут охвачены этой молитвой. Везде будут крестные ходы. Все мы будем единым целым в этой святой молитве.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100